Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Курица в беконе c картофелем от Готовим.РУ


Готовим.РУ Готовим.РУ

Курица в беконе c картофелем

Курица в беконе c картофелем
Ингредиенты: курица - 1 шт.; лук - 4 шт. (маленьких головки); картофель - 600г; яблоко - 4 шт.; бекон сырой - 150г; соль - по вкусу; перец молотый - по вкусу; розмарин свежий - 1 веточка; вода - 100 мл; масло подсолнечное - 50 мл.
Картофель моем, отвариваем в подсоленной воде.

Курицу разбираем на части: отрезаем крылья, ножки и режем порционными кусками. Мясо посолить и поперчить.

Картофель разрезаем вдоль на лодочки и выкладываем на смазанный маслом противень для запекания.

Каждый кусочек завернуть в полоску бекона. Грудку обернуть сразу несколькими ломтиками бекона.
Ножки или крылышки оборачивать беконом как можно плотнее, чтобы не оставалось просветов.
Завернутые в бекон кусочки мяса выкладываем сверху на картофель.
Лук и яблоки нарезаем на крупные куски, укладываем вокруг мяса.
Все посыпаем свежим розмарином и заливаем в форму 100 мл воды.
Накрываем алюминиевой фольгой, которую необходимо проколоть ножом в нескольких местах. Выпекаем при температуре 180C в течение 40 минут.
Через 40 минут снимаем фольгу и запекаем мясо до румяной корочки. Курицу в беконе укладываем на блюдо и гарнируем жареным луком, яблоками и картофелем. Приятного аппетита!
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Спагетти Болоньезе
Спагетти Болоньезе
Энчилада с курицей и соусом сальса
Энчилада с курицей и соусом сальса
Куриные бедрышки с горчичной корочкой
Куриные бедрышки с горчичной корочкой
Заливной пирог с творогом и зеленым луком

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное