Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Cooking-Book.RU. рекомендует


Служба Рассылок Subscribe.Ru
Сегодня:
27 января 2002 года
Воскресенье

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск N84 [дюжина рецептов блюд из минтая]
  • Именины Адама, Нины
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    - Когда наступит всемирный голод?
    - Когда китайцы начнут есть вилками.

    Знаете ли вы...

    одна из основных заповедей китайской кухни: "Плохой пищи нет - есть плохие повара!"

    Полезные советы

    Кожица с кальмаров легко снимается, если их предварительно опустиь на 2-3 секунды в горячую воду, а иногда достаточно подержать под краном с горячей водой.

    Cooking-Book рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Манты с кальмарами в соусе

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для теста:
    мука - 1 стакан;
    крахмал - 3 ст.л.;
    масло растительное - 2 ст.л.;
    яйцо - 1 шт.;
    вода, соль - по вкусу;
    для начинки:
    кальмары - 5 тушек;
    чеснок - 1 зубчик;
    зелень (лучше зеленый лук, можно кинзу) - по вкусу;
    соевый соус - 1/2-1 ч.л.;
    для соуса: соевый соус - 1 ст.л.;
    уксус столовый - 1 ст.л.;
    кетчуп - 4 ст.л.;
    мед - 2 ст.л.;
    чеснок - 1-2 зубчика;
    зелень - по вкусу

    Сначала готовим начинку. Для этого тушки кальмаров очистить от внутренностей, хорды и кожицы, затем нарезать их тонкой соломкой и опустить в кипящую воду примерно на минуту. Готовых кальмаров откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Далее мелко порезать зубчик чеснока, порубить зелень и соединить с кальмарами, добавив соевый соус.

    Для теста соединить стакан муки с крахмалом, растительным маслом, добавить соль, яйцо и влить немного воды. Замесить тесто. Хорошо его вымесив, разрезать на небольшие кусочки, каждый тонко раскатать в лепешку размером с блюдце. В середину каждой лепешки положить примерно по чайной ложке начинки, края защпнуть и подготовленные таким образом манты готовить в мантоварке примерно 10-15 минут. Готовые манты уложить на тарелку и полить соусом.

    Для соуса дольку чеснока пропустить через давилку для чеснока, соединить его с мелко нарезанной зеленью, кетчупом, соевым соусом и уксусом. Смесь хорошо перемешать и добавть мед. Приятного аппетита!

    Такие манты можно приготовить заранее и заморозить. Если у вас нет мантоварки, то для этой цели можно использовать дуршлаг: смазать дуршлаг маслом, положить сверху на кастрюлю с небольшим количеством воды и накрыть крышкой.

    Посмотреть "Рецепты блюд из муки" еще http://www.cooking-book.ru/recepts/flour/ >>


    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное