Гастрономия кайфа

  Все выпуски  

Гастрономия кайфа или обеды с Гомером ВЫПУСК 15. БОБОВЫЙ ЖРЕБИЙ.


Информационный Канал Subscribe.Ru

ГАСТРОНОМИЯ КАЙФА ИЛИ ОБЕДЫ С ГОМЕРОМ. ВЫПУСК 15. БОБОВЫЙ ЖРЕБИЙ.

home.eat.gaster

27 ноября 2004 года.

Редактор рассылки Станислава Митта lauros@list.ru

Meal Helper


Доброе утро, дорогой читатель!

А знаете ли Вы, какие на свете существуют съедобные или
несъедобные застольные приметы? Как относится астрономия к
гастрономии? В чем, собственно, 'магия' и 'алхимия' еды? Какими
предрассудками опутано застолье? Какой фантастический шлейф
предубеждений тянется за теми или иными продуктами?

Отчего нельзя оставлять стол пустым? Отчего герои Гомера
воздерживаются от рыбы? Что такое 'стеснительность' рыб? Что
такое 'бобовый' жребий? Что такое 'магия' черно-белых бобов?
Какие колдовские травки подбавляла в вино спартанская красотка
Елена? С чего вдруг зеленый салат-латук 'погряз' в
'девственности'? И почему женщинам лучше не прикасаться к
заквашенному тесту?

Об этом и о многом-многом другом читайте нашу рассылку 'Десерт
Нострадамуса'.

Сегодняшнюю порцию "пищи для размышлений" мы посвящаем их
величеству Бобовым.

Приятного всем аппетита, веселого настроения,

солнечных дней и нескучного чтения!

 

Осип Лукич Бабельмандебский veer2004@bk.ru

http://hotpaganini.front.ru/other_01_misima_01.htm

http://www.gesharim.org/opinions/?opinions_id=36

Читайте сегодня в выпуске:


 

- БОБОВЫЙ ЖРЕБИЙ.

- БОБОВЫЕ МУЛЬКИ. МЯСО ИЛИ ЖИЗНЬ?

- НАШ ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ РЕЦЕПТ. ФАСОЛЬ ЧЕРНАЯ.

- НАШ ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ РЕЦЕПТ. ФАСОЛЬ ЗЕЛЕНАЯ, В МАСЛЕ

- БОБОВЫЕ МУЛЬКИ. ГОТОВЯ БОБОВЫЕ.

- НАШ ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ РЕЦЕПТ. 'ГЮВЕЧ' ИЗ КРУПНОЙ ФАСОЛИ.

- БОБОВЫЕ МУЛЬКИ. ВЫБИРАЯ БОБОВЫЕ.

- ВИННАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ.

- ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.


Meal Helper

ТАТЬЯНА ЮРКОВА. БОБОВЫЙ ЖРЕБИЙ.

'затем берет рожь, ячмень, просо, мак, горох, чечевицу, бобы...'

(Апулей, Золотой осел)

Черные и белые бобы служили в античные времена надежным жребием.
Недаром эллины приспособили их к практике гадания. Бобы выручали,
когда в городском совете, в суде или на заседании военачальников
кто-то колебался между одним и другим. Бобы приходили на помощь,
если не было единого мнения, стоит ли затевать сражение и
выступать в поход... Снова и снова сыпались, шваркались,
хлопались оземь черные и белые бобы, пока от них дожидались
справедливого ответа. Решающими бобы оказывались особенно в тот
момент, когда судьи пребывали в полном замешательстве: надо ли
оправдать человека или разумней его осудить? Вот почему выражение
'любитель бобов' напрочь приклеилось к 'склочникам да
сутяжникам'.

И, минуя столетия, уже при флорентийском дворе, бобы снова без
труда вписались в практику гадания. А было оно в большой чести в
'маленькой Флоренции', пересаженной на французскую почву
Екатериной де Медичи (заодно со свитой ее поваров, гадателей,
алхимиков и астрологов). Еще дед будущей королевы, папа Климент
7, заблаговременно позаботился о внучке. Представляя
флорентийскую сиротку ко двору французского жениха Генриха II,
Климент 7 расщедрился, прихватив с собой гостинцы к грядущему
бракосочетанию. 'Дары волхвов' включали в том числе:
'многокрасочные, пурпурные или белые семена, смахивавшие на
драгоценные каменья, какие только вообще рождает земля'. С тех
пор семенами итальянских бобов засеяли побережье Луары. А потом
их разметало вдоль и поперек всей Франции.


Meal HelperMeal HelperMeal HelperMeal HelperMeal Helper

НАША АППЕТИТНАЯ ИСТОРИЯ ЦИТИРУЕТСЯ ПО КНИГЕ:

ТАТЬЯНА ЮРКОВА 'Гастрономия кайфа или обеды с Гомером'
(занимательная история кухни для обжор и гурманов, а также -
гастрономическое путешествие по античности, с пробками, ножами и
вилками). М., Рипол Классик, декабрь 2004 (готовится к изданию).
ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. О ЧРЕВОУГОДИИ ВНУЧКИ РИМСКОГО ПАПЫ. ГЛАВА 16.
БОБОВЫЙ ЖРЕБИЙ.



НАШ ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ РЕЦЕПТ.

ФАСОЛЬ, ЧЕРНАЯ

ЧТО НАДО:

0, 5 кг черной фасоли

1 кг лесных трав и кореньев (кормовой свеклы, корешков
сельдерея/съедобных дикорастущих трав - одуванчиков/ салатного
цикория-эндивия, зеленых побегов полбы и др.)

1 полная столовая ложка томатной пасты

1 луковица

1 чашка оливкового масла (растительного)

соль-перец

КАК ГОТОВИТЬ:

- Замочить фасоль на ночь.

- Очистить, промыть и отварить фасоль в течение 15 минут.

- Слить воду. Дать фасоли хорошенько обсохнуть. Отложить на
время.

- Очистить и промыть зелень, травы и коренья.

- Влить в кастрюлю оливковое масло. Пассеровать мелко
нашинкованный лук.

- Крупно порубить зелень, травы и коренья. Измельчить чеснок.
Пассеровать, добавив в касстрюлю с луком.

- Заправить томатной пастой, разведенной стаканом воды. Посыпать
солью и перцем. Довести до полуготовности.

- Ввести черную фасоль. Тушить минут 20. Подать к столу.



НАШ ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ РЕЦЕПТ 'ФАСОЛЬ, ЧЕРНАЯ' ЦИТИРУЕТСЯ ПО КНИГЕ:
ТАТЬЯНА ЮРКОВА 'Гастрономия кайфа или обеды с Гомером'
(занимательная история кухни для обжор и гурманов, а также -
гастрономическое путешествие по античности, с пробками, ножами и
вилками). М., Рипол Классик, декабрь 2004 (готовится к изданию).
ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. О ЧРЕВОУГОДИИ ВНУЧКИ РИМСКОГО ПАПЫ. ГЛАВА 16.
БОБОВЫЙ ЖРЕБИЙ.
Meal HelperMeal HelperMeal HelperMeal HelperMeal Helper

БОБОВЫЕ МУЛЬКИ. МЯСО ИЛИ ЖИЗНЬ?

'она смотрела в сад, где ветер опрокинул подпорки на грядах бобов'

(Гюстав Флобер, Госпожа Бовари)

Говорят, бобовые спокойно заменят мясо. В них - просто, мол,
океан белков, аминокислот и минеральных солей. А небольшая
добавка в пищу ненасыщенных бобовых жиров, способствует
рассасыванию холестерина. Еще в бобовых содержится: крахмал
(меньше всего крахмала в зеленой фасоли) - раз. Растительные
волокна - два. Магний, кальций, железо, фосфор - три. И четыре -
весь спектр витаминов группы В с небольшим числом жиров (2-5%).

Самая некалорийная - так называемая французская стручковая
фасоль: 39 кал/ 100 гр. У зеленого горошка - 92 кал/100 гр. Увы,
у всех же прочих видов бобов и фасоли - калорий выше нормы: 300
кал/ 100 гр. У чечевицы: 336 кал/100 гр. Тем не менее хотя бы
пару раз в неделю диетологи рекомендуют заморить червячка

бобовыми. А лучше всего - соевыми бобами.


БОБОВЫЕ МУЛЬКИ 'МЯСО ИЛИ ЖИЗНЬ?' ЦИТИРУЮТСЯ ПО КНИГЕ:Meal Helper

ТАТЬЯНА ЮРКОВА 'Гастрономия кайфа или обеды с Гомером'
(занимательная история кухни для обжор и гурманов, а также -
гастрономическое путешествие по античности, с пробками, ножами и
вилками). М., Рипол Классик, декабрь 2004 (готовится к изданию).
ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. О ЧРЕВОУГОДИИ ВНУЧКИ РИМСКОГО ПАПЫ. ГЛАВА 16.
БОБОВЫЙ ЖРЕБИЙ.



НАШ ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ РЕЦЕПТ.

ФАСОЛЬ, ЗЕЛЕНАЯ, В МАСЛЕ

ЧТО НАДО:

На 4 порции (1 порция - 370 кал)

1 кг зеленой фасоли

1 крупная луковица

3 спелых помидора, очищенных от кожицы и семян

1 чашка растительного масла (лучше всего - оливкового)

соль-перец

КАК ГОТОВИТЬ:

-Обрезать с обеих сторон круглую фасоль. У стручковой фасоли
снять стручки. Хорошенько промыть.

- Мелко нашинковать лук. Всыпать в кастрюлю. Соединить с фасолью.
Влить 1/2 чашки воды. Тушить до тех пор, пока фасоль не станет
мягкой.

- Заправить оливковым\растительным маслом, помидорами, размяв их
в пюре. Обсыпать солью и перцем.

- Влить еще 2 чашки воды. Тушить до готовности.

ИЛИ: Добавить картофель в готовую наполовину фасоль. Тогда
нарезать картофель крупными брусками.


Meal HelperMeal HelperMeal HelperMeal HelperMeal Helper
НАШ ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ РЕЦЕПТ 'ФАСОЛЬ, ЗЕЛЕНАЯ, В МАСЛЕ' ЦИТИРУЕТСЯ ПО КНИГЕ:

ТАТЬЯНА ЮРКОВА 'Гастрономия кайфа или обеды с Гомером'
(занимательная история кухни для обжор и гурманов, а также -
гастрономическое путешествие по античности, с пробками, ножами и
вилками). М., Рипол Классик, декабрь 2004 (готовится к изданию).
ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. О ЧРЕВОУГОДИИ ВНУЧКИ РИМСКОГО ПАПЫ. ГЛАВА 16.
БОБОВЫЙ ЖРЕБИЙ.


Meal Helper

БОБОВЫЕ МУЛЬКИ. ГОТОВЯ БОБОВЫЕ.

Готовя бобовые Об одном французском крестьянине, пировавшем
'красной фасолью и телятиной с луком, приготовленными маленькой
девчонкой настолько вкусно, что тут же хотелось слизнуть их с
пальцев', читаем, к примеру, в романе Эмиля Золя 'Земля' (1887).
Между тем, фасоль и бобовые - верная примета провинциальной
кухни.

Фасоль чаще всего подают к столу, заправив оливковым или
сливочным маслом. А еще: сливками. Из фасоли делают пюре,
запеканки. Из крупной белой фасоли - рагу. В некоторых районах
Франции фасоль тушат в горшочках способом 'кассуле': со свининой
и щедро прибавив травок со специями. Фасоль припускают с
колбасой. Фасоль отваривают в густых похлебках. Фасоль томят в
горшочках или в сотейниках. Мелкая бледно-зеленая фасоль давно
сделалась классическим гарниром к бараньей ножке или к свиному
краю.

Зато красную фасоль у французов принято готовить в красном вине и
с ветчиной. Кстати, Эмиль Золя в романе 'Нана' (1880) весьма
остроумно подметил: ' на обед в провинциальной гостинице вы, как
обычно, получите волован 'а ля финансье', цыпленка с рисом,
красную фасоль в подливе и крем-карамель'.

В холодном виде бобовые хороши в салатах, особенно - под соусом
винегрет. В таких же салатах не редкость и чечевица. С ней
вообще-то поступают один к одному, как с фасолью. Из чечевицы
получаются отменные гарниры типа пюре (со сливками, с петрушкой,
под соусом). Из чечевицы удаются похлебки или супы. Ну, а во
Франции чечевицей принято гарнировать маринованную свинину.


БОБОВЫЕ МУЛЬКИ 'ГОТОВЯ БОБОВЫЕ' ЦИТИРУЮТСЯ ПО КНИГЕ:Meal Helper

ТАТЬЯНА ЮРКОВА 'Гастрономия кайфа или обеды с Гомером'
(занимательная история кухни для обжор и гурманов, а также -
гастрономическое путешествие по античности, с пробками, ножами и
вилками). М., Рипол Классик, декабрь 2004 (готовится к изданию).
ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. О ЧРЕВОУГОДИИ ВНУЧКИ РИМСКОГО ПАПЫ. ГЛАВА 16.
БОБОВЫЙ ЖРЕБИЙ.


НАШ ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ РЕЦЕПТ.

'ГЮВЕЧ' ИЗ КРУПНОЙ ФАСОЛИ

ЧТО НАДО:

0, 5 кг крупной фасоли

2 луковицы

3 головки чесноку

0, 5 кг спелых помидоров

1, 5 чашки оливкового масла (растительного)

3-4 пучка укропа

соль-перец

КАК ГОТОВИТЬ:

- С вечера замочить крупную фасоль в воде.

- На следующий день воду слить. Отварить фасоль в новой воде до
полуготовности. Снять с огня.

- В другой кастрюле пассеровать мелко нашинкованный лук, влив
половину масла. Соединить с луком очищенные и протертые через
сито помидоры. Заправить рубленым чесноком. Долить 3 чашки воды.
Припустить.

- Как только масса начнет закипать, воду слить, и в кастрюлю
всыпать фасоль.

- Разогреть духовку. Пока нагревается духовка, держать кастрюлю с
фасолью на слабом огне.

- Фасоль разложить по глиняным горшочкам 'гювеч'. Заправить
оставшимся оливковым\растительным маслом, солью и перцем.
Запекать в духовке 50 минут до образования золотистой корочки.


Meal HelperMeal HelperMeal HelperMeal HelperMeal Helper

НАШ ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ РЕЦЕПТ 'ГЮВЕЧ' ИЗ КРУПНОЙ ФАСОЛИ' ЦИТИРУЕТСЯ ПО КНИГЕ:

ТАТЬЯНА ЮРКОВА 'Гастрономия кайфа или обеды с Гомером'
(занимательная история кухни для обжор и гурманов, а также -
гастрономическое путешествие по античности, с пробками, ножами и
вилками). М., Рипол Классик, декабрь 2004 (готовится к изданию).
ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. О ЧРЕВОУГОДИИ ВНУЧКИ РИМСКОГО ПАПЫ. ГЛАВА 16.
БОБОВЫЙ ЖРЕБИЙ.


Meal Helper
БОБОВЫЕ МУЛЬКИ. ВЫБИРАЯ БОБОВЫЕ

'Подают гнилой горох и чечевицу'

(У. Шекспир, Король Генри IY)

Выбирая бобовые следует обращать внимание, чтобы: у фасоли были
блестящие, неповрежденные, крупные горошины, одинаковые размером
и цветом (бледно-зеленые, белые, красные); горох должен сиять, не
быть слишком крупным, а все горошины иметь один размер (белые,
зеленые или желтые); в лущеном горохе (то есть: колотом пополам и
частично освобожденном от наружной оболочки) меньше клетчатки.
Значит, он быстрей разварится; в чечевице, как и в фасоли с
горохом, больше ценится зеленый окрас, а также - зерна схожего
размера, хотя... Любители предпочитают красновато-коричневый
сорт. Правда, имеется еще и разновидность 'белой' чечевицы: с
плоскими овальными зернышками.


БОБОВЫЕ МУЛЬКИ 'ВЫБИРАЯ БОБЫ' ЦИТИРУЮТСЯ ПО КНИГЕ:Meal Helper

ТАТЬЯНА ЮРКОВА 'Гастрономия кайфа или обеды с Гомером'
(занимательная история кухни для обжор и гурманов, а также -
гастрономическое путешествие по античности, с пробками, ножами и
вилками). М., Рипол Классик, декабрь 2004 (готовится к изданию).
ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. О ЧРЕВОУГОДИИ ВНУЧКИ РИМСКОГО ПАПЫ. ГЛАВА 16.
БОБОВЫЙ ЖРЕБИЙ.



РЕКОМЕНДУЕМОЕ ВИНО

Мягкое, умеренной плотности или полнокровное красное французское
'Merlot'. А также - пряное 'Fitou'. И, конечно, полнокровное
красное, тоже чуть пряное, австралийское 'Shiraz'.



ВИННЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ЦИТИРУЮТСЯ ПО КНИГЕ:Meal HelperMeal HelperMeal Helper

ТАТЬЯНА ЮРКОВА 'Гастрономия кайфа или обеды с Гомером'
(занимательная история кухни для обжор и гурманов, а также -
гастрономическое путешествие по античности, с пробками, ножами и
вилками). М., Рипол Классик, декабрь 2004 (готовится к изданию).
ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. О ЧРЕВОУГОДИИ ВНУЧКИ РИМСКОГО ПАПЫ. ГЛАВА 16.
БОБОВЫЙ ЖРЕБИЙ.


ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Дорогой читатель, Вам понравились отрывки из новой книги Татьяны
Юрковой?

Тогда советуем Вам почитать и другие вещи Татьяны Юрковой

http://www.lvoff.com/index.php?id=7&rul=a5

http://www.gesharim.org/books/?books_id=102

http://www.gesharim.org/opinions/?opinions_id=36

http://oz.by/books/more106323.html


http://www.esterum.com/search.aspx?section=Books&mode=property&contributor=17565&id=8dc4d660936a4ea8911abf282417f583

Художественные переводы Татьяны Юрковой с японского можно
почитать вот здесь

http://hotpaganini.front.ru/other_01_misima_01.htm


Подписаться на другие рассылки японской ЛиТАрТКофейни 'У тетушки
Комати' можно здесь:

http://subscribe.ru/catalog/lit.quotation.komati2

http://subscribe.ru/catalog/culture.theatre.jpveer1noogaku


Meal Helper

КНИГА ТАТЬЯНЫ ЮРКОВОЙ. 'ГАСТРОНОМИЯ КАЙФА ИЛИ ОБЕДЫ С ГОМЕРОМ (занимательная
история кухни для обжор и гурманов, а также -
гастрономическое путешествие по античности, с пробками, ножами и
вилками) - ваш незаменимый помощник на кухне и в жизни.

Если вы серьезно заботитесь о собственном имидже, то...  Легко,
просто, без особых усилий станете - только благодаря одной этой
книге! -  самым неотразимым и самым незаменимым  собеседником за
столом. А еще: роскошным хозяином-хлебосолом. И, конечно,
первоклассным экспертом в вопросах вина и еды!

«Гастрономия кайфа» - это пикантный гарнир из самых смачных цитат,
аппетитных баек, эксклюзивных рецептов - "в приправу" к литературе.
Это - 400 практичных и полезных винных рекомендаций. Это - тайны
древней кухни, этикета, сервировки и «искусства жить».  Это –
подлинная история еды, продуктов и знаменитых блюд. А еще: уникальная
коллекция "съедобных" обычаев и примет.

А еще: застольные пристрастия легендарных героев, красавиц,
правителей, королей  - властителей и подданных монархии абсолютных
наслаждений. "Вкусности" от великих поваров и лакомок. Гастрономия
любви и  кайфа. Поваренные интриги, тайны, советы, секреты.

«Гастрономия кайфа» - неисчерпаемая кладезь «пищи  для
размышлений». Это - мощная, роскошная, эффективная, всесторонняя,
практичная энциклопедия поваренного искусства от античности до
наших дней. И, естественно, вечный генератор свежих, оригинальных
идей при составлении вашего ежедневного или праздничного меню.

"Вкусная" энциклопедия Татьяны Юрковой  написана весело,
доступно, увлекательно. Она проста и удобна в использовании.
С « Гастрономией кайфа», вы получаете сразу несколько книг – под
одной обложкой.  

Вы и, в самом деле, будете кайфовать,  всегда имея под рукой:

ВО-ПЕРВЫХ.403 эксклюзивных рецепта на все случаи  жизни:  от самых
отборных холодных и горячих закусок, супов, первых и вторых блюд
(из рыбы, морепродуктов, из мяса, птицы, дичи, из овощей, круп,
макарон, бобовых) до – изделий из теста, сыров;  сладких блюд,
пирожных и десертов.

ВО-ВТОРЫХ. Плюс к каждому рецепту или разделу -   соответствующие
винные рекомендации (в том числе – к разным группам сыров! А профес-
сионалы оценят, что это такое!).

В-ТРЕТЬИХ. Индекс рецептов.

В-ЧЕТВЕРТЫХ.Индекс на 145 самых известных марок вина. 

В-ПЯТЫХ. Таблицу мер и весов. 

В-ШЕСТЫХ.133 практических совета: как определить качество, как
выбрать, как сохранить, как обработать, как приготовить и как
лучше подать к столу рыбу, морепродукты, мясо, птицу, дичь и др.
провизию от 'А' до 'Я'. И даже такие редкие в наших краях
деликатесы, как:артишоки, акульи плавники, жаворонки,крокодильи
хвосты, миноги, мурены, ортоланы,рыба-скат,спаржа, трюфеля, угри,
устрицы, фазаны, фуа-гра, черепахи и т.д.
 

