Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня. Выпуск #2403 от 30 апреля 2013 г.


Рецепт дня от Марии Савельевой

ежедневная кулинарная рассылка. выходит с марта 2001 г.

От автора

ОТ АВТОРА

Спасибо вам за отзывы о рассылке! На популярный вопрос хочу пояснить, что редактором рассылки вот уже 12 лет является Мария Савельева, и рассылка будет продолжаться как и раньше, просто у нее поменялся внешний вид.

Сегодня у нас на ужин любимое блюдо итальянцев - спагетти карбонара. Это классический рецепт, основанный на беконе, сыре и яйце. Пока варятся спагетти, в воду за 2 минуты до готовности можно добавить замороженный зеленый горошек, а вместо бекона можно использовать шампиньоны.

СПАГЕТТИ КАРБОНАРА

СПАГЕТТИ КАРБОНАРА

2 ст л оливкового масла
175 гр бекона, порезанного мелко
25 гр сливочного масла
2 яичных желтка
2 яйца
8 ст л тертого сыра пармезан
350 гр спагетти


1. Разогреть оливковое масло в сковороде. Добавить бекон и обжарить на среднем огне 5 мин, помешивая. Добавить в сливочное масло и перемешать.

2. В миске соединить яичные желтки, яйца и тертый пармезан, добавить приправы.

3. Отварить спагетти в подсоленной воде по инструкциям на упаковке. Слить и вернуть в кастрюлю.

4. Сразу же добавить в спагетти смесь бекона и яиц, перемешивать, пока соус не загустеет, яйца не схватятся, и все макароны не будут полностью покрыты соусом. Можно подавать к столу..

МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ШОКОЛАДНОЙ НУТЕЛЛОЙ

МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ШОКОЛАДНОЙ НУТЕЛЛОЙ

1 ст ванильного мороженого
1/4 ст орехово-шоколадной пасты Нутелла или с другой шоколадной пастой
1 рюмка ликера Бейлис (Bailey’s Irish Cream)

Это очень вкусный послеобеденный коктейль для взрослых - чудесный десерт.

Взбить в блендере все ингредиенты и подавать сразу же.

КАК СДЕЛАТЬ ВЕСЕННИЙ ЗАВТРАК

КАК СДЕЛАТЬ ВЕСЕННИЙ ЗАВТРАК

Иногда хочется, чтобы завтрак не просто был вкусным, но и еще и выглядел симпатично. Яичница-глазунья в колечках из сладкого перца для таких случаев подойдет просто замечательно. Особенно в те дни, когда на улице стоит не очень весенняя погода.

Сначала нужно отрезать колечки сладкого перца, положить их на сковородку с небольшим количеством оливкового масла, и через минуту перевернуть. Разбить внутрь в каждое колечко по яйцу, посолить сверху и накрыть крышкой, чтобы схватился белок. Если вы любите жидкий желток, то следите за сковородкой, поднимайте периодически крышку, чтобы проверить как там глазунья.

ПАНЧЕТТА

ПАНЧЕТТА

(от ит. pancetta)

Некопченая вяленая бескостная свиная беконная грудинка. Она бывает приправленной специями: перцем, гвоздикой, корицей, мускатным орехом и ягодами можжевельника. Часто продается в виде кубиков. Неотъемлемая часть итальянского блюда "спагетти карбонара".


Выпуск подготовила Мария Савельева.

В избранное