Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Выпуск #2413 от 6 декабря 2013 г. Миндальные елочки


Рецепт дня от Марии Савельевой

кулинарная рассылка. выходит с марта 2001 г.

Содержание

От автора

ОТ АВТОРА

Может, новый год еще не очень скоро, но у нас уже почти праздничное настроение. Поэтому в выходные к чаю у нас будет такое праздничное печенье, но если вы уже поставили елку, то оно отлично подойдет для ее украшения.
Дети с удовольствием будут вам помогать его печь и украшать. А всли вы решите повесить печенье на елку, сделайте 5 мм отверстие сверху перед запеканием, чтобы в них можно было продеть ленточку.

МИНДАЛЬНЫЕ ЕЛОЧКИ

МИНДАЛЬНЫЕ ЕЛОЧКИ

На 12-14 шт:
100 г тонко порезанного миндаля
110 г сливочного масла, размягченного
110 г сахарной пудры
1 яйцо, взбитое с 2 ч л воды
1 ч л ванильного экстракта
275 г простой муки
1/2 ч л пекарского порошка
соль

Для украшения:
тюбики с глазурью
съедобные серебрянные шарики или мармеладки, посыпка для торта
также понадобится формочка в виде елки


1. Взбить сливочное масло с сахаром в бледную массу, постепенно добавить яичную смесь и ваниль. Просеять муку с пекарским порошком и 1/2 ч л соли. Перемешать сухие ингредиенты деревянной ложкой с масляной смесью, пока не получится мягкое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180 гр С.

2. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, до толщины 5 мм. Вырезать формочкой елки или другие фигуры и переложить на противни, смазанные маслом. Раскатать обрезки и снова вырезать печенье, пока все тесто не будет использовано. Вдавить кусочки миндаля рядами, чтобы они напоминали елку. Запекать 10 мин, затем дать полежать на противне 1 мин, переложить на решетку и дайте остыть.

3. Затем с помощью тюбиков с глазурью нарисовать на елках петли, и посыпать их посыпкой для торта, чтобы было похоже на огоньки. Добавить серебрянные шарики или мармелад.

Также можно вырезать это печенье в форме звездочек и развесить на елке.



В избранное