Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Cooking-Book.RU. рекомендует


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Сегодня:
13 января 2002 года
Воскресенье

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск N82 [русская кухня для зимних праздников]
  • Именины Мелании
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    - Слушай, недавно вычитал, что какую-то болезнь можно лечить исключительно коньяком...
    - О, черт, а где ее можно подцепить?!

    Знаете ли вы...

    что первый русский самовар был изготовлен в 1740 году на Урале, а первая самоварная мастерская была открыта слесарем Лисицыным в 1778 году в Туле.

    Полезные советы

    Рыбный бульон будет вкуснее, если использовать рыбу различных видов.

    Cooking-Book рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Суп из норвежской сёмги с шафраном и мидиями

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    филе норвежской сёмги (без кожи и костей) - 800г;
    мидии в раковинах - 600г;
    сухое белое вино - 2 стакана;
    масло оливковое - 5 ст.л.;
    мука - 5 ст.л.;
    сок мидий и рыбный бульон - 2 л;
    сливки - 2 стакана;
    шафран - на кончке ножа;
    соль, перец - по вкусу

    Сначала отварите мидии в белом вине до тех пор, пока не откроются почти все раковины. Раковины, которые не открылись, отложите. Сцедите сок мидий. Приготовьте густую пасту из муки и масла, постепенно добавьте в нее сок мидий и рыбный бульон, затем влейте сливки и прокипятите получившийся суп в течение примерно 20 минут. Для полученя красивого золотистого цвета добавьте немного шафрана (не переусердствуйте, т.к. большое количество шафрана изменяет вкус супа не в лучшую сторону), приправьте солью и белым перецем. Порежьте филе сёмги на порционные кусочки и прокипятите их в супе. Почистите мидии и положите их в суп за несколько минут до того, как суп будет готов. Оставьте несколько мидий для украшения блюда.


    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное