Все выпуски  

DrinkInform - журнал о напитках и не только #7 Мастер-классы - коктейль 'Сангрия', путеществие в Ховатию



DrinkInform.com.ua
Журнал о напитках и не только


Новости Люди Напитки Путешествия Цитаты Рецепты

Чтобы там не говорили сторонники здорового образа жизни, без любимых напитков мир теряет свою особую прелесть. Не подумайте, мы сейчас говорим не об опьянении и ни в коем случае не пропагандируем пьянство. Мы - за здоровый интерес к хорошим традциям застолья и культуру потребления качественных напитков.
Если Вы разделяете наши взгляды, смотрите мастер-классы по приготовлению "Сангрии", наслаждайтесь киевской Французской весной,
дегустируйте эмоции от путешествия в Хорватию.


Для приготовлении «Сангрии» не нужно использовать дорогое красное вино. Зачем притуплять вкусовые качества достойного напитка в коктейле? Главное, чтобы вино было качественным.
За всемирный День авиации и космонавтики поднимаем специальные коктейли – космические!
Солнце, свежий теплый воздух, молодая зелень, приятная прохлада водоема наводят на нужные мысли: собрать хорошую компанию и организовать пикник-коктейль. В качестве главного героя мероприятия выбирайте «Сангрию» – коктейль, в рецептуру которого каждый желающий может внести свою изюминку. Процесс приготовления «Сангрии» довольно простой, но такой захватывающий, что вряд ли оставит равнодушным ваших друзей.
Говорим о сроках храненения десертных вин.
Десертные вина
Десертные вина с большим содержанием сахара, например кагоры, подходят для хранения лучше, нежели белые сухие. Запомните простое правило: чем дольше вы хотите хранить вино, тем больше содержание сахара должно быть в нем
9 апреля киевляне и гости столицы, собравшиеся вечером на Софийской площади, поверили в чудо – в летающих ангелов, осыпающих городскую площадь белым пухом. Спектакль «Площадь ангелов» в исполнении акробатов Марсельских цирковых студий открыл ежегодный культурный фестиваль «Французская весна» и заставил забыть о суете, вспомнить самые яркие ощущения детства.

Хорватия прекрасна во всех своих проявлениях. Глядя на фотографии Плитвицких озер, хочется сразу же собрать чемодан и отправиться в путь. Чтобы укрепить желание, добавим несколько заметок о потрясающей местной кухне и, конечно же, вине.
Калифорнийская компания Relaxing Company решила сделать отдых на побережье еще привлекательнее, выпустив новый напиток – релаксирующий чай. По словам производителя в состав нового продукта входит декофеированный зеленый и черный чай, но главная его изюминка – экстракт кавы и агавы. Кава – весьма примечательное растение. Полинезийцы, например, используют его как галлюциноген. Корень растения, который добавляют в Relaxing Tea, используется в медицине и обладает успокаивающим действием.
Мет Муди, президент Relaxing Company, заявил: «Мы гордимся тем, что стали первыми в использовании корня кавы в производстве релаксирующих напитков. Relaxing Tea создан для людей, которые ведут здоровый образ жизни, занимаются спортом и предпочитают успокаиваться не таблетками, а естественными способами».
Хранить память о близких людях, ушедших из этого мира, – дело святое. Поминать умерших необходимо хотя бы потому, что так мы сохраняем духовную связь с ними, со своим родом. Вопрос лишь в том, когда и как это делать?
С первого воскресения после Пасхи наступает Фомина неделя. Напомним, что по евангельскому сюжету апостол Фома не поверил в воскресение Спасителя, тогда Иисус явился перед Фомой, чтобы тот мог вложить персты в его раны… Первое воскресение после Пасхи – это продолжение светлого праздника, подтверждение чуда. В этот день на кладбище ходить не следует.

Новости Люди Напитки Путешествия Цитаты Рецепты
2009-2010 Издательский дом "Идея Медиа".
Все права принадлежат Издательскому дому "Идея Медиа".
Полная или частичная перепечатка материалов сайта
возможна только с указанием источника DrinkInform. Журнал о напитках и не только

В избранное