Все выпуски  

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом. Выпуск № 620. Как сделать вино в домашних условиях: Европейский способ приготовления вина


Питание

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом.
Питание это очень важная часть нашей жизни. От того, что мы едим зависит и здоровье, и самочувствие, и настроение. Чтобы все это было хорошим, нужно правильно питаться. Давайте и попробуем разобраться, как это делать.

efamily.ru

Выпуск № 620

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (703 (+1)) / Психология (1198 (+3)) / Дети (655 (+2)) / Здоровье (1066 (+1)) / Секс (265) / Красота (738) / Деньги (555) / Питание (642 (+2)) / Деловой мир (361) / Рассказы (15 (+1))
Как сделать вино в домашних условиях: Европейский способ приготовления вина

Европейский способ приготовления вина подразумевает брожение только виноградного сока. Если винограда много, то его можно давить резиновыми ботами в большой ёмкости, скажем в лохани, постепенно собирая сок. В Грузии виноград давят в так называемых «нави» – лодка, с проделанным отверстием для оттока сока с неё.

Белый виноград, при хорошем выжимании, должен оставлять 70-80% сока, чёрный виноград – 50-60%. Даже если вам не удастся выжать полностью сок, не отчаивайтесь, жмых можно использовать по другому назначению. Словом, выжимаем сок с винограда и разливаем его по стеклянным баллонам. Баллоны ставим в помещение с оптимальной температурой 15 – 20 градусов. Самый лучший вариант для этого, это чулан или подвал помещения. Желательно вне жилого места, так как мошкара тоже любит вино.

Ни в коем случае не закупоривайте баллоны, сок начнёт свое брожение в течение 1-1,5 суток, и вы всё это время должны будете наблюдать за процессом. В течение 1,5-3 недель, в зависимости от температуры (чем теплее, тем быстрее), брожение прекращается, и у вашего вина появлятся густой осадок. Это уже и есть молодое вино, в Грузии его называют «мачари», но его ещё нельзя пить, так как в нём не перестали работать микробы брожения, от которых надо избавиться. Для этого аккуратно переливаем вино из одного сосуда в другой посредством шланга, так чтобы не прихватить осадок.

По истечении недели, образуется новый осадок, опять переливаем вино, избавляясь от осадка. Для получения полноценного застольного напитка, после брожения вполне хватает двух переливаний, но запомните: вино – это живой организм, поэтому как это ему присуще, оно нуждается в воздухе. Чем чаще вы будете переливать из одной ёмкости в другую, тем самым «пропуская» через воздух, тем легче оно будет восприниматься во время застолий.


© Георгий Итриев (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 627")

Издательство «Манн, Иванов и Фербер» презентовало обновленное детское направление / Дети
На Московской международной книжной выставке-ярмарке генеральный директор издательства Артем Степанов, продюсеры детского направления Анастасия Троян и Евгения Рыкалова и арт-директор Виталий Бабаев впервые рассказали об эволюции направления «МИФ. Детство» и его новом образе. Читать далее...

Как отучить собаку лаять на людей / Психология
Все мы знаем, как собаки любят лаять, к тому же зачастую звонкий лай домашнего питомца бывает вызван проезжей машиной или голосами людей, проходящих мимо окна. Что уж говорить, когда хозяин выводит своего питомца на прогулку: прохожие пугаются грозного лая. Многие, несмотря на любовь к четвероногому другу, просто не в состоянии выдержать его частый лай. Существует несколько эффективных методов борьбы с этим явлением, однако применять их нужно к еще маленькому щенку, так как с возрастом собаке, как и человеку, сложно изменить повадки. Читать далее...

Как приготовить узбекский плов в домашних условиях / Питание
О настоящем узбекском плове ходят легенды. Многие пытались воссоздать этот рецепт дома, но не у всех получалось. Если вы еще не решались на такой подвиг, то советуем вам попробовать, ведь полученный результат стоит этого. Читать далее...

Чай с вашей дачи / Здоровье
Чай, кофе, напитки, они всегда, каждый день на вашем столе. Сегодня будет разговор только о чае. На Востоке говорят, что чай – это особая философия жизни. Об этом говорит восточная мудрость, традиции, обычаи, это рекомендует восточная народная медицина. Для меня более убедительны были слова моей бабушки, она сохранила и передала мне секреты русской культуры чаепития. Об этом и будет наш разговор. Вспоминаю детство и ритуал чаепития в нашей семье. Чаще всего такой чайный праздник бывал в субботу, после баньки. В доме тепло, в печи потрескивают дровишки. На столе самовар, на нём томится заварник. Бабушка к чайной заварке всегда добавляла веточки вишни или другие травы. Разливал чай дедушка, он наливал заварку, кипяток из самовара и в каждую чашку столовую ложку домашнего вина. На столе был кусковой сахар, он особенный. Обязательно 2 – 3 вида варенья, пирожки или домашнее печенье. Бабушка в этом была мастерицей отменной. Чай пили обязательно из блюдца. Замечу, мы никогда не клали в чай сахар, пили вприкуску, или с вареньем. За чаепитием обязательно душевные разговоры. Бабушка рассказывала разные притчи, а дедушка рассказы из дореволюционной жизни на Руси. Вот и получается, что наша русская философия чаепития и добрые традиции ни чем не хуже восточной, а по мне так во сто крат лучше. Читать далее...

«Отчего?» и «Почему?» - общение родителей с детьми / Отношения
Все мы прекрасно знаем, что общение необходимо всем людям, в независимости от пола, возраста, места проживания. А общение родителей со своими детками является не только приятной возможностью побыть в кругу родных и близких людей, а первостепенной необходимостью. Читать далее...

Скучная жизнь: Как выйти из замкнутого круга? / Психология
Иван Петрович всю жизнь живет в Тенистом переулке. По нему можно сверять часы. Ровно в шесть зажигается свет в его окне, ровно в семь он выходит из дома. Попутно ругает соседа за слишком дорогую машину, соседку за слишком короткую юбку, кота за наглые глаза, голубей за отходы жизнедеятельности на скамейке. Читать далее...


Также "Выпуск 627" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное