Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от kuking.net: Перцы, фаршированные джамбалайей


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET  
У меня есть

Например: рис
  ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ДЖАМБАЛАЙЕЙ

Джамбалайя - это креольское блюдо из риса, похожее на плов.

Время приготовления:
25 мин + 1 час

Калорийность:
В 1 порции: 452 ккалор, 14 гр жиров

Фотография

Ингредиенты:
На 4 порции:
225 гр куриного филе
2 ст л оливкового масла
100 гр колбасы чоризо, порезанной
1 луковица, порезанная
1 палочка сельдерея, порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных
1/2 ч л паприки
1/2 ч л кайенского перца
100 гр ветчины, порезанной кубиками
600 мл куриного бульона
150 мл длиннозернистого риса
1 лавровый лист
1 ст л свежей петрушки, порезанной
1 ч л свежего тимьяна, порезанного
1 ч л свежего орегано, порезанного
1 (200 гр) банка консервированных помидоров
1-2 ч л соуса табаско
4 крупных болгарских перца

Инструкции:

1. Порезать курицу на маленькие кусочки. Нагреть масло в большой сковороде. Обжарить курицу, порциями, до коричневого цвета. Достать из сковороды и отложить. Добавить чоризо, готовить до коричневого цвета. Достать шумовкой и положить к курице.

2. Добавить лук, сельдерей и чеснок, готовить, помешивая, 3-4 мин.

3. Добавить паприку и кайенский перец, готовить 1 мин, соскребая кусочки со дна сковороды. Вернуть курицу и чоризо. Добавить ветчину и бульон. Накрыть крышкой и тушить 10 мин.

4. Добавить рис, лавровый лист, травы, помидоры и табаско. Приправить. Накрыть и тушить 15 мин до готовности риса и пока почти вся жидкость не выкипит. Разогреть духовку до 180 гр С.

5. Порезать перцы пополам. Очистить от семечек и срезать тоненькую полоску с основания каждой половинки, чтобы они были устойчивие. Старайтесь не продырявить их.

6. Наполнить перцы рисом, поставить в форму и накрыть фольгой. Запекать 20 мин. Снять фольгу. Запекать еще 10 мин, пока перцы не будут мягкими. Подавать с хрустящим хлебом.
 Новинки Kuking.net:
 

Сегодня мы продолжим рисовую тему, начатую в понедельник, и в энциклопедии риса расскажем все об известных и неизвестных сортах риса, о том, как лучше их готовить и как подавать. Также, новые рецепты с рисом:

Пилаф (основной метод)
Ризотто (основной метод)
Рисовые котлеты со щпинатом и сыром
Овощной бириани
Пряные пилаф с бараниной и кориандром
Тайское карри с курицей и зеленым рисом
Паэлья с морепдоруктами
Рисовый пудинг

 
 А знаете ли вы...
 

...что в Китае существует обычай есть рис, подняв тарелку в воздух и направляя рис в рот через край с помощью палочек. Считается, что каждая рисинка несет благословение и не наше дело их отбирать. :)

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Хлебопечка
Грецкие орехи
Артишоки - кто ел?
Присоединяйтесь !

Напомню, что теперь вы можете пообщаться не только в форуме, но и в нашем чате.

 
 Наши гости
 

"Нянюшка"- добрая советчица
Клуб родителей

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения ведущей.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное