Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня. Выпуск #2410 от 12 ноября 2013 г. Шоколадный пирог с грецкими орехами


Рецепт дня от Марии Савельевой

ежедневная кулинарная рассылка. выходит с марта 2001 г.

Содержание

От автора

ОТ АВТОРА


Последние исследования о пользе орехов обнаружили, что женщины, которые два раза в неделю едят орехи менее склонны к заболеванию раком поджелудочной железы. Это однна из самых смертельных форм рака в западных странах.
В последние годы было проведено много исследований, которые показали, что орехи также сокращают риск инфарктов более чем на 10 процентов. кот
Не обязательно съедать много орехов, ученые утверждают, что двух порций из 8 грамм орехов, например, миндаля, бразильских орехов, кешью или любых других на выжор - будет достаточно.

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

На 24 шт:
300 г шоколада, поломанного на кусочки
250 г сливочного масла, порезанного кубиками
5 яиц, взбить
350 г сахара
200 г простой муки
100 г кусочков шоколада
50 г грецких орехов
подавать: ванильное мороженое и шоколадный соус
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Растопить 300 г шоколада и масло в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Охладить. Смазать маслом и проложить бумагой прямоугольную форму размером 20х30 см. Взбить яйца с сахаром, перелить в охлажденную шоколадную смесь, добавить щепотку соли и просеять муку.

2. Взбить тесто и добавить кусочки шоколада и грецкие орехи. Перелить в форму и запекать 25-30 минут (не используйте духовку с вентилятором, иначе пирог засохнет). Снаружи он будет выглядеть потрескавшимся, плотным, но внутри жидким - так все и должно быть. Дать остыть 20 минут. Порезать на кусочки. Подавать с мороженым и шоколадным соусом.


Выпуск подготовила Мария Савельева.

В избранное