Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Рассыпчатый пирог с творогом и клубникой


Готовим.РУ Готовим.РУ

Рассыпчатый пирог с творогом и клубникой

Рассыпчатый пирог с творогом и клубникой
Ингредиенты: для теста: мука - 250г; разрыхлитель - 1 ч.л.; сливочное масло - 150г; сахарная пудра - 100г; ванильная эссенция - 1 ч.л.; для начинки: творог (рассыпчатый, сухой) - 250г; сахарная пудра - 100г; яйцо - 1 шт.; клубника - 200-300г.

Основу пирога я готовлю из рассыпчатого теста, такого, которое при укусе распадается на вкусную крошку. Но при этом пирог хорошо держит форму и легко, не рассыпаясь, разрезается ножом. Перед готовкой сливочное масло надо достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Растереть мягкое масло с сахаром добела, добавить муку и замесить тесто, используя миксер. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в морозилку примерно на 30 минут, чтобы тесто стало довольно твердым.

После этого, охлажденное тесто вынуть из морозилки, разделить на 2 примерно равные части и половину теста натереть на крупной терке. Пересыпать получившуюся крошку из теста в смазанную маслом форму для пирога, слегка прижать ладонями ко дну и сформовать бортики. Отправить в прогретую до 200С духовку примерно на 5-7 минут, чтобы тесто слегка подсохло.

Для начинки сухой творог взбить с сахарной пудрой и примешать яйцо, предварительно взбив его. Клубнику разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера ягод.
Равномерно распределить взбитый с сахаром и яйцом творог на подсохшую в духовке основу пирога, сверху разложить клубнику.
Оставшееся в морозилке тесто натереть на крупной терке и распределить поверху пирога. Чуть-чуть прижать руками мучную крошку и отправить пирог в прогретую до 200 С духовку примерно на 30 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему остыть и нарезать на кусочки.
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Щи в мультиварке
Щи в мультиварке
Котлеты из мяса камчатского краба
Котлеты из мяса камчатского краба
Киш с зеленью, творогом и сыром
Киш с зеленью, творогом и сыром
Бургер с беконом, вялеными помидорами и яичницей-болтуньей

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное