Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Деревенская курица по-французски


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: курица
  ДЕРЕВЕНСКАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Постные, быстрые в приготовлении кусочки птицы только выигрывают от обжаривания на сковороде. Обваляйте кусочки в смеси из панировочных сухарей, чтобы сок не испарился; так у вас получится золотистая корочка. Сок, образовавшийся на сковороде, можно использовать для приготовления соуса, добавив грибное ассорти или немного вина и бульон.

Фотография

Ингредиенты:
На 6 порций:
750 г филе куриных грудок
3 столовые ложки пшеничной муки
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч ложки молотого черного перца
2 ст. ложки свежего нарубленного эсграгона или 1 ч. ложка сушеного
2 ст. ложки оливкового масла
450 г различных грибов
1 крупный лук-шалот, мелко нарубить
225 мл куриного бульона
60 мл сухого белого вина
Рубленый свежий эстрагон и петрушка для украшения блюда


Инструкции:
1. Разрежьте каждую куриную грудку на 3—4 части. Если кусочки получились не одинаковыми по толщине, раскатайте их до толщины 3 мм. Смешайте на вощеной бумаге муку, соль, перец и 1 ст. ложку нарубленного эстрагона; обваляйте кусочки курицы в этой смеси.

2. Разогрейте на среднем огне в сковороде диаметром 30 см 1 ст. ложку масла. Добавьте грибы и лук-шалот и жарьте, помешивая, 12—15 минут, пока вся жидкость не испарится. Переложите смесь в миску.

3. Разогрейте оставшуюся 1 ст. ложку масла на той же сковороде. Выложите половину куриных грудок, жарьте около 4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите на блюдо; накройте, чтобы не остыло. Повторите с оставшимися грудками.

4. К соку в сковороде добавьте куриный бульон, белое вино, грибную смесь и оставшуюся 1 ст. ложку нарубленного эстрагона. Доведите до кипения и кипятите 1 минуту. Полейте курицу грибным соусом. Украсьте нарубленным эстрагоном.

 Новинки Kuking.net
 

В свете последних исследований пока птицу есть безопасно, вкусно и полезно:
Курица с креветками и каперсами
Индейка с овощной пиккатой
Курица с соусом из лимонов и каперсов
Жареные грудки с эстрагоновым соусом

 
 Кулинарный словарь
 

Каперсы
Нераспустившиеся маленькие цветочные почки зеленого цвета южного полукустарникового растения Capparis spinosa, произростающего на Средиземноморье.
> Кулинарный словарь

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Моравские колбаски
Смазка пирожков
Торт"ЛУНА"
Присоединяйтесь !
> Кулинарный форум
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.dayrecipe
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное