Приятного Аппетита!

  Все выпуски  

Приятного Аппетита!


Приятного Аппетита!
Рассылка вкусностей

Выпуск N1

Сегодня - 2009-06-19

Куриные окорочка, запеченые с майонезом

Продукты:
- 6 куриных окорочков
- 500 г. картофеля
- майонез

Как готовить:
Окорочка промойте, обсушите и натрите солью, перцем и, по желанию, рубленым чесноком.
Очищенный картофель нарежьте кружочками.
На смазанную маслом форму с высокими бортами уложите окорочка, вокруг — кружочки картофеля и запеките в духовке при 200 С почти до готовности. После этого картофель посыпьте солью, а окорочка залейте майонезом и поставьте в духовку еще на 15–20 минут.
При подаче на тарелку уложите окорочок, сбоку разместите картофель. Дополнительно можно подать свежие или маринованные овощи и зелень.


Творожное печенье

Продукты:
- 500г творога
- 1 пачка маргарина (250г)
- 2 стакана муки
- 1 ч ложка соли
- 1 ч ложка соды
- сахар

Как готовить:
Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до однородной массы. Вмесить творог. Раскатать в пласт толщиной ~0,5см и вырезать кружки стаканом. Сахар насыпать ровным слоем на плоскую тарелку. Лепешку положить на сахар и слегка надавить. Сложить пополам, сахарной стороной внутрь. Опять положить одной стороной на сахар и равномерно надавить. Еще раз сложить пополам, сахарной стороной внутрь. Получившуюся четвертинку круга окунуть одной стороной в сахар и положить на противень, сахарной стороной вверх. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.


Полезный совет

Испеченные блины можно хранить завернутыми в фольгу в холодильнике - 2 дня, в морозилке - несколько недель. При этом они не утратят вкусовых качеств, но будут мягкими.

 

 

 

 


В избранное