Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Кулич


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: кулич
  КУЛИЧ

Сегодня - Чистый четверг, когда по традиции положено печь куличи, готовить творожные пасхи, убираться в доме и готовиться к празднику.

Фотография

Ингредиенты:
На 4 порции:
500 г муки
щепотка соли
1 ч л молотой корицы
75 г сахара
50 г изюма
50 г цедры
50 г миндаля, порезанного
7 г сухих дрожжей
300 мл молока
50 г сливочного масла
1 яйцо, взбить

Для глазури:
115 г сахарной пудры
1 ст л лимонного сока


Инструкции:
1. Просеять муку, соль и корицу в большую миску. Добавить сахар, изюм, цедру, миндаль и дрожжи. Сделать углубление в середине.

2. Нагреть на медленном огне молоко с маслом в кастрюле, пока не растает масло, дать немного остыть, чтобы смесь была теплой. Отложить 1 ч л взбитого яйца для глазури и добавить оставшееся яйцо в сухие ингредиенты с молком и маслом. Перемешать.

3. Месить тесто на поверхности, посыпанной мукой в течение 10 мин до эластичности. Положить в чистую миску, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, пока не увеличится в два раза.

4. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать маслом высокую цилинрическую форму и круглую форму глубиной 20 см; проложить бумагой. Достать тесто, замесить снова. Положить в подготовленную форму, накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте, пока не поднимется до верха формы.

5. Снять пленку, смазать сверху яйцом. Запекать 50-55 мин, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Если кулич подгорает сверху, накройте фольгой. Переложить на решетку.

6. Просеять сахарную пудру в миску, добавить лимонный сок и перемешать, чтобы получилась густая глазурь. Побрызгать кулич сверху и дать глазури застыть.

 Колонка главреда
 

Если вы еще не выбрали, какой кулич печь на воскресенье, загляните на сайте, где собрано более 20 рецептов куличей.

Также подготовиться к празднику вам поможет статья " Гулять по-русски" с рецептами магрицы, пасхи и лукового суфле.

 
 Пасхальный стол
 

Поскольку Пасха - прежде всего символ возрождения, на праздничном столе должно быть проросшее пшеничное зерно, которое символизирует возвращение к жизни. По древней традиции, крашеные яйца укладывали на блюдо среди специально пророщенной зелени овса, пшеницы, кресс-салата.
> Пасхальные традиции

 
 Кулинарные новости
 

В Москве началась "куличная кампания"
Итальянцы - рекордсмены по употреблению пасхальных яиц
> С миру по нитке

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
3апеканкa из манки
Нелюбимая печенка
Что бы съесть, чтобы не хотеть есть?
Присоединяйтесь !
> Кулинарный форум
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное