Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецептики от Кулинара Кулинарный гороскоп на неделю. Паштеты.


Кулинарный гороскоп c 07 по 13 апреля

ОВЕН (21.03-20.04)
7 апреля Овнам нелегко будет найти компромисс, не исключены конфликты с партнерами, зависимость от их мнения. Заключать договоры, участвовать в светских мероприятиях, общественных и судебных делах хорошо 8 апреля. 9-10 апреля могут возникнуть сложности в финансовой сфере, проблемы в дороге, неудачные встречи. Для тайных свиданий подходит 9 апреля...
Читать далее >>>

ТЕЛЕЦ (21.04-20.05)
Сложности в делах и ухудшение самочувствия возможны у Тельцов в понедельник к концу рабочего дня. Во вторник удачно сложатся и работа, и деловые встречи, и медицинские процедуры. В среду не рекомендуется заключать любого рода договоры. Вероятны проблемы с техникой, неприятные разговоры. Выстраивать партнерские отношения хорошо в четверг и пятницу. Вечером в четверг не исключены бытовые сложности, а в пятницу – срочные дела. Выходные подойдут для интимного...
Читать далее >>>

БЛИЗНЕЦЫ (21.05-21.06)
Не лучший день для любовных дел выпадет Близнецам 7 апреля. Встречи и общение отложите на вторник. 8 апреля благоприятно также и для учебы, развития и дальних поездок. 9 апреля не исключены изменения в планах, конфликты, финансовые потери. 10–11 апреля вас ждет успех в профессиональной сфере, за исключением вечера, когда вероятны проблемы в дороге и сложности в общении. Конец недели удачен для выхода в свет...
Читать далее >>>

РАК (22.06-22.07)
Вторая половина понедельника у Раков будет непростой – навалятся бытовые и семейные дела, много работы. Причем одни вопросы будут решаться в ущерб другим. Вторник – более продуктивный и удачный день. В среду не исключены проблемы в любовной сфере и учебе. В четверг и пятницу стоит творчески подходить к любым делам, назначать свидания, играть и развлекаться. Но имейте в виду, что вечером авантюры могут закончиться денежными потерями или травмой. Выходные будут заполнены делами...
Читать далее >>>

ЛЕВ (23.07-23.08)
Проблемы в общении и в дороге не исключены у Львов 7 апреля. А 8 апреля, наоборот, подходит для решения мелких разноплановых вопросов, оформления бумаг и переговоров. Стоит заняться профилактикой машины. Не факт, что решение семейных вопросов, ремонтных и строительных работ удастся вам 9 апреля. Возможен неприятный разговор с любимым человеком, ребенком. 10 апреля, за исключением вечерних часов, когда труднее будет прийти к компромиссу, хорошо заниматься недвижимостью, семейными и бытовыми делами. В пятницу вечером партнер может проявлять агрессию. Выходные дни благоприятствуют любви...
Читать далее >>>

ДЕВА (24.08-23.09)
Денежные потери и снижение жизненного тонуса угрожают Девам к вечеру понедельника. Вторник хорош для решения финансовых вопросов, заключения выгодных сделок, работы. В среду будет много суеты, но большинство вопросов останутся открытыми. Для поездок, встреч и шопинга подойдут четверг и пятница. Но не затягивайте с делами – вечера менее благоприятны, чем дневное время. Семейному отдыху, встречам со старшими родственниками, совместным делам посвятите выходные....
Читать далее >>>

ВЕСЫ (24.09-22.10)
7 апреля Весам лучше не общаться с партнерами и избегать косметических процедур. Ваша инициатива будет уместна 8 апреля. Финансовые дела и вопросы здоровья, диагностики не стоит решать 9 апреля. 10–11 апреля дневные часы удачнее вечерних. Во второй половине дня могут не сложиться свидания и дружеские посиделки. Суббота и воскресенье принесут много приятных поездок, покупок, встреч и общения. Возможны новые знакомства...
Читать далее >>>

СКОРПИОН (23.10-22.11)
Снижение жизненного тонуса, потребность в отдыхе «светят» Скорпионам в понедельник. Тем не менее дела могут не отпустить. Во вторник удастся благоприятно решить финансовые и семейные вопросы. Но важно не афишировать свои намерения. В среду могут назреть конфликты, сложности в поиске компромисса. Не исключены проблемы в общении с любимыми людьми. В четверг и пятницу дела будут решаться за счет вашего напора и инициативы. Вечерние часы конфликтны. Завершить неделю стоит отдыхом на природе, занятиями, которые заряжают вас энергией. Также возможны важные покупки. Взаимоотношения с близкими будут ...
Читать далее >>>

СТРЕЛЕЦ (23.11-21-12)
Вечер 7 апреля будет эмоционально напряженным у Стрельцов. Могут подвести друзья или техника. Для общения, начала новых проектов, оформления документов придет время 8 апреля. 9 апреля сбавьте темп – вероятно снижение жизненного тонуса, отсутствие настроения, сложные разговоры с близкими. 10–11 апреля – спокойные ровные дни, важно не перерасходовать энергию. Вечера неудачны для поездок и общения. 12 –13 апреля вы сможете позитивно решить любой вопрос, реализовать различные планы. Поездки, свидания...
Читать далее >>>

КОЗЕРОГ (22.12-20.01)
Сложности могут навалиться на Козерогов во второй половине понедельника. Придется разрываться между делами, напрягаться, раздражаться. Вторник хорош для карьеры, важных планов, встреч с руководством, отчетности. Вероятна прибыль, приватные предложения. В среду не стоит работать с техникой, обсуждать перспективные планы, планировать шопинг и свидания. Четверг и пятница подойдут для реализации своих интересов, увлечений, встреч с единомышленниками и друзьями. Вечера менее удачны и несколько травмоопасны. В уикенд хорошо уединиться и ...
Читать далее >>>

ВОДОЛЕЙ (21.01-19.02)
Учебу, развитие и встречи с важными персонами Водолеям стоит перенести с понедельника на вторник, когда все дела пройдут успешно. Возможна спонсорская помощь, расширение сферы влияния. Среда может принести осложнения в карьере, общении с руководством или изменения в важных планах. Четверг и пятница хороши для реализации планов, отчетности. Для дружеских тусовок...
Читать далее >>>

РЫБЫ (20.02-20.03)
Настроение у Рыб 7 апреля может неожиданно меняться, не исключены острые конфликты. Свидания хорошо планировать на 8 апреля. На следующий день вероятны препятствия в поездках, неудачные командировки. Развитию и учебе, общению с интересными и значимыми для вас людьми уделите время 9 – 10 апреля. Вечера не очень удачны для тайных планов. 11 – 12 апреля – прекрасные дни для важных дел, строительства и ремонта. Вероятны прибыль, серьезные покупки...
Читать далее >>>

Cтатья. Консультация специалиста

Изжога во время беременности
Изжога - это ощущение тепла или жжения в нижней загрудинной или подложечной области желудка.
Что скрывается за этими пугающими словами?
Неприятные ощущения будущие мамы начинают испытывать после приема пищи, а продолжается это состояние от нескольких минут до нескольких часов. Повторяться может несколько раз в сутки.
Читать далее >>>

Рецепты аппетитных паштетов

Паштет из фасоли с дрожжами
200 гр фасоли, 100 гр. репчатого лука, 300 гр. свежих грибов, 150 гр. прессованных дрожжей, 2 дольки чеснока, 100 гр. натертого сыра, 100 гр. сметаны, 4 ст. ложек растительного масла, соль, черный перец по вкусу
Мелко нарезанный лук и грибы слегка поджарить, соединить, ввести в них измельченные дрожжи и продолжать жарить до удаления влаги. В готовую смесь добавить мелко рубленый чеснок, сваренную и протертую фасоль, сметану и половину указанной нормы тертого сыра. Посолить и посыпать перцем. Массу хорошо взбить, придать ей желаемую геометрическую форму, посыпать тертым сыром и охладить. Паштет можно запечь. В этом случае добавить в массу сырое яйцо.

Паштет из чеснока, брынзы и орехов
2 головки чеснока, 400 гр. брынзы, 200 гр. орехов, 200 гр. масла, рубленая зелень
Чеснок разделить на зубчики, очистить, прокрутить через мясорубку с орехами и брынзой. Добавить размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать. При подаче на стол украсить рубленой зеленью.

