Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецептики от Кулинара Рецепты салатов. Кулинарный гороскоп на апрель

Дорогие друзья! В этом выпуске нашей кулинарной рассылки предлагаем вашему вниманию рецепты легких и аппетитных салатов, Кулинарный гороскоп на апрель. Салат восточный 200 г риса, 300 г отварной говядины, 2 стручка сладкого перца, 1 луковица, 1 ст. ложка зелени петрушки, растительное масло, соль, черный молотый перец, 50 г майонеза, щепотка шафрана, сок половины лимона. Для украшения: 2 сваренных вкрутую яйца, 2 помидора, очищенные от косточек оливки. Рис отварить в подсоленной воде, процедить, промыть, ох...

2008-04-02 15:04:47 + Комментировать

Вкусные рецептики от Кулинара Соусы

Соус желтый http://cooking.ru/cats/cooking/Sauces/sous_fish/#sous_yellow 1 яичный желток, 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, сок 1/2 лимона, рыбный бульон, соль, черный перец горошком. На сковороде распустить сливочное масло, добавить муку. Когда мука приобретет золотистый оттенок, влить рыбный бульон, довести до кипения. Снять с огня, влить растительное масло, яичный желток, все хорошо перемешать. Добавить сок лимона, соль, перец, довести до готовности. Подавать к от...

2008-03-28 21:50:31 + Комментировать

Вкусные рецептики от Кулинара Супы

Мастер-класс. Фетучини с лососем и красной икрой Для приготовления 1 порции вкуснейшей итальянской пасты Вам понадобится: 200 гр фетучини, 50 гр филе семги или лосося, немного сливочного и оливкового масла, лук порей (он лучше всего подходит, т.к. имеет более мягкую структуру, сливки (33% жирности, столовая ложка красной икры и веточка петрушки или укропа. Подробнее > Пицца: мир без границ За свою многовековую историю хлебная лепешка с различными ингредиентами, именуемая пиццой, с легкостью преодолевала яз...

2008-02-16 18:41:31 + Комментировать

Вкусные рецептики от Кулинара Фруктовые десерты из сливы

Предлагаем Вашему вниманию подборку рецептов фруктовых десертов из сливы! Самбук сливовый Cливы 600 г, сахар 150 г, белки яичные 6 шт, желатин 12 г для соуса: любые ягоды 60 г, сахар 60 г, белое сухое вино 30 г, вода 120 г Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем распустите на водяной бане. Охладите. Фрукты промойте, нарежьте и припустите в небольшом количестве воды. Протрите через сито, соедините с сахаром, белками и взбивайте на холоде до увеличения объема в 2-3 раза. Влейте желатин...

2007-09-11 00:24:01 + Комментировать

Вкусные рецептики от Кулинара Фруктовые десерты из груши

Предлагаем Вашему вниманию подборку рецептов фруктовых десертов из груши! Грушевый десерт Мельба 900 гр очищенных половинок груш, 75 гр воды, 120 гр сахара, ванильное мороженое, 150-200 гр клубничного пюре Отварить груши до мягкости. Положить в порционную вазочку сливочное мороженое, закрыть сверху грушей, полить клубничным пюре, для приготовления которого необходимо протереть свежую клубнику через сито, добавить сахарный песок и взбивать миксером около получаса. Груши с сабайоном 4 крупные груши, 200 гр с...

2007-09-04 00:06:09 + Комментировать

Вкусные рецептики от Кулинара Фруктовые десерты: вишня и черная смородина

Предлагаем Вашему вниманию подборку рецептов фруктовых десертов из вишни и черной смородины. Приятного аппетита! Торт из манной крупы с вишнями 500 г вишен (черешен, 0,5 л молока, 2 яйца, 75 г манной крупы, 150 г сахара, 50 г сливочного масла и 15 г для смазывания формы, 1 лимон. Вымыть вишни, достать косточки. Косточки не выбрасывать, а положить их в марлечку и завязать. Положить в кастрюлю вишни, 100 г сахара и мешочек с косточками. Закрыть крышкой и варить на слабом огне 8-10 мин. Вишни должны быть целы...

2007-08-29 11:57:49 + Комментировать

Вкусные рецептики от Кулинара

Кулинар предлагает насладиться холодными супами, которые так хороши в летнюю жару: Холодный борщ 2 л воды, 1 кг яблок, 500 гр свеклы, 100 гр черного хлеба, 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка 3-го уксуса, 100 гр сметаны, 2 вареных яйца, 2 ст ложки укропа Яблоки замочить на 30 - 40 часов. Очищенную свеклу натереть на мелкой терке, залить водой, в которой были замочены яблоки. Положить черный ржаной хлеб и поставить на сутки в холодное место. Протерев через дуршлаг, добавить вымоченные, нарезанные соломкой яблоки,...

2007-06-22 16:35:37 + Комментировать

Вкусные рецептики от Кулинара Блюда с грибами

Салат из маринованных грибов и соленых огурцов Маринованные грибы 500 гр, огурцов соленых 200 гр, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки измельченного укропа, 175 гр соуса, 8 горошин черного перца У горького перца вырезать плодоножку, тщательно удалить семена и мелко нарезать. Отдельно нарезать огурцы и грибы кубиками, уложить в салатник и залить соусом. (Соус готовят из 100 г грибного маринада, 1 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложки горчицы, 2 чайных ложек сахара, 2 зубков чеснока, измельченного струч...

2007-04-09 09:06:07 + Комментировать

Вкусные рецептики от Кулинара Блюда из утки

Утка с луком 1 утка, 100 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана белого сухого вина, 1 кг мелких луковиц, 1 ст. ложка муки, 1 чайная ложка сахара, соль, черный молотый перец. Утку промыть, хорошо просушить, посолить, поперчить, обжарить в кастрюле в сливочном масле или маргарине до образования румяной корочки. Залить 3 стаканами горячей воды и вином, тушить 30 мин. Очистить лук, положить в кастрюлю. Спассеровать муку в сливочном масле, добавить сахар, разведенный водой, и влить в кастрюлю. Тушить на ...

2007-04-02 10:12:33 + Комментировать

Вкусные рецептики от Кулинара Блюда из овощей. Статья Мимикрирующие продукты

Димлама с овощами и фруктами 500 гр помидор, 500 гр лука, по 250 гр моркови и картофеля, по 1 столовой ложке с горкой зелени укропа, петрушки и сельдерея, 100 гр болгарского перца, 250 гр кислых яблок, 250 гр айвы, соль, перец В котле или в глубокой сковороде на раскаленном жире спассеровать кольца лука, убавить огонь и поверх лука положить морковь, нашинкованную соломкой, затем слоем уложить помидоры, нарезанные кружочками, затем слоем - кружочки картофеля. Посыпать солью, нашинкованной зеленью сельдерея,...

2007-01-26 10:31:29 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: