Все выпуски  

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом. Выпуск № 660. Растительное масло: кукурузное или подсолнечное?


Питание

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом.
Питание это очень важная часть нашей жизни. От того, что мы едим зависит и здоровье, и самочувствие, и настроение. Чтобы все это было хорошим, нужно правильно питаться. Давайте и попробуем разобраться, как это делать.

efamily.ru

Выпуск № 660

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (758) / Психология (1317 (+1)) / Дети (725) / Здоровье (1131 (+1)) / Секс (271) / Красота (768 (+2)) / Деньги (586 (+1)) / Питание (703 (+1)) / Деловой мир (383 (+1)) / Рассказы (31)
Растительное масло: кукурузное или подсолнечное?

Периодически то утихают, то вновь разгораются споры о том, полезно ли вообще растительное масло, а если и полезно, то какое именно? Для доказательства принято сравнивать растительные масла.

Мы не будем отступать от этого правила и попробуем сравнить не столь широко распространенное кукурузное масло и всем хорошо известное и повсеместно используемое подсолнечное.

Начнем с подсолнечного. Сегодня полки магазинов уставлены бутылками с рафинированным дезодорированным и нерафинированным подсолнечным маслом.

Не так давно телевизионная реклама рассказывала нам, что использование рафинированного масла позволяет почувствовать «вкус еды, а не масла». И многие стали брезгливо морщиться, отворачиваясь от «пахучего» подсолнечного. Однако вскоре выяснилось, что рафинированное масло практически лишено каких-либо витаминов, и удобнее всего его использовать для жарки.

Что касается нерафинированного подсолнечного масла, то оно богато витаминами и минералами, способствующими укреплению здоровья. Кроме того, подсолнечное масло препятствует образованию холестериновых бляшек, что является его несомненным достоинством.

Если речь идет о заправке салатов или других блюд, не подвергающихся термической обработке, то подсолнечное масло оказывается чрезвычайно полезным и придает блюдам особый аромат и неповторимый вкус.

Кукурузное масло менее широко используется в кулинарии и еще меньше – для лечения и профилактики различных заболеваний. Кроме того, в нем значительно меньше, чем в подсолнечном, полиненасыщенных жирных кислот Omega-3 и Omega-6, препятствующих образованию «вредного» холестерина. Правда, эта же позиция является «плюсом» кукурузного масла, когда речь идет о длительном термическом воздействии, при котором оно значительно дольше сохраняет свою структуру и не образует вредных «трансжиров». Кроме того, известно, что витамина Е в кукурузном масле несколько больше, чем в подсолнечном.

Пожалуй, на этом заканчиваются преимущества кукурузного масла перед подсолнечным. В целом же, как утверждают многие специалисты, принципиальной разницы между ними нет, поэтому смело доверяйте нашему знакомому и любимому подсолнечному маслу либо используйте кукурузное.

Что касается рафинированного дезодорированного подсолнечного масла, то лучше использовать его только для жарки, причем не стремиться покупать продукт подешевле.


© Георгий Итриев (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 665")

Как бросить игровые автоматы? / Психология
Игровые автоматы увлекают достаточно быстро. Однако некоторые люди начинают тратить на азартные игры все свое время и сбережения. В таком случае хобби переходит в категорию вредной привычки и может принести человеку и членам его семьи много горя. Читать далее...

Как появился простой карандаш? / Деловой мир
Этот предмет часто держат в руках и первоклассники, и профессиональные инженеры, и художники. Сложные чертежи и мастерски выполненные портреты не появились бы на свет, если бы не обычный карандаш. Им удобно делать заметки, ведь след карандаша легко можно стереть. Существует легенда, что до изобретения ручки, способной писать в невесомости, космонавты пользовались простыми карандашами. На деле они использовали механический карандаш, однако пишущая часть была взята от обычного карандаша. Несомненно, простой карандаш незаменим на производстве, в строительстве, для разметки, маркировки, рисования и не только. Читать далее...

Завтрак / Питание
Об этом нужно говорить деликатно. В настоящее время бешенный ритм жизни, суета обыденная, спешка во всём, работа и проблемы очень вредны нашему здоровью. Организм человека должен всегда быть в прекрасном физиологическом состоянии. Процессы жизнедеятельности, обмена веществ не должны попадать в поле вашего ритма. Если сбои в работе организма происходят по причине того, что вы не можете вовремя принять пищу, неудовлетворительные условия среды и вредные примеси в воздухе, нарушение фаз: работа – отдых, нужно срочно сделать паузу. Если в раннем возрасте не придавать этому значения, мы начинаем работать на аптеку. Читать далее...

Можно ли победить целлюлит в домашних условиях / Здоровье
Специфические отложения в жировой клетчатке, которые внешне проявляются бугристым рельефом, принято называть целлюлитом. И эта проблема встречается не только у полных женщин. Стройные и не обремененные лишними килограммами также сталкиваются с этой проблемой. Но решить ее можно даже в домашних условиях. Читать далее...

Как подобрать солнцезащитные очки / Красота
В летнюю пору организм подвергается воздействию ультрафиолетового излучения. Очки – не просто модный аксессуар. Они помогают защитить зрение от вредного воздействия. При этом некачественные солнцезащитные очки могут даже усугубить ситуацию. Не экономьте на своем здоровье. Выбирайте качественную оптику, чтобы не испортить зрение. Читать далее...


Также "Выпуск 665" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное