Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Маринованная свекла


Рецепт дня от Марии Савельевой

ежедневная кулинарная рассылка. выходит с марта 2001 г.

Содержание

От автора

ОТ АВТОРА

С новым годом, дорогие друзья, с новыми вкусными блюдами и кулинарными открытиями!
Надеюсь, что одним из таких приятных открытий станет маринованная свекла, рецепт которой я предлагаю ниже. Это отличная закуска или гарнир к мясу. Даже если вы не разбираетесь в маринадах, попробуйте приготовить свеклу по этому рецепту, вы будете приятно удивлены как это просто.
Я варю свеклу в долговарке, но для этого подойдет и скороварка и даже простая кастрюля.

pick-beet

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА

750 г свеклы, очищенной и нарезанной на крупные куски
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 веточки тимяна, плюс листики для украшения
2 ч л семян горчицы
1 ч л семян фенхеля
225 г сахара
310 мл яблочного или белого винного уксуса
310 мл воды
1. Поместить свеклу, чеснок, тимьян и фенхель в долговарку. Готовить 4 часа в режиме High.

2. Когда свекла почти готова, соединить сахар, воду и уксус в небольшой кастрюльке и готовить пару минут, помешивая, пока сахар не растворится.

3. Переложить свеклу в горячие простерилизованные банки. Залить свеклу маринадом так, чтобы вся свекла была полностью покрыта маринадом и закрыть банки.

Подписать банки можно тогда, когда они остынут. Можно подавать сразу же как они остынут, но чем дольше свекла стоит, тем больше маринуется.



В избранное