Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Луковый суп


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET  
У меня есть

Например: лук
 ЛУКОВЫЙ СУП

Все ингредиенты этого супа издревле можно купить на шотландском рынке, хотя непонятно, как в этот традиционный рецепт забрался чернослив. Однако, он придает сладость супу, что особенно полезно, если птица попалась старая. И если лук-порей попадется горьким, вас тоже спасет чернослив. Из целой птицы получится достаточное количество супа на 8 человек. Этот суп вполне заменит целый обед, и для небогатых шотландских фермеров был раньше настоящим пиром.

Фотография

Ингредиенты:
На 8 порций:
1.5-2 кг птицы
1 луковица, очистить и воткнуть в нее много гвоздики
10 крупных перьев лука-порея
1 лавровый лист
1 веточка тимьяна
2 веточки петрушки
6 горошков черца
24 шт чернослива, очищенного от косточки
2-3 ст л свежей петрушки

Инструкции:
1. Промыть курицу и обсушить кухонным полотенцем. Порезать лук-порей на кусочки шириной 6 мм, сохранив не меньше 2.5 см зеленой части стебля. Положить подготовленный репчатый лук внутрь птицы. Половину лука-порея положить в больой сотейник и сверху положить курицу. Залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала круицу, и довести до кипения. Снять пену с поверхности супа и снизить огонь до медленного кипения. Добавить травы, накрыть кастрюлю и готовить 2 часа до готовности птицы. Долить воды, чтобы курица полностью была ею покрыта.

2. Когда курица будет готова, достать ее и дать остыть достаточно, чтобы не обжечься. Выбросить травы и горошки перца, снять как можно больше жира с бульона. ПРиправить солью, если это необходимо. Порезать куриное мясо на маленькие кусочки и вернуть в бульон. Добавить чернослив и варить 5 мин.

3. Отварить оставшийся лук-порей, окунув его в кипяток на несколько минутм затем прополоскать под холодной водой и слить. Этого будет достаточно, чтобы их приготовить, но они не потеряют свой яркий цвет.

Перед тем, как подавать добавить их в суп и прогреть. Это отличный способ приготовления супа - получается два вида лука: один мягкий и бесцветный, а второй более яркий.

В каждую тарелку положить по 3 черносливины и посыпать порезаной петрушкой сверху.

 Новинки Kuking.net:
 

По многочисленным просьбам на сайте открылся чат, где всегда можно поболтать с другими посетителями сайта. Напомним, что возможность пользоваться чатом - одно из многих преимуществ регистрации на Kuking.net.

Новые главы из книги Елены Молоховец:
Кушанья из овощей и зелени
Разные гарниры для кушаньев из зелени и кореньев
Соусы

 
 На заметку:
 

Попробуйте и другие сытные шотландские супы:
Рыбный суп "Cullen skink"
Kрабовый суп "Pantanbree"
Овощной суп с перловкой

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Наш Yandex.bar
Хлебушка хочется...
Тофу
Присоединяйтесь !

 
 Наши гости
 

Новости от "Няни"
Рассылка "Тайны молодости и красоты"

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения ведущей.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное