Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Гастрономия кайфа

  Все выпуски  

ГАСТРОНОМИЯ КАЙФА ИЛИ ОБЕДЫ С ГОМЕРОМ. ВЫПУСК 12. ЛУЩЕНЫЙ ХЛЕБ.


Информационный Канал Subscribe.Ru

ГАСТРОНОМИЯ КАЙФА ИЛИ ОБЕДЫ С ГОМЕРОМ. ВЫПУСК 12. ЛУЩЕНЫЙ ХЛЕБ.

home.eat.gaster

25 ноября 2004 года.

Редактор рассылки Станислава Митта lauros@list.ru


___________________________________________________________________________

Добрый день, дорогой читатель!

А знаете ли Вы, какие на свете существуют съедобные или
несъедобные застольные приметы? Как относится астрономия к
гастрономии? В чем, собственно, 'магия' и 'алхимия' еды? Какими
предрассудками опутано застолье? Какой фантастический шлейф
предубеждений тянется за теми или иными продуктами?

Отчего нельзя оставлять стол пустым? Отчего герои Гомера
воздерживаются от рыбы? Что такое 'стеснительность' рыб? Что
такое 'бобовый' жребий? Что такое 'магия' черно-белых бобов?
Какие колдовские травки подбавляла в вино спартанская красотка
Елена? С чего вдруг зеленый салат-латук 'погряз' в
'девственности'?

Об этом и о многом-многом другом читайте нашу рассылку 'Гастрономия кайфа
или обеды с Гомером'.

Сегодняшнюю порцию "пищи для размышлений" мы посвящаем его
величеству Хлебу. Сегодня Вы узнаете, почему женщинам лучше бы не
прикасаться к заквашенному тесту?!

Приятного всем аппетита, веселого настроения, солнечных дней и
нескучного чтения!

Осип Лукич Бабельмандебский veer2004@bk.ru

http://hotpaganini.front.ru/other_01_misima_01.htm

http://www.gesharim.org/opinions/?opinions_id=36

Читайте сегодня в выпуске:
__________________________________________________________________________

- ЛУЩЕНЫЙ ХЛЕБ.

- НАШ ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ РЕЦЕПТ. ИМБИРНЫЙ ХЛЕБ, ПО-АНГЛИЙСКИ.

- И СНОВА: ЛУЩЕНЫЙ ХЛЕБ.

- НАШ ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ РЕЦЕПТ. ХЛЕБНЫЙ СОУС

- И ЕЩЕ РАЗ О ЛУЩЕНОМ ХЛЕБЕ.

- НАШ ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ РЕЦЕПТ.ЛЕПЕШКИ НА ПРОСТОКВАШЕ С ОВОЩАМИ И С
ПРИПРАВОЙ 'КАРРИ'

- ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
__________________________________________________________________________

ТАТЬЯНА ЮРКОВА. ЛУЩЕНЫЙ ХЛЕБ.

'Люди меняли рубахи на хлеб, а какая-то

женщина за одну булку отдала даже корсет'

(Николай Фробениус, Каталог Латура)

РИМЛЯНЕ

стряпали хлеб в домашних жаровнях, обложив их кирпичом и
слипшейся глиной. Случалось, они приправяли хлеб и маковыми
зернами, и фенхелем, и тмином. А порой - кориандром.

Кстати, жрецу Юпитера, строго-настрого запрещалось прикасаться к
поднявшемуся тесту: т. е. к муке и закваске. Почему?

- Ну, потому, что мука, - тут же к нам подключился Плутарх, - это
всего лишь 'сырая, неприготовленная пища'. Она уже перестала быть
зерном, но еще не сделалась хлебом. Значит, утратила силу семени.
Зато полезности хлеба не приобрела.

- А не по этой ли причине женам в Древнем Риме запрещалось молоть
зерно на муку и прикасаться к заквашенному тесту? - вспомнит,
пожалуй, кто из читателей.

- Закваска, - убеждал Плутарх, - плод гниения. Так что тесто с
закваской как бы 'разлагается, становится дряблым'. Значит,
заквашивание - тоже гниение.

- Выходит, жрец Юпитера не признавал никаких новшеств в выпечке?
- смиренно заключим мы.

- Ну, да, и вот этой причине жрец Юпитера использовал в ритуалах
только пресный, бездрожжевой хлеб, - в минуту развеет все наши
сомненья Плутарх.

Вообще-то в Риме работа на мельнице была одним из самых страшных
наказаний для рабов, наравне со скотом, вращавших жернова.
Вкалывали трудяги в цепях, а надсмотрищики подгоняли их ударами
бича. Каждый мельник заодно держал и пекарню.

- 'На всех мучная пыль, как грязно-белый пепел, словно на
кулачных бойцах', - такие вот сцены тяжкого труда на мельницах
запечатлел римский 'черный маг' Апулей в романе 'Золотой осел'.

МЕЖДУ ПРОЧИМ,

нынешняя итальянская 'полента' - ничто иное, как 'пулс' древних
римлян. Римляне кашеварили его повсеместно, куда только ни
ступала нога римского легионера. Обжарив, размалывали, в первую
голову, пшеничные зерна. Затем? Из них варили кашу. Единственная
разница - в том, что 'поленту' сегодня, главным образом, стряпают
не из пшеничной, а из кукурузной муки, грубого помола. Зато
римской солдатне перепадал исключительно пшеничный хлеб. Ячмень в
походе давали вьючным животным.

В средние века бурно расцвела хлеботорговля. С тех пор хлеб
принял самые причудливые формы. Да и производили его по разным
рецептам. Ну, правда, итог получался один. И вплоть до 16 века
хлеб оставался, большей частью, плоским и безздрожевым. Как
остроумно заметил один немецкий балагур, эдакий хлеб 'годился
больше для шитья сандалий, нежели для желудка'.


__________________________________________________________________

НАША АППЕТИТНАЯ ИСТОРИЯ ЦИТИРУЕТСЯ ПО КНИГЕ:

ТАТЬЯНА ЮРКОВА 'Гастрономия кайфа или обеды с Гомером'
(занимательная история кухни для обжор и гурманов, а также -
гастрономическое путешествие по античности, с пробками, ножами и
вилками). М., Рипол Классик, декабрь 2004 (готовится к изданию).
ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. О ЧРЕВОУГОДИИ ВНУЧКИ РИМСКОГО ПАПЫ. РАЗДЕЛ.
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА. ГЛАВА 19. ЛУЩЕНЫЙ ХЛЕБ.


_________________________________________________________________

НАШ ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ РЕЦЕПТ.

ИМБИРНЫЙ ХЛЕБ, ПО-АНГЛИЙСКИ

ЧТО НАДО:

2 чашки меда

1/2 чайной ложечки перца, молотого

1/4 чайной ложечки шафрана

1/2 чайной ложечки корицы, молотой

5 чашек хлебных крошек

18 мелких лавровых листьев

6 пряных гвоздичек

КАК ГОТОВИТЬ:

- В сотейнике довести до кипения мед, перец, шафран и корицу.
Снять с огня. Добавить хлебные крошки, смешав их так, чтобы
получилось густое тесто.

- Поместить сотейник в гриль на металлическую решетку или в
жаровню, заранее немного их разогрев. Подержать минут 15- 20 на
слабом огне, пока тесто не подсохнет. Переложить смесь на
противень для выпечки хлеба (размером 12,5 см на 23 см ), смазав
его сливочным маслом. Разровнять сверху деревянной лопаткой.

- Связать в пучки по 3 лавровых листа, уложив в центре каждого по
головке гвоздики. Распределить их, воткнув в готовое тесто.
Накрыть салфеткой. Охлаждать нескольких дней. Вынуть из противня.
Перед подачей на стол тонко нарезать.

_______________________________________________________

НАШ ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ РЕЦЕПТ 'ИМБИРНЫЙ ХЛЕБ, ПО-АНГЛИЙСКИ' ЦИТИРУЕТСЯ
ПО КНИГЕ:

ТАТЬЯНА ЮРКОВА 'Гастрономия кайфа или обеды с Гомером'
(занимательная история кухни для обжор и гурманов, а также -
гастрономическое путешествие по античности, с пробками, ножами и
вилками). М., Рипол Классик, декабрь 2004 (готовится к
изданию).ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. О ЧРЕВОУГОДИИ ВНУЧКИ РИМСКОГО ПАПЫ.
РАЗДЕЛ. ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА. ГЛАВА 19. ЛУЩЕНЫЙ ХЛЕБ.

______________________________________________________________

ТАТЬЯНА ЮРКОВА. ЛУЩЕНЫЙ ХЛЕБ

ДЛЯ ОСОБО ЗНАТНЫХ ГОСТЕЙ

запекали 'именной', или 'клейменный' хлеб. А вот челядь со
слугами довольствовались 'лущенным' хлебом, из отрубей. К тому же
хлеб выпекали даже из непросеянной муки. Зато он отличался на
диво хрустящей корочкой.

Скандально известный маркиз де Сад в своей повести 'Эрнестина'
рассказывает о том, как в одной из таверн Стокгольма хозяин
принес ему 'вполне приличное пиво, вяленую рыбу и особый шведский
хлеб, замешенный на овсяной муке, какой обычно едят в деревнях,
приготовленный с добавлением сосновой и березовой коры вперемешку
с соломой и несколькими кореньями' (пер. Э. Браиловского).

'Хлеб, говорят, был довольно аппетитный.

Прямо не узнаешь, что человек в нем купался'.

(Михаил Зощенко, Смешно)

ХЛЕБ, КАК И ВИНО,

уникальный тип провизии. Хлеб ведь присутствует на столе от
начала и до конца трапезы. Хлеб - классический спутник всех блюд.
Из хлеба делаются сэндвичи, канапе, крутоны, сухарную крошку.
Вдобавок хлеб широко применяется во всевозможных закусках: в
хлебном пудинге, в начинках, фаршах, с круглыми кондитерскими
формочками 'тимбалами', в 'шарлотках'. Хлеб или хлебную крошку
употребляют даже - в супах: с французским луковым супом, с
чесночной похлебкой и, конечно, с холодным испанским супом
'гаспаччо', на оливковом масле, с красным перцем, с огурцами,
чесноком, помидорами и с луком. 'Гаспаччо', как известно,
подается к столу с хлебными крутонами.
__________________________________________________________________

НАША АППЕТИТНАЯ ИСТОРИЯ ЦИТИРУЕТСЯ ПО КНИГЕ:

ТАТЬЯНА ЮРКОВА 'Гастрономия кайфа или обеды с Гомером'
(занимательная история кухни для обжор и гурманов, а также -
гастрономическое путешествие по античности, с пробками, ножами и
вилками). М., Рипол Классик, декабрь 2004 (готовится к изданию).
ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. О ЧРЕВОУГОДИИ ВНУЧКИ РИМСКОГО ПАПЫ. РАЗДЕЛ.
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА. ГЛАВА 19. ЛУЩЕНЫЙ ХЛЕБ.
__________________________________________________________________

НАШ ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ РЕЦЕПТ:

ХЛЕБНЫЙ СОУС

Если подливу с молоком загустить хлебной крошкой, то получится
замечательный соус к жареной дичи или к птице. Хлебный соус,
кстати, - это классика английской кухни.

КАК ГОТОВИТЬ:

- Поместить 1 с 1/4 чашки молока, лавровый лист и веточку
небольшой луковицы с 2-3 зубчиками гвоздики в сотейник. Довести
до кипения.

- Снять с огня, дав настояться минут 15.

- Вынуть лук с лавровым листом. Добавить 5-6 столовых ложек
свежих белых хлебных крошек. Помешивая, довести затем до кипения
на слабом огне.

- Постепенно вбить 2 столовые ложки сливочного масла. Снять с
огня. Перед подачей на стол (в горячем виде) приправить по вкусу
солью и перцем. По желанию, можно развести подливу небольшим
количеством сливок.


__________________________________________________________________

НАШ ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ РЕЦЕПТ 'ХЛЕБНЫЙ СОУС' ЦИТИРУЕТСЯ ПО КНИГЕ:

ТАТЬЯНА ЮРКОВА 'Гастрономия кайфа или обеды с Гомером'
(занимательная история кухни для обжор и гурманов, а также -
гастрономическое путешествие по античности, с пробками, ножами и
вилками). М., Рипол Классик, декабрь 2004 (готовится к изданию).
ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. О ЧРЕВОУГОДИИ ВНУЧКИ РИМСКОГО ПАПЫ. РАЗДЕЛ.
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА. ГЛАВА 19. ЛУЩЕНЫЙ ХЛЕБ.
__________________________________________________________________

ТАТЬЯНА ЮРКОВА. ЛУЩЕНЫЙ ХЛЕБ

'Когда я был еще Луцием, удовлетворившись

им или двумя хлебцами, я вставал из-за стола'

(Апулей, Золотой осел)

В СТАРИНУ

объявился особой сорт плоского хлеба - что-то вроде лепешек. Их
остроумно приладили вместо тарелок или досок для разделки
готового мяса. Ломоть такой вот лепешки или 'пиццы' непременно
жаловали римским воякам накануне сражения. В нее укладывалось
мясо, овощи, подливы и даже сладости. После еды остатки лепешек
кто-то запасал впрок, кто-то швырял беднякам. А кто-то скармливал
бродячим псам. Плоские лепешки были в ходу весь период
средневековья. Только в конце 15 столетия плоские лепешки с
питами были вытеснены из широкого обихода. Потому, что на смену
им пришли деревянные разделочные доски с углублениями посредине:
для мяса и для прочих харчей. Ну, а привычные нам тарелки
родились лишь в начале 17 века...

Впрочем, у восточных народов плоские лепешки-тарелки здравствуют
и поныне.
__________________________________________________________________

НАША АППЕТИТНАЯ ИСТОРИЯ ЦИТИРУЕТСЯ ПО КНИГЕ:

ТАТЬЯНА ЮРКОВА 'Гастрономия кайфа или обеды с Гомером'
(занимательная история кухни для обжор и гурманов, а также -
гастрономическое путешествие по античности, с пробками, ножами и
вилками). М., Рипол Классик, декабрь 2004 (готовится к изданию).
ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. О ЧРЕВОУГОДИИ ВНУЧКИ РИМСКОГО ПАПЫ. РАЗДЕЛ.
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА. ГЛАВА 19. ЛУЩЕНЫЙ ХЛЕБ.
__________________________________________________________________

НАШ ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ РЕЦЕПТ.

ЛЕПЕШКИ НА ПРОСТОКВАШЕ, С ОВОЩАМИ И С ПРИПРАВОЙ 'КАРРИ'

ЧТО НАДО:

На 6 порций

Для теста

380 гр муки

1,5 чайной ложечки пекарского порошка или любого другого
разрыхлителя

1,5 чашки процеженного йогурта или простокваши

соль

Для начинки:

1 баклажан, крупный

2 кабачка, небольших

1 столовая ложка лука, мелко нашинкованного

150 гр чечевицы (темной, мелкой или желтой)

1/2 столовой ложки приправы 'карри'

3 столовые ложки томатной пасты

3 чашки овощного отвару (можно из бульонных кубиков)

оливковое\растительное масло

соль-кайеннский перец

КАК ГОТОВИТЬ:

- Соединить в чашке муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Проделать в центре углубление. Влить в него чашку йогурта, а по
бокам - понемногу, тонкой струйкой, досыпать муку. Замесить
тесто, время от времени доливая остатки йогурта. Месить до
образования крутого теста.

- Вымешивать тесто еще минут 10. Переложить в миску. Накрыть
чистой салфеткой. Оставить на 2 часа, дав тесту взойти.

- Нарезать кубиками кабачки с баклажаном. Обжарить с 4 ложками
оливкового масла до образования золотистой корочки, пока не
станут мягкими. Заправить солью и перцем. Снять с огня.

- Пассеровать лук с 2 ложками оливкового масла. Добавить приправу
'карри'. Обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая. Соединить
лук и 'карри' с промытой и обсушенной чечевицей, с томатной
пастой. Развести 3 чашками бульону. Отварить, доведя чечевицу до
готовности. Почти готовую чечевицу заправить баклажанами,
кабачками и солью.

- Разделать тесто на 8 шариков. Раскатать их в виде овальных
лепешек.

- Потомить 4-5 минут в антипригарной посуде, заранее разогрев ее
на слабом огне.

- Переложить лепешки на противень. Запечь в гриле - на решетке
или в духовке, также предварительно их разогрев. Держать в
духовке до тех пор, пока не поднимется тесто, а на его
поверхности не образуются пузырьки.

- Вынуть лепешки из духовки. Смазать оливковым маслом. На каждую
лепешку уложить начинку. Сразу же подать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


__________________________________________________________________

НАШ ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ РЕЦЕПТ 'ЛЕПЕШКА НА ПРОСТОКВАШЕ, С ОВОЩАМИ И С
ПРИПРАВОЙ 'КАРРИ' ЦИТИРУЕТСЯ ПО КНИГЕ:

ТАТЬЯНА ЮРКОВА 'Гастрономия кайфа или обеды с Гомером'
(занимательная история кухни для обжор и гурманов, а также -
гастрономическое путешествие по античности, с пробками, ножами и
вилками). М., Рипол Классик, декабрь 2004 (готовится к изданию).
ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. О ЧРЕВОУГОДИИ ВНУЧКИ РИМСКОГО ПАПЫ. РАЗДЕЛ.
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА. ГЛАВА 19. ЛУЩЕНЫЙ ХЛЕБ.
__________________________________________________________________

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Дорогой читатель, Вам понравились отрывки из новой книги Татьяны
Юрковой?

Тогда советуем Вам почитать и другие вещи Татьяны Юрковой

http://www.lvoff.com/index.php?id=7&rul=a5

http://www.gesharim.org/books/?books_id=102

http://www.gesharim.org/opinions/?opinions_id=36

http://oz.by/books/more106323.html

Художественные переводы Татьяны Юрковой с японского можно
почитать вот здесь

http://hotpaganini.front.ru/other_01_misima_01.htm


_____________________________________________________________________________


Подписаться на другие рассылки японской ЛиТАрТКофейни 'У тетушки
Комати' можно здесь:

http://www.lvoff.com/index.php?id=7&rul=a5


___________________________________________________________________________


КНИГА ТАТЬЯНЫ ЮРКОВОЙ. 'ГАСТРОНОМИЯ КАЙФА ИЛИ ОБЕДЫ С ГОМЕРОМ
(занимательная история кухни для обжор и гурманов, а также -
гастрономическое путешествие по античности, с пробками, ножами и
вилками) - это ваш незаменимый помощник на кухне и в жизни.

Если вы серьезно заботитесь о собственном имидже, то... Легко,
просто, без особых усилий станете - только благодаря одной этой
книге! - самым неотразимым, самым незаменимым и самым
харизматичным собеседником за столом. А еще: роскошным
хозяином-хлебосолом и... Конечно, первоклассным экспертом в
вопросах вина и еды!

'ГАСТРОНОМИЯ КАЙФА' - это пикантный гарнир из самых смачных
цитат, аппетитных баек, эксклюзивных рецептов - "в приправу" к
литературе. Это - 400 практичных и полезных винных рекомендаций.
Это - тайны древней кухни, этикета, сервировки и 'искусства
жить'.Это - история еды, продуктов и знаменитых блюд. Это -
уникальная коллекция "съедобных" обычаев и примет.

Это - застольные пристрастия легендарных героев, красавиц,
правителей, королей. Это -"вкусности" от великих поваров и
лакомок. Это - гастрономия любви и кайфа. Это - поваренные
интриги, тайны, советы, секреты.

Это- мощная, роскошная, эффективная, всесторонняя и практичная
энциклопедия поваренного искусства от античности до наших дней.

Это - неисчерпаемая кладезь 'пищи для размышлений'. Это - вечный
генератор свежих и оригинальных идей при составлении вашего
повседневного или праздничного меню.

'Вкусная' энциклопедия Татьяны Юрковой написана легко, весело и
увлекательно. Эта "новая Библия" гастрономии очень проста и удобна
в использовании. С 'Гастрономией кайфа' вы получаете сразу
несколько книг - под одной обложкой.

Вы и, в самом деле,будете кайфовать, всегда имея под рукой 403
эксклюзивных рецепта: самых отборных холодных и горячих закусок,
супов, первых и вторых блюд из рыбы, морепродуктов, из
мяса,птицы, дичи, из овощей, круп, пловов, макарон, бобовых,
изделий из теста, сыров, сладких блюд, пирожных, десертов.

Плюс: винные рекомендации к каждому разделу и к каждому рецепту.
Плюс: индекс на 145 марок вина. Плюс: 133 практических совета
(как определить качество, как выбрать, как обработать и как
приготовить рыбу, морепродукты, мясо, птицу, дичь и др. провизию
от 'А' до 'Я'). Плюс: таблицу мер и весов. Плюс: гастрономический
словарь на 686 терминов. Плюс: подробный указатель исторических,
мифологических, литературных и географических названий. "Новая
Библия" гастрономии Татьяны Юрковой экономит прежде всего ваше
время! Впрочем, и все остальное - тоже.
_____________________________________________________________________________


И снова - приятного аппетита! А еще: удачи , всех благ и, конечно 
же,экстазных обедов в веселом кругу остроумных чревоугодников!

Мы отчаянно жаждем услышать Вас лично, драгоценные Вы наши
гурманы, эпикурейцы, гурме, чревоугодники, гастрономы,
эстеты,обжоры и просто поклонники 'искусства жить'!!!

Пожалуйста, присылайте нам Ваши отзывы на новую книгу Татьяны
Юрковой 'Гастрономия кайфа или обеды с Гомером (занимательная
история кухни для обжор и гурманов, а также гастрономическое
путешествие по античности, с пробками, ножами и вилками)'. Мы с
нетерпением ждем Ваших советов, пожеланий и рекомендаций!

Редактор рассылки Станислава Митта lauros@list.ru


_____________________________________________________________________________

Аttention please! Все материалы рассылки охраняются законом об
авторском праве.

Перепечатка и копирование статей, рецептов, винных рекомендаций
разрешаются исключительно только при условии: ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ССЫЛОК
на ИМЯ кандидата филологических наук Татьяны Юрковой. А равно -
на японскую ЛиТАрТКОФЕЙНЮ 'У тетушки Комати' на сайте
'Иркутск-Япония'и, конечно, на книгу Татьяны Юрковой "Гастрономия
кайфа или обеды с Гомером (занимательная история кухни для обжор
и гурманов, а также - гастрономическое путешествие по античности,
с пробками, ножами и вилками)", М., ИД 'Рипол Классик', 2004
(готовится к изданию). И,безусловно, на Выпуск 12 "ЛУЩЕНЫЙ ХЛЕБ'
настоящей рассылки 'ГАСТРОНОМИЯ КАЙФА ИЛИ ОБЕДЫ С ГОМЕРОМ'.

Ссылка должна выглядеть следующим образом: Статья (плюс рецепты
'ИМБИРНЫЙ ХЛЕБ, ПО-АНГЛИЙСКИ', 'ХЛЕБНЫЙ СОУС', 'ЛЕПЕШКА НА
ПРОСТОКВАШЕ, С ОВОЩАМИ И С ПРИПРАВОЙ 'КАРРИ'') Татьяны Юрковой
'ЛУЩЕНЫЙ ХЛЕБ'. цитируются по книге: ТАТЬЯНА ЮРКОВА 'ГАСТРОНОМИЯ
КАЙФА ИЛИ ОБЕДЫ С ГОМЕРОМ (занимательная история кухни для обжор
и гурманов, а также - гастрономическое путешествие по античности,
с пробками,ножами и вилками). Готовится к изданию в ИД 'Рипол
Классик' (2004 г.). ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. О ЧРЕВОУГОДИИ ВНУЧКИ
РИМСКОГО ПАПЫ. РАЗДЕЛ. ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА 19. ЛУЩЕНЫЙ ХЛЕБ.

Материалы являются эксклюзивом японской ЛиТАрТКОФЕЙНИ 'У ТЕТУШКИ
КОМАТИ' на сайте 'Иркутск-Япония'

http://www.lvoff.com/index.php?id=7&rul=a5

Без письменного разрешения автора запрещено и преследуется
Законом РФ об авторском праве и об интеллектуальной
собственности: любое цитирование, редактирование текста, а также
- воспроизведение в форме смежной адаптации или производной
переработки основного материала. У нас лучшие в России юристы по
авторскому праву. Так что даже и не надейтесь!

И еще: всех списывальщиков, всех плагиаторов, всех эпигонов, всех
любителей стащить чужое добро (в том числе идеи, фактуру) и
поживиться за чужой счет (как offline, так и online) мы будем
нещадно пригвождать к столбу позора в наших рассылках. Вот прямо
'здесь, теперь и сейчас'!!!
___________________________________________________________________________

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.gaster
Отписаться

В избранное