Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Греческий пасхальный хлеб


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: пасха
  ГРЕЧЕСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ХЛЕБ

Плетенка с ярко-красными яйцами - важная часть пасхальных празднований в Греции. Считалось, что красный цвет, в который красят яйца, имел волшебные защитные свойства.

Фотография

Ингредиенты:
На 1 буханку:
масла
450 г белой муки
1/2 ч л соли
1 ч л молотого ямайского перца
1/2 молотой корицы
1/2 ч л семян тмина
20 г свежих дрожжей
175 мл теплого молока
50 г сливочного масла
3 ст л сахара
2 яйца

Для крашеных яиц:
3 яйца
1/4 ч л ярко-красного пищевого красителя
1 ст л красного винного уксуса
1 ч л вода
1 ч л оливкового масла

Для глазури:
1 белток
1 ч л прозрачного меда
1 ч л воды

Для украшения:
50 г тонко порезанного миндаля


Инструкции:
1. Смазать противень маслом. Сначала сделать крашеные яйца. Положить яйца в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут. Достать из воды, положить на решетку и обсушить. Смесшать краситель, уксус и воду в миске, обвалять яйца в этой смеси. Вернуть на решетку и охладить полностью.

2. Когда яйца остынут, побрызгать бумажное полотенце оливковым маслом и натереть полотенцем яйца.

3. Чтобы сделать тесто, просеять муку, соль, специи в большую миску. Добавить тмин.

4. В кувшине взбить дрожжи с молоком. В миске взбить масло, сахар, добавить яйца. Добавить две смеси в муку и постепенно замесить тесто.

5. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой и замесить, пока оно не будет эластичным и гладким.

6. Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте подниматься 2 часа, пока не увеличится вдвое.

7. Ударить тесто и месить 2-3 минуты. Вернить в миску, накрыть и оставить на 1 час, пока не удвоится в размере.

8. Ударить тесто еще раз и переложить на поверхность, посыпанную мукой. Разделить на 3 равные части и раскатать каждую в веревку длиной 38-50 см. Переплести их от середины к концам.

9. Положить тесто на подготовленный противень и воткнуть крашеные яйца в буханку. Накрыть и оставить подниматься на 1 час.

10. Тем временем разогреть духовку до 190 гр С. Смешать желток, мед и воду и смазать буханку. Посыпать миндалем и запекать 40-45 минут до золотистого цвета. Переложить на решетку и подавать.

 Пасха на Kuking.net
 

Бабка
Рецепты куличей
Рецепты пасхи
Золотые рыбки
Пасхальная плетеная корзинка
Пасхальный творожный пирог с изюмом украинский
Ривьерский пасхальный пирог
> Рецепты пасхального стола

 
 Праздничные меню
 

Пасхальный обед (на 8 человек)
Пасхальное меню на скорую руку (на 6 человек)
Пасхальное итальянское меню

 
 На заметку
 

Яйцо - неизменный атрибут пасхальных праздников, символ сотворения жизни и возникновения мира. Существует масса способов окраски яиц. Один из традиционных - отварить яйца в луковой шелухе, тогда цвет получится от светло-желтого до красно-коричневого. Также для покраски яиц можно использовать соки различных плодов и овощей, искусственные красители.
> Как красить яйца

 
 Мастер-класс
 

Пасха с сухофруктами
Пасхальные кексики в скорлупе
Пасхальные украшения
Цыпленок, вылупляющийся из яйца
Марципановый утенок или цыпленок
Марципановый кролик 1
Марципановый кролик 2

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают пасхальные темы:
К Пасхе
Пасхальные куличи
Выпечка с сыром и творогом
Глазурь для кулича
Глазурь для кулича
Присоединяйтесь !
> Кулинарный форум
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.dayrecipe
Отписаться

В избранное