Изысканный паштет из кролика
2 ножки кролика, 5 грибов, 3 ст. ложки масла, 1 корень петрушки, 1 морковь, половина луковицы, четверть корня сельдерея, 5 горошин перца, половинка лаврового листа, 200-250 мл бульона, пару кусков белого хлеба или 2 пшеничные несладкие булочки, 150 мл молока. По щепотке тимьяна, имбиря, мускатного ореха, 170 г нарезанной тонкими ломтиками телячьей печени, полторы ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль
для соуса: 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яичных желтка, соль, специи, 6 ст. ложек мадеры, 200 гр. жира от бекона, четверть копченого языка, 1 ломтик сала, петрушка

Очистить ножки кролика от кожицы, натереть солью и обжарить вместе с нарезанными овощами и специями, после чего добавить бульон и тушить до полной готовности. Образовавшийся сок процедить. Отделить мясо от костей и мелко нарезать. С булочек срезать корку, размочить мякиш в молоке и отжать. Потушить грибы в масле и мелко порубить. Протереть мясо, булочки и грибы сквозь сито. В процеженный сок всыпать муку и размешать, при необходимости добавить еще немного бульона, довести до кипения и процедить (масса должна быть густой). Полученную массу соединить с протертыми мясом, булочками и грибами. Приготовить соус: размягчить масло, добавить желтки, соль, специи, нарезанный язык, сало и мадеру. Этот соус соединить с мясной массой. Дно прямоугольной формы для выпечки выложить ломтиками бекона и залить половиной полученной смеси. Обжарить ломтики печени и поместить их по центру формы. Влить оставшуюся половину смеси. Накрыть сверху ломтиками бекона. Готовить на водяной бане 3 часа. Когда паштет остынет, поставить его в холодильник. Охлажденный паштет вынуть из формы, нарезать и украсить зеленью петрушки.

Паштет из индейки с желе из мадеры
Паштет: 750 г грудки индейки, соль, перец, 1 ст. ложка свежего натертого имбиря, тертая цедра 1 лимона, корица и гвоздика на кончике ложки, 60 г коньяка, 4 мелкие луковицы, 200 г свежих шампиньонов, 75 г сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо.
Для желе: 400 г куриного бульона, 25 г желатина, 125 г мадеры.

Паштет: половину мяса нарезать полосками толщиной 1 см, посолить, поперчить и замариновать в коньяке в течение 3—4 часов. Оставшееся мясо крупно нарезать, посолить, завернуть в фольгу и положить на 30 мин. в морозильную камеру. Луковицы и грибы мелко нарезать, обжарить в масле, посолить, поперчить, добавить сметану и слегка уварить. Мясо протереть до пюреобразной массы, добавить яйцо и грибную массу. Выложить мясное пюре и маринованные полоски индейки в смазанную жиром паштетную форму и прикрыть фольгой, смазанной жиром. Запекать в разогретой до 180 духовке на водяной бане около 1 часа. Желе: холодный куриный бульон процедить через марлю и подогреть. Замоченный и отжатый желатин распустить в разогретом бульоне. Добавить мадеру. Холодный паштет залить желе, по желанию украсить сладким перцем. Паштет хранится в холодильнике 5—6 дней.

Свиной паштет в горшочке
375 г колбасного фарша, 375 г свежей свинины, 2 ломтика вареной ветчины, половину ч. ложки соли, половину ч. ложки перца.
Взять глиняный горшок средней величины с крышкой, в котором помещается 700—800 г мяса. Приправить фарш солью и перцем, посолить свинину. На дно горшка положить половину фарша, затем — ломтик ветчины, свинину, второй ломтик ветчины сверху и, наконец, остальной фарш. Закрыть горшок крышкой. Приготовить жидкое тесто из муки и воды и с его помощью герметично прикрепить крышку к горшку. Поставить горшок на противень с водой (не менее 3 см), довести до кипения, а затем поставить в горячую духовку.
Остудить.

Другие паштеты >>>

Приятного аппетита!

Рецепты закусок
Рецепты супов
Рецепты вторых блюд
Десерты

Ваш Кулинар


В избранное