Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Шоколадно-апельсиновый пирог


Блиц-рецепт от Марии Савельевой

кулинарная рассылка. выходит с марта 2001 г.

Выпуск #2419 от 21 марта 2017 г.

От автора

ОТ АВТОРА

Не обязательно ждать выходных, чтобы приготовить к чаю прекрасное угощение. Этот ароматный пирог с кусочками апельсинового шоколада готовится проще простого, и получается очень вкусным - мечта любителя шоколада.

ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ

ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
200 сливочного масла
200 горького шоколада
1 апельсин, только цедра
4 ктупных яиц
350 г сахара
100 г муки
50 г какао порошка
100 г горького шоколада с апельсином, нарезанного на кусочки
1. Разогреть духовку до 180C и проложить пергаментом форму размером 24 x 20 см. Положить в кастрюлю масло, 200 г горького шоколада и апельсиновую цедру и растопить на медленном огне. Охладить.

2. Отдельно взбить яйца с сахаром до образования бледной пышной массы. Аккуратно добавить охлажденный растопленный шоколад. Просеять в смесь муку и какао, а затем добавить апельсиновый шоколад.

3. Перелить тесто в форму, выпекать 35-40 минут. Охладить и нарезать на небольшие кусочки.



В избранное