Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Пряная курица


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: зефир
  ПРЯНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА

Это блюдо из курицы прекрасно подойдет для вечеринки. Его готовят в духовке, что для индийской кухни очень редко. Перед тем, как запекать, курицу можно освободить от костей.

Время приготовления:
15 мин + 50 мин

Калорийность:
В 1 порции: 693 ккал, 57 г жира

Фотография

Ингредиенты:
На 4 порции:
50 гр молотого миндаля
50 гр сушеного кокоса (нашинкованного)
150 мл растительного масла
1 средняя луковица, мелко порезанная
1 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного
1 ч л чеснока, раздавленная
1 ч л порошка чили
1 1/2 ч л смеси специй гарам масала
1 ч л соли
150 мл йогурта
4 куска курицы, очищенных от кожуры


Инструкции:
1. В кастрюле стяжелым дном обжарить без масла смолотый миндаль и кокос. Отставить.

2. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

3. Положить в миску имбирь, чеснок, порошок чили, гарам масала и соль. Перемешать с йогуртом. ДОбавить миндаль и кокос. Перемешать. Добавить лук к специям и оставить.

4. Разложить курицу на дне огнеупорной формы для запекания. Сверху выложить йогурт.

5. Запекать в разогретой духовке при 180 гр С в течение 35-45 мин. Приверить, готова ли курица, проткнув самую толстую часть острым ножом. Если сок течет чистый, курица готова. Подавать со свежим кориандром и дольками лимона. Подавать с зеленым салатом.

 Новинки Kuking.net
 

Много новых индийских рецептов.

Но если вас ставят в тупик загадочные названия индийских специй, мы подготовили специальную энциклопедию специй, где можно посмотреть на специи, узнать откуда они родом и для чего предназначаются.

Новые статьи появились в разделе "Кулинария для чайников"

 
 Кулинарный отчет
 

"Печенье с легким медовым ароматом. Мне и трехлетнему сыну очень понравилось, мы делали печенье вместе и вырезали формочками всякие фигурки. Орехи использовать, наверное, не обязательно, мы взяли несколько миндалин для украшения. Советую.
На следующий день печенье стало похоже на медовые пряники :-)"
> Медовички обыкновенные

 
 Кулинария дла чайников
 

Как варить макароны
Как очистить от костей сельдь
Как сделать соус тартар к рыбе
> Другие статьи раздела

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
О рыбе
Суфле (по шагам)
Кефирные румяные колобки
Просоединяйтесь !
> Кулинарный форум
> Чат

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное