Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Омлет-суфле с копченым лососем


Служба Рассылок Subscribe.Ru

kuking.net - тысячи рецептов на все случаи жизни!

ОМЛЕТ-СУФЛЕ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ
Источник: Family Circle
Время приготовления: 10 мин + 6 мин
В 1 порции: 330 калор, 27 гр жиров

На 4 порции:
6 яиц
110 гр (4 oz) обрезков копченого лосося или копченой форели, порезанной на маленькие кусочки
2 ст л шнитт-лука
1 ст л оливкового масла
1 х 110 гр мягкого сыра с чесноком и травами (например, Boursin)



Легкий и полезный завтрак.

1. Разделить желтки от белков в большой миске. Размешать желтки и приправить солью и перцем.

2. Взбить белки с щепоткой соли в некрепкую пену. Аккуратно перемешать их с желтками. Очень аккуратно добавить копченую рыбу и шнитт-лук порциями, стараясь сохранить в белке как можно больше воздуха. Разогреть гриль до максимальной температуры.

3. Разогреть масло в сковороде. Влить туда яичную смесь и посыпать сверху сыр. Готовить на медленном огне 3-4 мин пока омлет не "схватится" по краям.

4. Поставить сковороду на пару минут под гриль на последние пару минут, чтобы сверху получилась золотистая корочка.

Важно не передержать омлет на огне. Подавайте немедленно с хрустящим хлебом или тостом.
Его можно подавать на завтрак или с зеленым салатом как легкий обед.

На заметку:
  • Обрезки копченого лосося легко можно найти в европейских магазинах - они дешевле, чем качественные тонкие кусочки лосося. Но обрезки ни чуть ни менее вкусные, чем крупнбые куски. Используйте их в паштетах, бутербродах и салатах. Их удобно добавлять в соусы для макарон и ризотто.
  • Другие рецепты на завтраки
  • В продолжение рыбной темы или если вас тянет на солененькое, загляните в нашу новую статью 10 блюд из анчоусов - вам обязательно захочется что-нибудь приготовить что-нибудь из этих соленых рыбок!

    Приятного аппетита!



    Рецепт подготовила Мария Савельева

    Поделитесь своим рецептом и Вы увидите его на сайте и, возможно, в этой рассылке.

    Любое использование материалов рассылки в печатных изданиях и/или веб сайтах возможно только с разрешения ведущей рецепта дня.


    Больше хороших и вкусных рецептов можно найти на сайте KUKING.NET.
    Пообщаться в кулинарных конференциях тоже можно на сайте KUKING.NET


    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное