Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня с KUKING.NET


Служба Рассылок Subscribe.Ru

kuking.net - тысячи рецептов на все случаи жизни!

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С КУНЖУТНЫМИ КОЗИНАКАМИ
Источник: Goof Food - Jamie Oliver's recipe

На 4 порции (около 12 козинаков):
Пластинки с кунжутными семечками:
455 гр (1 lb) сахара
200 гр (7 oz) семян кунжута (сезама)

Шоколадный мусс
225 гр (8 oz) качественного шоколада
70 гр (2 1/2 oz) сливочного масла, порезанного кубиками
350 мл (12 fl oz) двойных сливок
2 больших яйца
2 ст л меда
1 ст л ликера амаретто



Эти легкие, хрустящие, ореховые пластинки прекрасно подходят для макания в мусс, как простая закуска, к кофе. Но будьте осторожны при приготовлении - карамельные брызги могут обжечь.

1. Положить сахар и 8 ст л воды в кастрюлю. Помешивать ложкой и он растворится в сироп. Продолжать готовить на огне до золотистого цвета, добавить кунжутные семена, продолжать готовить до темно-золотистого.

2. Перелить получившуюся карамель на непригораемый противень (или его можно проложить его фольгой, смазанной маслом). Разровнять ножом до толщины 0.5 см (или еще тоньше, если получится), Дать остыть и через 15 мин получится 1 большой козинак. Разломайтеего на кусочки.

3. Чтобы приготовить мусс: в миске над кастрюлей с медленно кипящей водой растопить шоколад и масло. Затем снять с с огня. В другой миске взбить сливки (до не очень крепкой пены). В третьей миске взбить яйца и мед в пену, добавить ликер, растопленный шоколад и сливки - аккуратно, чтобы не потерять много воздуха в муссе.

4. Разлить по бокалам и остужать как минимум 1 час перед тем, как подавать с козинаками.

Появилось новое меню к Рождеству в традиционно-анлгийском стиле с подробным планом, придерживаясь которого вы создадите ошеломляющий стол:
Канапе с копченым лососем
Сосиски с лавровым листом
Индейка с клюквенным соусом, запеченная в масле
Имбирная морковь
Брюссельская капуста, жареная с кунжутом
Картофель, запеченный с луком-шалот
Гратин из пастернака с хрустящими крошками
Рождественский десерт.

Приятного аппетита!



Поделитесь своим рецептом и Вы увидите его на сайте и, возможно, в этой рассылке.

Рецепт подготовила Мария Савельева

Любое использование материалов рассылки в печатных изданиях и/или веб сайтах возможно только с разрешения ведущей рецепта дня.


Больше хороших и вкусных рецептов можно найти на сайте KUKING.NET.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное