Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Фиалаковый торт


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: шпинат
  ФИАЛКОВЫЙ ТОРТ

Этот торт создан специально для празднования весны, цветов и хорошего настроения.

Калорийность:
В 1 порции: 415 ккал, 24 г жира

Фотография

Ингредиенты:
На 8 порций:

Для торта:
6 яиц
200 г сахара
200 г молотого миндаля
тертая цедра 2 лимонов и 1/2 сока лимона

Глазурь:
2 яйца
40 г сливочного масла, комнатной температуры
цедра и сок 1 лимона
75 гр сахара

Для украшения:
веточки дудника
засахаренные фиалки


Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 гр С. Взбить яичные желтки и сахар до бледной массы. Добавить миндаль, лимонную цедру и сок. Тем временем взбить яичные белки в крепкую пену. Смешать 1 ст л белка со смесью с желтками, затем добавить остальные белки. Переложитьтесто в подготовленную и смазанную маслом форму диаметром 24 см, запекать в разогретой духовке в течение 30-40 мин, пока корж не будет упругим, если на него нажать. Достать из духовки и дать остыть.

2. Чтобы сделать глазурь, взбить яйца и перелить в маленькую кастрюлю с толстым дном, добавить сливочное масло, лимонную цедру и сок, сахар. Взбивать на медленном огне, пока смесь не загустеет до консистенции заварного крема - около 10 мин. Смесь не должна закипать. Снять с огня и продолжать взбивать, пока полностью не остынет - около 5 мин. Затем дать полностью остыть, помешивая время от времени.

Переложить корж дном вверх на тарелку. Сверху намазать глазурью, начиная с середины. Украсить фиалками и засахаренными фиалками.

 Новинки Kuking.net
 

Кулинарное путешествие на в кулинарное путешествуе на фестиваль фиалок.

Знаменитые рецепты: десерт "Елена", Торт "Птичье молоко" и Торт "Лайма".

Раздел "Кулинария для чайников" продолжает пополняться подробными рецептами и советами:
Как жарить или запекать мясо
Как разделывать курицу
Как прокладывать форму бумагой

 
 На заметку
 

Окуните сладкие фиалки в взбитый яичный белок, стряхнуть излишек. Затем окунуть в сахар, стряхнуть излишек. Положить на противень, проложенный пергаментом, и поставить в духовку при 110 гр С на 1 1/2 - 2 часа, пока они полностью не высохнут.
> Съедобные цветы

 
 Постные рецепты
 

Салат из краснокочанной капусты с яблоками и орехами
Постный суп-пюре из кукурузы
Вегетарианские орзо
> Постные рецепты

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Вечный вопрос)) маскарпоне...
Вкусен ли шпинат?
Свежая морская капуста
Просоединяйтесь !
> Кулинарный форум
> Чат

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное