Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Цыплята с диким рисом


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: индейка
  ЦЫПЛЯТА С ДИКИМ РИСОМ

Фаворит официальных приемов, цыпленок легко готовится, и из него получается элегантное "антре" (закуска, которой начинается трапеза), подаваемое вместе с оригинальным пловом из разноцветных овощей.

Фотография

Ингредиенты:
На 2 порции:
1 ст. ложка оливкового масла
1 красная морковь, нарезанная кубиками
1 средний желтый перец, нарезанный кубиками
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
75 г дикого риса, промыть
соль
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1 ч. ложка нарубленного свежего орегана или 1/4 ч. ложки сушеного
1/4 ч. ложки молотого черного перца
1 цыпленок (450 г), разрезанный пополам вдоль


Инструкции:
1. Приготовьте плов: разогрейте масло на среднем огне в двухлитровой кастрюле. Добавьте морковь, желтый перец и лук и жарьте, часто помешивая, до размягчения и золотистого цвета.

2. Добавьте дикий рис, 1/4 ч. ложки соли и 60 мл воды. На сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 45—50 минут, пока дикий рис не размягчится, а жидкость не впитается. Не охлаждайте.

3. Нагрейте духовку до 220С. Смешайте в маленькой миске чеснок, ореган, 1/4 ч. ложки соли и черный перец; натрите половинки цыплят. Выложите половинки кожей вверх на небольшой противень.

4. Около 35 минут жарьте, время от времени поливая образующимся соком, пока цыплята не поджарятся и при проколе ножом не будет вытекать прозрачный сок Переложите половинки цыплят па 2 теплых блюда; не охлаждайте.

5. Большой ложкой снимите с мясного сока на противне жир; вылейте его. В сок на противне влейте 3 ст. ложки горячей воды. Размешивайте, пока не растворятся коричневые комочки. Полейте соком половинки цыплят и
подавайте с пловом из дикого риса.

 Колонка главреда
 

Все, что вам нужно знать о домашней птице - как ее покупать, хранить, размораживать и другие хитрости.

 
 На заметку
 

Дикий рис ценится за свой ореховый вкус и тягучесть и в действительности вовсе не является рисом. На самом деле это болотная трава родом с севера США, произрастающая вокруг Великих озер.
> Энциклопедия риса

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Незатейливый вопрос... фри в домашних условиях.
Слоеное дрожжевое тесто
Что приготовить из томатного сока
Присоединяйтесь !
> Кулинарный форум
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.dayrecipe
Отписаться

В избранное