Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Лазанья с луком и рикоттой


KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: спагетти
  ЛАЗАНЬЯ С ЛУКОМ И РИКОТТОЙ

Эту лазанью можно готовить как в 6 индивидуальных формочках или в 1 большой форме вместимостью 3 литра.

Фотография

Ингредиенты:
На 6 порций:
оливковое масло
4 шт лука-порея, тонко нашинкованного
2 красных луковицы, тонко порезанных
250 г шпината, промытого и порезанного
500 г рикотты
1 л основного томатного соуса
1 упаковка листов теста для лазаньи
1 шарик моцареллы
100 г пармезана


Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Нагреть большую сковороду и обжарить в оливковом масле красный лук и лук-порей на медленном огне в течение 10 минут, до мягкости. Добавить порезанный шпинат и слегка обжарить, пока шпинат не подвянет. Затем дать немного остыть и слить лишнюю жидкость.

2. Смешать рикотту с луковой смесью и приправить солью и перцем.

3. Налить четверть томатного соуса на дно формы, накрыть листами лазаньи. Намазать половиной лука и рикотты, затем третью оставшегося томатного соуса. Повторить слой теста, оставшимся луком с рикоттой и затем половиной оставшегося томатного соуса. Накрыть листами теста и залить оставшимся соусом.

4. Порвать моцареллу на кусочки и положить поверх лазаньи. Посыпать пармезаном. Поставить на противень и запекать 25-30 минут маленькие формочки и 45 минут большую формочку - лазаньи нужно пропечь, сверху они должны быть золотистыми.

 Колонка главреда
 

Тут и там начинаются яблочные фестивали, праздники сбора урожая. Чтобы приобщиться к праздничному настроению можно отправиться на природу или на ферму и собрать что-нибудь вкусное и полезное, например райские яблочки.

 
 Кулинарный словарь
 

Рикотта
Итальянский сыр, приготавливаемый из сыворотки, а не из молока.
> подробнее

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
шиповник!!
Арахисовая паста
Рецепты с 11 по 17 сентября 2006 года
что делать с карпом?
Заморозить перец
Присоединяйтесь !
> Последние сообщения форума
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

В избранное