Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецептики от Кулинара Гороскоп. Статья. Блюда из телятины


Кулинарный гороскоп 12-18 мая

ОВЕН (21.03-20.04)
Неделя обещает быть очень активной. Уже в самом ее начале, в понедельник – вторник, придется побегать, решая различные деловые вопросы, впрочем, вам это будет даже интересно. В среду и четверг общение с очень разными людьми натолкнет вас на мысли ...
Читать дальше >>>

ТЕЛЕЦ (21.04-20.05)
Тельцы, засучивайте рукава! На этой неделе вам предстоит переделать огромное количество дел. Работа так и будет кипеть в ваших руках. Особенно во вторник и среду. Даже самые сложные задачи окажутся вам по плечу...
Читать дальше >>>

БЛИЗНЕЦЫ (21.05-21.06)
Попробуйте взять хотя бы небольшой отпуск и отправиться в путешествие. Вы явно засиделись дома и новые впечатления нужны вам как никогда. В среду велика вероятность познакомиться с людьми, которые впоследствии окажутся вам очень полезны. В четверг посветите немного времени старым друзьям...
Читать дальше >>>

РАК (22.06-22.07)
В начале недели вашим друзьям или коллегам может потребоваться помощь. Проявите чуткость, поучаствуйте в решении их проблем, ведь именно вы, со своей тонкой интуицией, сейчас сможете придумать наилучший выход из сложившейся ситуации. В среду и четверг есть шанс ...
Читать дальше >>>

ЛЕВ (23.07-23.08)
Во вторник вам может захотеться внести в свою жизнь перемены. Попробуйте начать с обновления домашнего интерьера. Полистайте журналы, побродите по магазинам, наверняка вы сумеете найти что-то яркое и оригинальное для своего дома. Не слушайте ничьих советов....
Читать дальше >>>

ДЕВА (24.08-23.09)
За окном бушует весна, но вам пока не время наслаждаться ее радостями. Как бы не хотелось отдохнуть и расслабиться, сейчас лучше всего полностью отдать себя делам. В середине недели вас может ожидать командировка или дальняя поездка. Будьте готовы, что в пятницу коллеги ...
Читать дальше >>>

ВЕСЫ (24.09-22.10)
Первая половина недели, скорее всего, подарит долгожданную встречу с человеком, который займет важное место в вашей жизни. Попробуйте его не проглядеть....
Читать дальше >>>

СКОРПИОН (23.10-22.11)
Всю неделю вас будут переполнять новые идеи. Попробуйте сосредоточиться хотя бы на паре самых интересных, иначе идеи так и останутся лишь фантазиями. В четверг смело назначайте свидание любимому человеку. ...
Читать дальше >>>

СТРЕЛЕЦ (23.11-21-12)
Если вы с кем-то в ссоре, вторник будет отличным днем для примирения. В этот день люди будут прислушиваться к вашему мнению. Среда порадует или, напротив, огорчит, каким-то неожиданным известием. ...
Читать дальше >>>

КОЗЕРОГ (22.12-20.01)
Очень удачная неделя для любых начинаний. Если прежняя работа перестала вас устраивать, смело ищите новую. Сейчас, с большой долей вероятности, вы без труда найдете куда более приемлемый вариант. ...
Читать дальше >>>

ВОДОЛЕЙ (21.01-19.02)
Вас ожидает довольно трудная неделя. Постарайтесь не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. В среду и четверг лучше не обещать людям свою помощь и поддержку. У вас и на свои дела еле будет хватать сил...
Читать дальше >>>

РЫБЫ (20.02-20.03)
Вам явно пора в отпуск! Вы еще не устали от своего ударного труда? Наступившая неделя прекрасно подходит для кратковременного отдыха. Во вторник и среду на работе может сложиться недопонимание с коллегами. ...
Читать дальше >>>

Cтатья. Консультация специалиста

Рыжая красавица
Уже 4 тыс. лет употребляют в пищу этот замечательный яркий овощ – морковь. В старину ее считали лакомством сказочных лесных человечков – гномов. Существовало поверье: если отвезти в лес вечером миску с пареной морковью — утром на этом месте найдешь слиток золота. Ночью гномы съедят морковь и щедро отблагодарят за любимое кушанье.
Главная ценность моркови – провитамин А (каротин), который в организме человека превращается в витамин, необходимый для нормального зрения и роста, хорошего состояния кожи и слизистых оболочек.
Читать дальше >>>

Рецепты блюд из телятины и говядины

Телятина со шпинатом
500 г мякоти телятины (10 ломтиков), 1 кг шпината, 100 г сливочного масла, тертый сыр, щепотка тертого мускатного ореха, яичный желток, соль, соус бешамель
Очистить, промыть и отварить шпинат, процедить, обжарить, используя 20 г сливочного масла. Приготовить соус бешамель, снять с огня, перемешать с солью, мускатным орехом, тертым сыром, желтком, шпинатом. Используя 50 г сливочного масла, поджарить ломтики мяса, посолить и поперчить. В кастрюлю, смазанную жиром, уложить слоями приготовленный крем со шпинатом, ломтики мяса, кусочки сливочного масла и посыпать тертым сыром. Повторить слои, закончив кремом со шпинатом, тертым сыром и соусом, полученным при обжаривании мяса. Поставить в духовку с умеренной температурой на полчаса.

Мясо, запеченное с баклажанами
1 кг говядины, 6 луковиц, 6 баклажанов, 200 г сметаны, 200 г майонеза, 100 г жира, 200 г сыра, 6 помидоров, соль, перец.
Нарезать мясо порционными кусками, отбить, посолить, поперчить, уложить на дно сковородки, куда уже положили кусочки сливочного масла или жир (кусочки мяса толщиной не более 0,5 см, 80—100 г). Порезать репчатый лук тонкими полукольцами и уложить слоем на мясо, затем слой сырых кружочков баклажанов (с кожицей), на баклажаны — слой кружочков свежих помидоров, соль и перец по вкусу. Залить все эти слои смесью сметаны и майонеза и запечь в духовке на слабом огне 45—50 мин. За 10 мин. до готовности посыпать верхний слой тертым сыром (на крупной терке) и запекать до образования золотистой корочки. Блюдо подавать на стол горячим, резать в сковороде на порции и выкладывать лопаточкой, захватив все слои.

Говядина на чесноке
500 г мяса без кости, 60 г свиного сала, 2 луковицы, 3—4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка муки, черный перец, соль.
Чеснок очистить и раздавить в чесноковыжималке. Мясо промыть в холодной воде, обсушить с помощью салфетки, поперчить, посолить и натереть чесноком. Отложить на 1 час. Тем временем очистить и мелко нарезать лук. Сало разогреть в кастрюле, добавить лук, спассеровать его, положить сверху мясо, обжарить слегка со всех сторон, затем влить немного теплой воды или бульона, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на небольшой огонь. Тушить до мягкости. В конце открыть крышку, чтобы образовалась румяная корочка. Вынуть мясо из кастрюли и нарезать поперек волокон ломтиками. В кастрюлю всыпать муку и перемешать с мясным соком и жиром, чтобы не образовалось комков. Влить половину чашки теплой воды или бульона и поварить. По вкусу посолить и положить в кастрюлю мясо. Подавать с отварным картофелем или тушеной капустой.

Жаркое с лимонным соусом
800 г мякоти говядины, 25 г сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 30 г белого сухого вина, 2 яичных желтка, 1 лимон, зелень петрушки, 100 г мясного бульона, соль.
Кусок мяса отбить, положить на большую сковороду со сливочным и растительным маслом, обжарить со всех сторон, посолить. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить вино, а затем мясной бульон. Отдельно взбить яичные желтки с солью и соком лимона, мелко нарезать зелень петрушки. Мясо переложить в другую посуду. Вылить на сковороду взбитые желтки и. постоянно помешивая, добавить зелень петрушки. Снять с огня, когда соус начнет густеть. На блюдо выложить мясо, нарезанное ломтиками, полить приготовленным соусом.

Говядина в винном соусе
500—600 г мякоти говядины, нарезанной толстыми ломтиками, 50 г сливочного масла или маргарина, 30 г грудинки или свиного сала, 1 луковица, 2 веточки сельдерея, 1 морковь, 1 лавровый лист, мясной бульон, 1 стакан молока, 1 стакан красного сухого вина, соль, черный молотый перец.
Провернутые через мясорубку грудинку или свиное сало, лук, сельдерей, морковь обжарить в сливочном масле до золотистого оттенка, добавить ломтики мяса, лавровый лист, соль, перец и залить таким количеством бульона, чтобы он покрыл мясо. Через 1 ч влить молоко, еще через 1ч — вино. Тушить до готовности. Подавать к столу с картофельным пюре.

Другие рецепты этой тематики >>>

Приятного аппетита!

Рецепты салатов
Рецепты супов
Рецепты вторых блюд
Десерты

Теперь рассылка «Вкусные рецептики от Кулинара» будет выходить еженедельно по вторникам, в первой половине дня.
Нам интересно Ваше мнение. Пожалуйста, уделите пару минут и напишите нам, какой Вы хотели бы видеть данную рассылку, какие материалы было бы интересно получать.
Наш адрес: info@cooking.ru

Ваш Кулинар


В избранное