В-СЕДЬМЫХ.Гастрономический словарь на 686 терминов.

И, НАКОНЕЦ, СВЕРХ ТОГО -  подробный указатель исторических,
мифологических, литературных и географических названий. 

Словом,  «Новая Библия» гастрономии Татьяны Юрковой экономит прежде
всего ваше время. Впрочем, и все остальное - тоже. 

Meal Helper



Приятного аппетита! А еще: удачи , всех благ и, конечно же,
экстазных обедов в веселом кругу остроумных чревоугодников!

Мы отчаянно жаждем услышать Вас лично, драгоценные Вы наши
гурманы, эпикурейцы, гурме, чревоугодники, гастрономы,
эстеты,обжоры и просто поклонники 'искусства жить'!!!

Пожалуйста, присылайте нам Ваши отзывы на новую книгу Татьяны
Юрковой 'Гастрономия кайфа или обеды с Гомером (занимательная
история кухни для обжор и гурманов, а также гастрономическое
путешествие по античности, с пробками, ножами и вилками)'. Мы с
нетерпением ждем Ваших советов, пожеланий и рекомендаций!

Редактор рассылки Станислава Митта lauros@list.ru

Meal Helper



Аttention please! Все материалы рассылки охраняются законом об
авторском праве.

Перепечатка и копирование статей, рецептов, винных рекомендаций
разрешаются исключительно только при условии: ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ССЫЛОК
на ИМЯ кандидата филологических наук Татьяны Юрковой. А равно -
на японскую ЛиТАрТКОФЕЙНЮ 'У тетушки Комати' на сайте
'Иркутск-Япония'и, конечно, на книгу Татьяны Юрковой "Гастрономия
кайфа или обеды с Гомером (занимательная история кухни для обжор
и гурманов, а также - гастрономическое путешествие по античности,
с пробками, ножами и вилками)", М., ИД 'Рипол Классик', 2004

(готовится к изданию). И,безусловно, на Выпуск 15 "БОБОВЫЙ ЖРЕБИЙ'
настоящей рассылки 'ГАСТРОНОМИЯ КАЙФА ИЛИ ОБЕДЫ С ГОМЕРОМ'.

Ссылка должна выглядеть следующим образом: Статья (плюс рецепты
'ФАСОЛЬ ЧЕРНАЯ', 'ФАСОЛЬ ЗЕЛЕНАЯ, В МАСЛЕ', 'ГЮВЕЧ' ИЗ КРУПНОЙ
ФАСОЛИ' плюс 'БОБОВЫЕ МУЛЬКИ: МЯСО ИЛИ ЖИЗНЬ? ГОТОВЯ БОБОВЫЕ.
ВЫБИРАЯ БОБОВЫЕ' плюс винные рекомендации) Татьяны Юрковой
'БОБОВЫЙ ЖРЕБИЙ'.

цитируются по книге: ТАТЬЯНА ЮРКОВА 'ГАСТРОНОМИЯ КАЙФА ИЛИ ОБЕДЫ С ГОМЕРОМ (занимательная история кухни для обжор и гурманов, а
также - гастрономическое путешествие по античности, с
пробками,ножами и вилками). Готовится к изданию в ИД 'Рипол
Классик' (2004 г.). ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. О ЧРЕВОУГОДИИ ВНУЧКИ
РИМСКОГО ПАПЫ. ГЛАВА 16.БОБОВЫЙ ЖРЕБИЙ
.

Meal HelperМатериалы являются эксклюзивом японской ЛиТАрТКОФЕЙНИ 'У ТЕТУШКИ КОМАТИ' на сайте 'Иркутск-Япония'.
http://www.lvoff.com/index.php?id=7&rul=a5

Без письменного разрешения автора запрещено и преследуется
Законом РФ об авторском праве и об интеллектуальной
собственности: любое цитирование, редактирование текста, а также
- воспроизведение в форме смежной адаптации или производной
переработки основного материала. У нас лучшие в России юристы по
авторскому праву. Так что даже и не надейтесь!

И еще: всех списывальщиков, всех плагиаторов, всех эпигонов, всех
любителей стащить чужое добро (в том числе идеи, фактуру) и
поживиться за чужой счет (как offline, так и online) мы будем
нещадно пригвождать к столбу позора в наших рассылках. Вот прямо
'здесь, теперь и сейчас'!!!
 



 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.gaster
Отписаться

В избранное