Все выпуски  

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом. Выпуск № 618. Правильно выбираем мёд


Питание

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом.
Питание это очень важная часть нашей жизни. От того, что мы едим зависит и здоровье, и самочувствие, и настроение. Чтобы все это было хорошим, нужно правильно питаться. Давайте и попробуем разобраться, как это делать.

efamily.ru

Выпуск № 618

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (702) / Психология (1193 (+3)) / Дети (653 (+1)) / Здоровье (1063 (+1)) / Секс (265) / Красота (735) / Деньги (553) / Питание (636 (+2)) / Деловой мир (361 (+1)) / Рассказы (14 (+1))
Правильно выбираем мёд

Мед – природный источник микроэлементов, витаминов и других веществ, без которых мы не можем обойтись. Но как отличить хороший мед от плохого? Ведь выбрать всегда есть из чего, но вот качественный продукт найти настоящая проблема.

Аромат

Ярко выраженный запах меда не говорит о его натуральности. Как раз именно резкий аромат может говорить о том, что вы имеете дело с подделкой, в которую добавили усилители вкуса и запаха. Настоящий, качественный мед всегда пахнет тем медоносом, с которого его собирали. Есть сорт меда, который вообще не имеет запаха или он мало выражен, но менее полезными он от этого не становятся. Поэтому не руководствуйтесь только тем, как пахнет мед.

Вкус и консистенция

Сколько сортов меда, столько и разных вкусов. Даже с одного и того же улья в одно и тоже время можно откачать мед с разными вкусовыми качествами. Качественный мед может быть как жидкий, тягучий, так и твердый, закристаллизованный. Напрасно многие считают, что жидкой мед – это значит настоящий. Структура у меда может быть как зернистая, так и маслянистая. В жидком состоянии мед бывает только летом, сразу после его откачки. Затем начинается процесс кристаллизации и он затвердевает. Некоторые сорта меда уже осенью находятся в закристаллизованном состоянии. Поэтому не спешите покупать жидкий мед зимой. В лучшем случае его просто нагрели (растопили) и он снова стал жидким. Только такой мед уже потерял ряд своих свойств из-за воздействия высокой температуры. И в нем ничего кроме сладости точно не осталось.

Проверка меда на подлинность

Если мед находится в жидком состоянии, то подымите ложку вверх и пустите струйку. Мед должен течь непрерывной тугой струйкой. Если мед кажется вам жидким, а струйка прерывается, то он просто незрелый. Такой мед откачали раньше времени, и он может скиснуть при длительном хранении.

Возьмите ложку меда и растворите в стакане с чаем. От настоящего меда чай всегда станет светлым и мутным. Но тут есть один нюанс. На дне не должно быть никакого осадка. Если заметили там хоть какой-то осадок, значит, вы купили не мед, а подделку. Капните на ложку с медом немного йода, если образуется синее пятно, значит в том, что вы купили, есть крахмал. А значит, медом назвать «это» уже нельзя.

Лучше всего покупать мед у проверенных людей. Хорошо если у вас есть знакомые пасечники, в которых вы уверены. Потому, что найти настоящий мед на рынке или магазине – настоящее искусство.


© Сергей Василенков (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 625")

Как отказаться от сладкого и мучного / Здоровье
Поменьше употреблять в пищу сладостей и мучных продуктов, отдавать предпочтение фруктам, овощам и крупам – казалось бы, что может быть проще? Отодвинуть подальше зажаренные до корочки блюда и с удовольствием поглощать продукты из пароварки. Сказать «Хватит!» булочкам, хрустеть морковкой и сменить газировку на пустой зеленый чай или родниковую воду… Возможно ли отказаться от тортиков, пирожных, конфет и выпечки? Ответ положительный. Читать далее...

Работа на дому: как спланировать продуктивный день? / Психология
Многие из нас считают, что работать дома — это сущее удовольствие. Никуда выходить не нужно, краситься и делать прически нет необходимости, можно не тратиться на обновление делового гардероба… Да и успевать можно все — и работать, и заниматься домашними делами. Однако не все так просто, как кажется на первый взгляд. На самом деле, работа на дому таит в себе множество подводных камней, один из которых — неумение самостоятельно организовать свой рабочий день. Читать далее...

Как приготовить шашлык из фруктов / Питание
Подать фрукты на стол можно не просто на блюде, а в виде шашлыка. Фруктовый шашлык будет прекрасным десертом на праздничный стол. Экспериментировать можно с разным сочетанием фруктов, не обязательно брать только те, что перечислены в рецепте. Только не используйте консервированные фрукты, они для этого блюда не подходят. Читать далее...

Путешествие в детство. Год 1968 / Психология
Давайте вместе путешествовать в детство. Давайте вспомним сегодня, какие события детства стали значимыми для вас, запомнились больше всего, и попробуем посмотреть на них теперь со стороны. 1968 год был для меня очень насыщенным. Год високосный, начался в понедельник. В этом году был Чемпионат Европы по футболу, прошли XIX Летние Олимпийские игры в Мехико. «Пражская весна» - период политических событий в Чехословакии. Всемирный фестиваль молодёжи и студентов прошёл в Болгарии. Советскому комсомолу исполнилось 50 лет. Как и мне Ливерпульской группе «The Beatles» в этом году исполнилось восемь лет. А во Вьетнаме продолжается ожесточённая война. Читать далее...

Что делать, если ребенок боится темноты? / Психология
Бояться темноты – вполне нормально для малыша 3-5 лет, считают многие психологи. К этому возрасту, он уже набрал много знаний, наслушался разных сказок, насмотрелся кино, сам уже начинает что-то выдумывать, но пока еще не может различать, где именно кончается мир реальный и где начинается воображаемый. Читать далее...


Также "Выпуск 625" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное