Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Гусь с яблоками (пошаговый рецепт)


Сегодня:
25 декабря 2009 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты]

Наш опрос:

- Курица
- Гусь
- Свинина
- Говядина
- Мяса не будет
- Другое
    

Последние добавления

Торт Афродита (безе)
Рулет ‘Будапешт’ из орехового безе
Чанахи по-моему
Цитрусовый тарт
Картофель с грибами по-сибирски
Топленое молоко

Новости

  • Выставка в Нижнем Новгороде: к каждой картине составлено стихотворение и созданы блюда
  • Более 100 тыс. лет назад люди начали употреблять в пищу дикие злаки, свидетельствует находка канадск
  • Ксения Собчак открыла ресторан в Москве
  • На книжной выставке писатели станут поварами
  • Похудение: хитрости, помогающие устоять перед соблазнами еды

    Знаете ли вы...

    что пластины для лазаньи можно купить или приготовить самостоятельно (рецепты не раз описывались на форуме gotovim.ru). Если вы готовите блюдо из готовых пластин, то обратите внимание на инструкцию на упаковке: некоторые пластины предварительно отваривают, а некоторые нет. Не жалейте соуса, с ним лазанья получается сочной, и оттого еще вкуснее…
  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фото

    Гусь с яблоками

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    гусь - 1 шт. (3.5-4 кг); соль, перец - по вкусу; яблоки (твердые, кислые)

    Тушку гуся промыть в холодной воде, обсушить салфеткой. Проколоть кожу вилкой по бедрышкам, брюшку и грудке. Крылья можно оставить, но лучше отрезать, т.к. после жарки кости оголяются и некрасиво торчат. Сверху натереть солью и перцем.

    Для начинки яблоки порезать на четвертинки, удалить семенную коробку.

    Начинить яблоками гуся, но не очень плотно.

    Зашить брюшко суровой ниткой. Положить гуся на противень брюшком вверх, налить кипятка примерно на палец высотой, поставить в нагретую до 250С духовку на 15-20 минут. Затем уменьшить огонь до 180С и жарить 1.5-2 часа. Чтобы корочка была хрустящей, не забывайте поливать тушку вытапливающимся жиром. За 20 минут до готовности гуся, уложить вокруг тушки половинки яблок. Это будет гарнир. Готовность гуся проверьте, проткнув спицей ножку в самой толстой части: вытекающий сок должен быть прозрачным. Если тушка начнет гореть, то прикройте ее фольгой.


    Последние темы конференции:

    · С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ, Hedgehog!!! · Brita 24 ноя 2009 12:23
    · Салатик · timtan 24 ноя 2009 12:13
    · Чай · kim4ik 24 ноя 2009 11:05
    · Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! · Mmaha 24 ноя 2009 10:30
    · Принимаете ли вы новеньких в компанию? · Waldemar 24 ноя 2009 10:23
    · Русская печь на кухне ... · ivanivan 24 ноя 2009 10:03
    · А что вы сегодня сварганили-2? · Роза_Ветрофф 24 ноя 2009 09:00
    · Все о цветах и растениях · Gelena 24 ноя 2009 07:30
    · свиной грипп · хрюндель 24 ноя 2009 06:42
    · хочу вспомнить детство))))))) · хрюндель 24 ноя 2009 06:34
    · Блюда из мяса и птицы · gina28 24 ноя 2009 01:05
    · Коллекция интересных фактов о кетчупе · Bettan 24 ноя 2009 00:12
    · Ликопин · kim4ik 23 ноя 2009 23:27
    · Пирожное "Картошка" · Bettan 23 ноя 2009 23:20
    · А вам никогда не хочется просто петь? · Lanna 23 ноя 2009 22:32

    В избранное