Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Груши в шоколаде


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: груш
 ГРУШИ В ШОКОЛАДЕ

Темный шоколад и светлые нежные груши - элегантный праздничный десерт.

Фотография

Ингредиенты:
На 2 порции:
2 средние груши
100 г сахарной пудры
1 палочка корицы
1 лавровый лист
6 горошков черного перца
1 лимон, порезанный пополам

Для соуса:
100 мл сливок
2 ч л сливочного масла
1 ст л коричневого сахара
50 г горького шоколада, мелко порезанного


Инструкции:
1. Промыть груши и поставить вертикально в маленькую глубокую кастрюлю, чтобы они плотно вставали. Залить холодной водой, чтобы отмерить какое количество воды понадобится для сиропа, но затем достать и отложить груши.

2. Добавить сахар, палочку корицы, лавровый лист и черный перец в воду, довести до кипения, помешивая. Затем снять с огня.

3. Очистить от кожиры и вырезать сердцевину (через низ), оставив палочки сверху. Натереть долькой лимона.

4. Поставить груши в сироп и на медленном огне варить, не накрывая крышкой, 15-20 минут, до мягкости (проверить палочкой).

5. Чтобы сделать соус, положить сливки, масло и сахар в маленькую кастрюльку и медленно нагреть, помешивая, не до кипения. Снять с огня, добавить шоколад и перемешать.

6. Слить груши и разложить на тарелках. Полить шоколадным соусом и подавать сразу же.

 Колонка главреда
 

А во всем мире сегодня отмечают Всемирный яблочный день.

 
 Мастер-класс
 

"Наступили холода, и время варить глинтвейн. У нас он обычно разливается в небольшой термос и распивается в ближайшем ботаническом саду "
the_green_eyed
> Глинтвейн

 
 А знаете ли вы...
 

что в "Одиссее" Гомера груши называются "даром Богов".

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Банановый крем
Торт "Черный принц"
Хэллоуин в домашних условиях
Присоединяйтесь !
> Кулинарный форум
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.dayrecipe
Отписаться

В избранное