Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Выпуск #2412 от 29 ноября 2013 г. Драники с копченым лососем


Рецепт дня от Марии Савельевой

ежедневная кулинарная рассылка. выходит с марта 2001 г.

Содержание

От автора

ОТ АВТОРА

Прелесть этих картофельных оладий в том, что сделать в кухонном комбайне их очень просто, пожарить можно заранее и просто разогреть в духовке перед употреблением, можно даже из замороженного состояния. Очень вкусно подавать их просто на ужин с яблочным соусом, но они также подойдут и для праздничной закуски только тоггда подавайте их с копченым лососем, сметаной и перышком укропа.

ДРАНИКИ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ

ДРАНИКИ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ

На 50 шт:
1.4 кг картофеля, очищенного
1 луковица, очищенная и крупно порезанная
2 яйца
1/2 ч л соли
щепотка молотого перца
2-4 ст л блинной муки или муки из мацы
растительное масло

Сверху:
300 г копченого лосося
400 г сметаны
веточки укропа


1. Натереть картофель на мелкой терке в комбайне. Достать, слить в сите, тщательно отжать. Затем поменять насадку и порубить в комбайне лук, яйца, соль, перец и 2 ст л муки. Добавить тертый картофель и быстро перемешать в режиме "пульс". Должно получиться липкое тесто - добавьте еще муки, если оно еще жидкое.

2. Обжарить ложки картотеста в горячем кипящем масле, налитым на сковороду до высоты 1 см. Достаточно около 3-5 мин с одной стороны, возможно меньше. Затем их нужно слегка распластать и перевернуть. Если вы делаете их заранее, разложите их на противне и дайте остыть; затем положите в холодильник на ночь. Когда пора подавать, подогрейте их в духовке при 220 гр С в течение 5-7 мин.

3. Дать драникам немного остыть, затем положить на каждый немного лосося, ложку сметаны и укроп. Сверху помолоть черного перца и подавать.



В избранное