Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Домашняя тушенка из утки


Готовим.РУ Готовим.РУ

Домашняя тушенка из утки

Домашняя тушенка из утки
Ингредиенты: утка - 1 шт. (большая); чеснок - 1 головка; имбирь (свежий) - 2 см; соль - 1 .5 ч.л.; молотый черный перец - 1/2 ч.л.
Для тушенки выбрала вот такую замечательную утку, выращенную в фермерском хозяйстве на Ставрополье.
Выпотрошенную утку порубить на части: ноги, крылья, грудка, шейка и оставшийся каркас.
Срезать с костей мясо. Крупные куски порезать небольшими кубиками и сложить в миску. Из костей поставить на самый слабый огонь варить прозрачный бульон, добавив с него целую очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком и морковь.
Мясо утки посолить, поперчить, перемешать и переложить в глиняный горшок или другую подходящую по размеру кастрюлю, которую можно поставить в духовку. Добавить к мясу зубчики чеснока и порезанный лепестками очищенный имбирь.
Поставить глиняный горшок с утятиной в духовку, накрыть крышкой и оставить при 150С минимум на 3 часа. Никакой жидкости добавлять к мясу не надо. Мясо будет томиться в собственном жире, который вытопиться.
Готовое мясо переложить в дуршлаг, чтобы с него стёк жир. Когда мясо остынет, снять с него шкурки и желательно (но не обязательно) разобрать на волокна.
А дальше можно приготовить тушенку из утки в 2х вариантах. Первый вариант: в подготовленные стерилизованные банки переложить мясо, залить сваренным из костей ароматным, прозрачным бульоном и поставить в духовку, прогретую до 180С примерно на 1 час. Банку надо ставить в поддон с водой, чтобы уровень воды доходил почти до горлышка банки, но вода не попадала в банку во время кипения.
Поверх тушенки в бульоне налить вытопившийся жир. Второй вариант: залить мясо жиром, не используя бульон. Этот вариант больше напоминает паштет из утки. Но и в первом и во втором случае тушенка прекрасно намазывается на хлеб. Домашнюю тушенку из утки хранить в прохладном месте, например, в холодильнике.
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Куриный суп с вермишелью в мультиварке
Куриный суп с вермишелью в мультиварке
Творожный пирог
Творожный пирог
Фаршированный икрой и луком карп
Фаршированный икрой и луком карп
Торт «Дамские пальчики» (из заварного теста)

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное