Все выпуски  

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом. Выпуск № 619. Низкокалорийные десерты


Питание

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом.
Питание это очень важная часть нашей жизни. От того, что мы едим зависит и здоровье, и самочувствие, и настроение. Чтобы все это было хорошим, нужно правильно питаться. Давайте и попробуем разобраться, как это делать.

efamily.ru

Выпуск № 619

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (702) / Психология (1195 (+2)) / Дети (653) / Здоровье (1065 (+2)) / Секс (265) / Красота (736 (+1)) / Деньги (553) / Питание (640 (+4)) / Деловой мир (361) / Рассказы (14)
Низкокалорийные десерты

Озабочены проблемой лишнего веса? Следите за фигурой и не хотите иметь ни килограмма лишнего? В таком случае – эти рецепты – для вас! А тем, кто страдает диабетом, сахар следует заменить ксилитом, фруктозой или другим средством, рекомендованным лечащим врачом.

Желе фруктовое: Любые фрукты (свежие или консервированные: лимоны, яблоки, апельсины, груши и т.д.) – по вкусу, желатин – соответственно объёму фруктов, вино белое или красное – по вкусу. Желатин для быстрого растворения предварительно замочите в холодной кипяченой воде, затем слейте воду и опустите набухший желатин в кипящий компот или отвар. Жидкость разлейте в специальные формочки или чашки (пиалы), охладите до комнатной температуры и поставьте для застывания в холодильник.

Мраморный десерт: Вишни из компота (без косточек)- 150 г, йогурт нежирный, светлый – 375 г, ванилин – несколько кристалликов, сахар или заменитель сахара - по рекомендации врача и согласно инструкции, какао – 5 г, ром – 10 мл. Вишни откиньте на сито и разложите в 3 вазочки. Половину йогурта приправьте ванилином и небольшим количеством сахара или подсластителя, оставшийся йогурт смешайте с какао и ромом и этот крем тоже подсластите. Полейте вишни вначале йогуртом с какао, а затем только йогуртом. Осторожно вилкой разворошите слои йогурта, так чтобы получить эффект мраморного рисунка.

Творожный торт: Творог нежирный – 200 г, йогурт нежирный – 200 г, фруктоза – 25 г, сок лимона – 3 ч. ложки, ванилин – несколько крупинок, белок – 1 шт. Смешайте творог и йогурт, добавьте лимонный сок и ванилин, слегка взбейте в миксере. Отделите яичный белок, добавьте в него фруктозу и тоже взбейте в миксере, затем смешайте с творогом и йогуртом. Смесь выложите в форму, запекайте полчаса, затем держите в закрытой духовке еще два часа. Подавайте охлаждённым.

Яблоки печёные с начинкой: Возьмите крупные крепкие яблоки (антоновка, семиренка, джонатан) и осторожно вырежьте сердцевину. Приготовьте смесь из дробленых грецких орехов, меда, лимонного сока и корицы, дайте ей застыть в холодильнике, затем нафаршируйте смесью яблоки. Поместите яблоки в ёмкость, налейте немного воды и запекайте 20-30 минут.


© Татьяна Поленова (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 626")

Как научиться рано вставать / Психология
Сложно представить современного успешного человека, который до полудня валяется в постели! Вам хочется научиться вставать рано, по каким-то причинам или даже без них? Что ж, это вполне возможно даже для тех, кто возражает: «Я сова, мне трудно, я не могу!» Не исключено, что перестроить режим и в самом деле будет не очень просто, но, достигнув этой замечательной цели, вы начнете испытывать удовлетворение и радость от предстоящего долгого дня. Будете и высыпаться, и больше успевать. Раннее пробуждение, таким образом, влияет даже на эмоциональное состояние! Читать далее...

Как приготовить крем-брюле / Питание
Крем-брюле придумали в Англии, но почему-то со временем его отнесли к французской кухне, незаслуженно обидев тем самым создателей. Этот десерт готовится очень просто и подается в порционных керамических формочках, в которых и выпекается. Читать далее...

Самса / Питание
Последний день пребывания в Крыму решили посвятить посещению пещеры. Мраморная имеет Галерею Сказок - это одно из самых интересных мест Крыма. Находится на плато горного массива Чатыр-Даг, т.е «шатер-гора». Вход располагается на высоте 920 м над уровнем моря. Красота вокруг, просто паришь в облаках. Такое чувство тяжело передать словами, а мы парим. Галерея сказок получила свое название благодаря тому, что здесь всё напоминает сказочных героев - Слоненка, Деда Мороза и Снегурочку, Царевну-лягушку. А ведь эти фигуры природа создавала миллионы лет. Читать далее...

Продукты питания как причины депрессии / Психология
С уходом теплых летних дней и наступлением слякотной осени у многих людей начинается жуткая осенняя депрессия. Но всегда ли только одна погода виновата в нашем упадке духа. Часто ведь и при хорошей погоде у многих появляется плохое настроение. А вот первопричина может скрываться, как ни странно, именно в продуктах, которые мы употребляем. Читать далее...

Как питаться после тренировки / Здоровье
Каждый человек, занимающийся активной физической деятельностью, преследующий цель – сбросить лишний вес, поправить здоровье, накачать мышцы должен знать, как питаться после тренировки. Основное правило здорового похудения заключается в том, что необходимо потреблять определенное количество калорий, необходимой для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма. Читать далее...


Также "Выпуск 626" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное