Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня. Выпуск #2409 от 8 ноября 2013 г. Бефстроганов из свинины


Рецепт дня от Марии Савельевой

ежедневная кулинарная рассылка. выходит с марта 2001 г.

Содержание

От автора

ОТ АВТОРА


А знаете ли вы когда правильнее всего пить кофе? Согласно американскому журналу "Popular Science", с 9.30 до 11.30 утра - самое эффективное время.
Согласно автору статьи Стивену Миллеру, к кофеину необходимо относиться так же, как к антибиотикам и лекарствам.
А именно, нужно внимательно следить за тем когда вы пьете кофеин, чтобы у вас не возникло привыкаемости к нему, объясняет Миллер. Его нужно пить так же, как обезболивающие или антибиотики - только тогда, когда оно необходимо, чтобы взбодрить организм. А в случае с привыкаемостью к кофеину вы рискуете способностью организма сосредотачиваться.
Автор утверждет, что у организма есть есть несколько пиковых часов активности (с 8-9, 12-13.00 и т. д.), и нужно избегать кофе в эти пиковые периоды, а правильным будет пить кофе после этих периодов активности, когда внимательность организма идет на спад. Тогда кофе будет бодрить и не будет вызывать привыкаемости.

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ СВИНИНЫ

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ СВИНИНЫ

350 г филе свинины
соль
Свежемолотый черный перец
2 столовые ложки подсолнечного масла
25 г сливочного масла
1 луковица, мелко нарезанная
2 чайные ложки паприки
225 г шампиньонов, порезанных пополам
140 мл сметаны
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Подавать:
нарезанная петрушка
картофельное пюре
зеленый салат
1. Удалить пленки из филе свинины и выбросьте. Нарезать тонкими косыми полосками по 1 см x 6 см. Приправить мясо солью и перцем.

2. Нагреть большую сковороду, добавить немного растительного масла, когда оно растает добавить мясо. Жарить, помешивая, до коричневого цвета, если его готовить очень быстро, то не должно выделиться никаких соков, но будьте осторожны , чтобы не пережарить . Вынуть шумовкой на тарелку.

3. Положить сливочное масло в кастрюлю, добавить нарезанный лук, тушить намедленном огне, пока лук не станет мягким. Посыпать паприкой, перемешать с грибами, увеличить огонь и перемешивать в течение минуты, добавить мясо и сметану в кастрюлю, дать просто покипеть, добавить лимонный сок и приправы и подавать горячим .

4. Подавать сразу, украсив петрушкой с картофельным пюре и зеленым салатом.


Выпуск подготовила Мария Савельева.

В избранное