Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Брускетта с белыми грибами


Готовим.РУ Готовим.РУ

Брускетта с белыми грибами и творожным сыром

Брускетта с белыми грибами и творожным сыром
Ингредиенты: белые грибы - 300г; сало (сырое) - около 50г; репчатый лук - 1/2 шт.; хлеб (багет, чиабатта); сливочный сыр - 50г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; зелень (тимьян) - 3-4 веточки; чеснок - 1 зубчик.
Сырое сало с мясными прожилками (без кожицы) порезать маленькими кусочками. Лук мелко порубить.
Белые грибы протереть влажной салфеткой и порезать маленькими кусочками.
На сковороде вытопить сало, чтобы остались только хрустящие шкварки. Здесь можете решать, оставить их или просто съесть. Но грибная начинка со шкварками вкуснее.
Добавить к шкваркам в растопленном сале лук и пассеровать его, помешивая, пару минут.
Переложить в сковороду с пассерованным луком белые грибы. Обжаривать до готовности грибов. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
Ломтики багета (ржаного или белого) должны быть толщиной около 1 см.
Подсушить их в духовке или на сухой сковороде без масла.
Дать подсушенным ломтикам хлеба немного остыть и натереть с двух сторон зубчиком чеснока.
Намазать хлеб творожным сыром.
На сыр выложить слой начинки из белых грибов и по желанию украсить пряной зеленью. Брускетта с белыми грибами и творожным сыром готова. Можно съесть сразу, но и когда остынет закуска останется вкусной. Приятного аппетита!
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Куриный рулет со шпинатом
Куриный рулет со шпинатом
Варенье из сливы с лаймом
Варенье из сливы с лаймом
Бакалажаны на гриле
Бакалажаны на гриле
Жареные подлещики с лемонграссом, куркумой и острым перцем

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное