Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Гурман

Рассылка от сайта zdoroveat.ru День сто двадцатый

Сегодня готовим закуску из болгарских перцев с острым творогом и пирог со смородиной. Нам потребуется: 2-3 штуки болгарского перца, творог, сметана, чеснок, жгучий перец, зелень, 2 яйца, сахар, пачка сливочного масла, мука, замороженная смородина или смородина протёртая с сахаром. Пирог со смородиной Из 2-х желтков, растёртых с 1 ст ложкой сахара, 200 гр размягчённого сливочного масла или маргарина и 2-х стаканов муки замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, помещаем шар на середину круглой формы для выпеч...

2010-11-30 03:08:49 + Комментировать

Рассылка от сайта zdoroveat.ru День сто девятнадцатый

Сегодня готовим чебуреки и салат из шампиньонов. Нам потребуется: мука, сливочное масло или маргарин, 3 яйца, смешанный мясной фарш (говядина + свинина, или баранина + свиное сало, репчатый лук, чеснок, растительное масло для фритюра, шампиньоны, зелень, салатные листья. Чебуреки Сначала готовим фарш. Для этого смешаем мясной фарш, измельчённый репчатый лук, рубленный чеснок, соль, чёрный или белый молотый перец. Добавим в фарш столько холодной воды, чтобы он по консистенции напоминал густую сметану. Тепер...

2010-11-29 02:05:10 + Комментировать

Рассылка от сайта zdoroveat.ru День сто восемнадцатый

Сегодня готовим творожно- кукурузные пончики и запечёную картошку с соусом. Нам потребуется: несколько клубней картофеля одинакового размера, сливочное масло, зелень, чеснок, свежий или порошок жгучего перца, кукурузная крупа, 100мл молока, 200гр творога, 3 яйца, сахар, мука, гвоздика, мускатный орех, растительное масло для фритюра, пищевая фольга. Запечёный картофель с соусом Картофель моем щёткой, обсушиваем салфеткой и каждую картофелину заворачиваем в фольгу. Завёрнутые картофелины выкладываем на решёт...

2010-11-28 02:05:14 + Комментировать

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Забытый русский овощ – репа

Забытый русский овощ - репа До Екатерининских времён репа была очень популярным овощем в России, а также в Украине и в Беларуси. Екатерина II заставляла крестьян сажать на своих огородах `модный' тогда овощ - картофель. Картофель был нежнее на вкус и удобен в приготовлении, он готовился гораздо быстрее, чем репа. Так постепенно картофель вытеснил репу с русских кухонь и огородов. Репа, как овощ, культивировалась ещё 4 тысячи лет назад греками, египтянами и персами. Её выращивали для еды рабов, репа была гр...

2010-11-28 01:05:23 + Комментировать

Рассылка от сайта zdoroveat.ru День сто семнадцатый

Сегодня готовим жареную курицу с гарниром и салат из стебля сельдерея. Нам потребуется курица, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 лук-порей,1-2 помидора, соевый соус, стебли сельдерея, чеснок, свежий огурец, зелень, уксус, растительное масло. Салат из стебля сельдерея с чесноком Стебель сельдерея нарезать полукольцами, свежий огурец нарезать соломкой, чеснок мелко нашинковать, зелень мелко порубить, смешать все овощи. Посолить, поперчить, заправить смесью уксуса и растительного масла. Жареная курица с гарниром Куриц...

2010-11-27 02:05:18 + Комментировать

Рассылка от сайта zdoroveat.ru День сто шестнадцатый

Сегодня готовим сёмгу с соусом и куриный бульон с овощами. Нам потребуется филе сёмги, чеснок, семена горчицы, 2 ст ложки оливкового масла, яблочный уксус, мука для панировки, растительное масло для жарки, куриный бульон , морковь, капуста белокочанная, капуста цветная или брокколи, лук репчатый или порей, зелёный горошек, помидоры. Хочу дать Вам совет: когда Вы готовите цветную капусту, то отложите несколько кочешков в морозилку, они пригодятся Вам для бульона или, делаете салат с горошком, оставьте 1-2 с...

2010-11-26 02:09:09 + Комментировать

Рассылка от сайта zdoroveat.ru День сто пятнадцатый

Сегодня готовим салат из куриной грудки со стеблем сельдерея и рулеты из телятины с творогом. Нам потребуется: отварная куриная грудка, стебель сельдерея, свежий огурец, консервированный зелёный горошек, майонез, телячья вырезка, творог, чеснок, зелень. Салат из куриной грудки со стеблем сельдерея Отвариваем куриную грудку, остужаем её и нарезаем соломкой. Шинкуем стебель сельдерея и свежий огурец. Добавляем в салат консервированный зелёный горошек. Солим. Заправляем майонезом. Рулеты из телятины Телятину ...

2010-11-25 02:57:06 + Комментировать

Рассылка от сайта zdoroveat.ru День сто четырнадцатый

Сегодня готовим свекольный салат с черносливом и тыквенный суп с капустой. Нам потребуется свёкла, чернослив, чеснок, майонез, тыква, белокочанная капуста, репчатый лук, сливочное масло, бульонный кубик. Свекольный салат с черносливом Отвариваем свёклу, остужаем её и очищаем. Натираем свёклу на крупной тёрке. Чеснок натираем на средней тёрке и давим через давилку. Чернослив хорошо промываем и нарезаем мелкой соломкой. Если Вы используете чернослив слишком засушеный, то его необходимо замочить в горячей вод...

2010-11-24 02:26:10 + Комментировать

Рассылка от сайта zdoroveat.ru День сто двенадцатый

Сегодня готовим салат из сельдерея, яблок и моркови и курицу в соевом соусе. Нам потребуется: корень сельдерея, морковь, кислое яблоко, майонез, курица или куриные окорочка, уксус, соевый соус. Курица в соевом соусе Курицу разделать на порционные куски, залить маринадом и мариновать 3 часа. Для маринада смешать соль, чёрный молотый перец, 2 ст ложки уксуса, 3-4 ст ложки соевого соуса. Замаринованные куски курицы обжариваем на сковороде на растительном масле. Салат из сельдерея, яблок и моркови Сырой корень...

2010-11-22 02:43:02 + Комментировать

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Филипповский или Рождественский пост

Филипповский или Рождественский пост 27 ноября Православная церковь отмечает день памяти святого апостола Филиппа. На следующий день после этого дня начинается 40-дневный пост в преддверии Рождества Христова, поэтому этот пост получил название Рождественский или по-другому Филипповский. Цель поста - приготовить верующих к встрече Рождества господа нашего Иисуса Христа. В этот пост запрещается есть мясо, молочные продукты, сыр, яйца, сливочное масло, все скоромные продукты. В среду и пятницу запрещается упо...

2010-11-21 08:05:15 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: