Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Крем-соус из цветной капусты


Рецепт дня от Марии Савельевой

кулинарная рассылка выходит с марта 2001 г.

Содержание

От автора

ОТ АВТОРА

Не много новых блюд может удивить бывалого кулинара и любителя кулинарных блогов и книг, но я думаю, этот рецепт непременно вас покорит, как он покорил и меня. Этот соус прекрасен, полезен, вкусен и идеален во всех отношениях. Он подойдет и для пиццы, и для пасты, и для лазаньи, и для любого блюда, где используется обычный белый соус. Даже самые ярые ненавистники цветной капусты не догадаются об основном ингредиенте этого соуса. Самое главное здесь - это мощный блендер, чтобы соус был достаточно однородным и не зернистым.

СОУС-КРЕМ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

СОУС-КРЕМ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

8 долек чеснока, раздавленных
2 ст л сливочного масла
1 крупный кочан цветной капусты
1.5 л куриного бульона или воды
1 ч л соли (или по вкусу)
1/2 ч л черного перца (или по вкусу)
120 мл молока

1. Чеснок: Обжарить чеснок в сливочном масле на медленном огне в течение нескольких минут. Снять с огня когда чеснок станет мягким и ароматным, но до того, как станет золотистым.

2. Цветная капуста: Довести до кипения бульон или воду, добавить цветную капусту и варить, на минут 7-10.

3. Пюре: переложить цветную капусту в блендер. Добавить 1 поварежку бульона, в котором варилась капуста, обжаренный чеснок, соль, перец и молоко. Измельчать в блендере несколько минут до образования однородного пюре, подливая бульон, в зависимости от того, насколько густой вам нужен соус. Возможно, придется делать это порциями в зависимости от размера блендера.



В избранное