Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня. Выпуск #2401 от 26 апреля 2013 г.


Рецепт дня от Марии Савельевой

ежедневная кулинарная рассылка. выходит с марта 2001 г.

От автора

ОТ АВТОРА

Наконец-то пятница! Это прекрасный повод собраться с друзьями за общим столом. Проще всего запечь кусочки курицы до румяной корочки с овощами и картошкой и поставить в середину стола, чтобы гости ухаживали за собой сами. Пока курица стоит в духовке остается только приготовить зеленый салат. А поскольку все готовится на одном противне, потом посуды нужно мыть тоже не много. Отличных вам выходных!

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОШКОЙ

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОШКОЙ


На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
4 куриные грудки с кожей
750 г молодого картофеля, порезанного
большая щепотка сушеного тимьяна или свежего, если есть
4 зубчика чеснока, очищенных, но оставленных целиком
450 г консервированных запеченных сладких перцев, порезанных на кусочки
2 апельсина, порезанных на сегменты
200 г черных маслин в маринаде, слить

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Нагреть 1 ст л масла в большой огнеупорной форме, затем обжарить курицу кожей вниз в течение 8 минут до хрустящей корочки. Перевернуть, затем продолжать готовить дальше.

2. Добавить в кастрюлю оставшееся масло. Добавить картофель, тимьян и чеснок; все перемешать.

3. Запекать все 15 минут, пока картофель на станет мягким. Достать противень из духовки, добавить перцы, апельсин и оливки, затем запекать еще 5 минут до полной готовности. Подавать очень просто: поставить противень на стол и предложить всем ухаживать за собой.

Другие варианты

  • Используйте лимоны вместо апельсинов для более свежего вкуса.
  • Не едите мясо? Используйте белое филе рыбы вместо курицы. Начните тогда с картофеля, а потом добавьте рыбу вместе с перцами.

  • КАМПАРИ С СОДОВОЙ

    КАМПАРИ С СОДОВОЙ

    На 1 порцию:
    Прохладный и освежающий. Налить в бокал со льдом поровну кампари и содовую, перемешать. Подавать с кусочками апельсина.

    12 ОЧИЩАЮЩИХ ОРГАНИЗМ ПРОДУКТОВ

    12 ОЧИЩАЮЩИХ ОРГАНИЗМ ПРОДУКТОВ

    Некоторые продукты особенно хороши для очищения организма от токсичных веществ, которые неизбежно образуются в организме от современного образа жизни. Включайте хотя бы по три из них в ежедневный рацион.

    ЯБЛОКИ - Ешьте яблоки вместе с кожурой.
    БАНАНЫ - Полны пектином, клетчаткой, которая помогает организму избавиться от токсичных отходов.
    ВИНОГРАД - Очищает весь организм.
    ГЕРКУЛЕС - Богаты клетчаткой и легко перевариваются.
    КАРТОФЕЛЬ - Богат клетчаткой, особенно, если есть его с кожурой.
    КОРИЧНЕВЫЙ РИС - Промывает пищеварительную систему.
    ЛИМОННЫЙ СОК - Очищает и помогает подавить страсть к сладкому.
    МОРКОВЬ - Богата клетчаткой и тоже полезна для печени.
    ПЕТРУШКА - Лучше всех пряных растений очищает организм и помогает пищеварению.
    СВЕКЛА - Прекрасный тоник для переутомленной печени.
    СЕЛЬДЕРЕЙ - Способен очищать от токсинов почки.
    СПАРЖА - Полезна для печени и почек.

    А ЛЯ БРОШ

    А ЛЯ БРОШ

    а ля Брош - блюдо, приготовленное на вертеле на углях, аналог английскому барбекю и восточному кебабу (кавказскому шашлыку).


    Выпуск подготовила Мария Савельева.

    В избранное