Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Липкие крестовые булочки


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: булочки
  ЛИПКИЕ КРЕСТОВЫЕ БУЛОЧКИ

В Англии самое вкусное пасхальное угощение - это крестовые булочки. Благодаря тому, что они пекутся в формочках для кексов, их очень удобно брать с собой в школу, или на работу, или на весенний пикник. Крест сверху можно сделать либо ножом, либо выложить марципаном.

Фотография

Ингредиенты:
На 12 шт:
500 г муки
7 г сухих дрожжей
50 г сахара плюс 2 ч л сахара для глазури
1 ч л соли
1 ч л смеси специй по выбору
50 г сушеной клюквы или изюма или черники
50 г изюма
тертая цедра 1 лимона
200 мл молока, теплого
1 яйцо, взбить
50 г сливочного масла, растопленного


Инструкции:
1. Просеять муку, дрожжи, сахар и соль в большую миску, добавить специи, сухофрукты и лимонную цедру.

2. Сделать углубление в середине и добавить теплое молоко, яйцо и масло. Перемешать, чтобы получилось однородное тесто.

3. Замешивать 5 минут до гладкости. Вернуть в миску, накрыть и оставить на 1 час, пока не поднимутся.

4. Проложить пергаментом противень для кексов с 12 углублениями.

5. Замесить тесто быстро и поделить на 12 шариков, положить каждый в формочку. Вырезать на поверхности каждой булочки по кресту, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 30 мин.

6. Разогреть духовку до 200 гр С. Запекать булочки 15-20 мин до золотистого цвета. Смешать оставшийся сахар с 2 ст л воды. Смазать булочки сахарной водой как только они достаны из духовки. Дать немного остыть перед тем, как подавать.

 Колонка главреда
 

Во многих странах есть своя бесподобная пасхальная выпечка - достойная одного из самых крупных праздников в году. Мы рассказываем вам о многочисленных пасхальных рецептах.
Иссоп - рассказ о новом растении в нашем разделе пряностей и пряных трав.
Хорошие новости для владельцев КПК: обновлена кулинарная книга для карманных компьютеров.

 
 А знаете ли вы...
 

что в древности крест на круглой булочке представлял солнце и огонь, а четыре части - времена года.

 
 Кулинарный отчет
 

"Готовила из филе палтуса - объеденье! Помидоры брала не черри, а некрупные на веточке. Замечательное блюдо."
Елена Филиппова
> Белая рыба по-итальянски

 
 Наш форум
 

"У меня всего один, но действительно волнующий вопрос - где можно в Киеве купить нори (водоросли) и рисовый уксус для приготавления суши? Буду очень благодарна за подсказку!"
Можете ли вы помочь inconnue?

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное