Все выпуски  

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом. Выпуск № 612. Как повысить уровень коллагена?


Питание

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом.
Питание это очень важная часть нашей жизни. От того, что мы едим зависит и здоровье, и самочувствие, и настроение. Чтобы все это было хорошим, нужно правильно питаться. Давайте и попробуем разобраться, как это делать.

efamily.ru

Выпуск № 612

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (696 (+1)) / Психология (1177 (+4)) / Дети (646) / Здоровье (1050 (+2)) / Секс (265) / Красота (730) / Деньги (548) / Питание (625 (+1)) / Деловой мир (361) / Рассказы (11)
Как повысить уровень коллагена?

Коллаген – «белок красоты и молодости», который отвечает, прежде всего, за состояние кожи. Его содержание в организме отражается также на гибкости суставов, крепости костей и тонусе мышц. С возрастом (после 35 лет) способность организма к его вырабатыванию снижается. Одним из признаков уменьшения коллагена является шелушение кожи на локтях. Как можно восполнить запасы этого вещества и стимулировать его синтез?

Косметика и процедуры

Недостаток коллагена неизменно отражается на внешнем виде женщины, поэтому индустрия красоты сегодня предлагает множество способов борьбы с потерей коллагена:

1. Инъекции. В такой терапии применяют животный коллаген, и направлена она, прежде всего, на разглаживание морщин кожи лица и повышение ее эластичности.

2. Индукционный коллагенез. Методика, при которой микроиглы вводят в волокна коллагена, травмируя их, и тем самым стимулируя активную выработку белка.

3. Ридолиз. Техника основана на повреждение соединительной ткани при помощи электродов, через которые подается ток. На такое вмешательство организм реагирует повышенной выработкой коллагена.

Подобные процедуры дают недолговечный эффект (примерно 12 месяцев) и имеют список противопоказаний.

Кремы, в составе которых имеется коллаген, дорогостоящие и считаются малоэффективными из-за большого размера молекул белка, которые плохо проникают в глубокие слои эпидермиса. Стимулируют его синтез средства ухода за кожей, в составе которых присутствует экстракт алоэ, ретинол, пептиды и особенно витамин С. Также с этой работой хорошо справляется женский гормон эстроген. Но такая терапия требует тщательной консультации со специалистом (эндокринологом, гинекологом).

«Коллагеновое» питание

«Подстегивают» синтез коллагена в организме следующие вещества:

- витамин С (цитрусовые, аскорбиновая кислота, болгарский перец)

- кислоты Омега-3 (лосось, льняное масло, рыбий жир)

- железо (печень, зеленые яблоки, гранат, гречка)

- цинк (пророщенная пшеница)

- витамин А (морковь)

- медь (панцирные морепродукты, крупы)

- кремний (овощи красного цвета)

Сохранить имеющийся коллаген в коже поможет использование солнцезащитных средств, так как ультрафиолет негативно влияет на уровень этого белка в коже. Для повышения содержания коллагена обязательно необходимо давать физическую нагрузку суставам. Особенно эффективна йога – плавные асаны, выполняемые после теплого, расслабляющего душа.


© Татьяна Рыбалка (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 619")

Полнолуние и его влияние на людей / Психология
Наукой доказан факт: луна влияет на людей. Однако еще 20-30 лет назад эта информация состояла лишь из домыслов, суеверных предположений и выдумок. Многочисленные легенды о спутнике Земли и его магическом влиянии живут и сегодня среди людей. Читать далее...

Как научиться просыпаться утром без всяких трудностей? / Психология
Вы считаете, что вы — «сова», и вам очень тяжело засыпать и просыпаться рано? Таких людей множество, однако ученые, которые раньше действительно делили людей по хронотипам и биоритмам, сегодня говорят обратное. Весь наш режим жизни, в том числе, засыпание и пробуждение, — это не что иное, как прочно укоренившаяся привычка, от которой, как и от любой другой, можно избавиться. Итак, наша сегодняшняя статья посвящена тому, как научиться просыпаться утром без всяких трудностей? Читать далее...

Как правильно утолять жажду во время жары / Здоровье
Когда на улице африканская жара, любому из нас хочется только одного – пить. Потом еще пить. А потом еще… Читать далее...

Что делать, если хочется, но страшно? / Психология
Как много красивых, светлых и огромных желаний так и не смогли реализоваться из-за людских страхов, неуверенности и неумения использовать собственные возможности. А сколько людей, уже в глубокой старости, с сожалением вспоминали о нереализованных мечтах и бессмысленно прожитой жизни. Читать далее...

Семейный уют / Отношения
Удивительная тема. Согласны? Почему остановимся на этом, самому интересно. Намедни средний внук задал вопрос, об этом, ему было не понятно, что бабушка создаёт семейный уют. Приходится объяснять на простых примерах. Читать далее...


Также "Выпуск 619" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное