Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничный стол

  Все выпуски  

Праздничный стол Новый 2013 год


Выпуск 118....

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Готовим с желанием, едим с удовольствием !

30 декабря 2012г

ЗДРАВСТВУЙТЕ ! С вами Оксана Полторабатько - ведущая рассылки "Праздничный стол"!
Предновогодняя суета полностью завладела миром! И в этом предновогоднем водовороте закружила нас до самого наступления Нового 2013 года.
От всего сердца поздравляю Вас с наступающим Новым Годом!
Дамы и господа! В преддверии Нового 2013 Года хочется пожелать всего самого лучшего. Пускай наступающий год будет полон новыми открытиями, полезными и приятными знакомствами, принесет Вам уверенности в своих силах, крепости духа и здоровья в теле и конечно достижения поставленных целей!

Печеночный салат

Продукты:  

-печень куриная или телячья(отварная) -350гр
-огурчики маринованные - 1 банка
-яйца - 4-5 шт.
-морковь - 4 средних
-лук - 4 средних головки
-майонез
-масло для жарки



Приготовление:
- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой -огурчики нарезать мелкими кубиками
-морковь отварить и натереть на крупной терке
-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
-желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
-печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
-огурчики маринованные 1/2 порции
-морковь, промазать майонезом
-белки, промазать майонезом
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке


Канапе из сыра со шпротами


Продукты:  
сыр твердый - 300 г.
творог - 200 г.
шпроты - 100 г.
сливочное масло - 50 г.
корнишоны маринованные - 6 шт.
лимон - 1/2 шт.
кресс-салат - 1/2 пучка


Приготовление:  
1. Сыр нарежьте ломтиками.
2. Творог соедините со шпротами, маслом и взбейте блендером.
3. Ломтики сыра намажьте частью творожно-шпротной массы и соедините их попарно.
4. На каждое канапе отсадите из корнетика оставшуюся творожно-шпротную массу. Оформите ломтиками корнишонов и лимона, веточками кресс-салата.
Приятного аппетита!

Хрустящие куриные ножки в лимонном маринаде


Продукты:
2 столовые ложки лимонной цедры
1/2 стакана свежего лимонного сока
3 столовые ложки коричневого тростникового сахара
1 стакан воды
1/3 стакана кефира
1,5-2 килограмма куриных ножек
2 стакана сухарей для панировки(крупного помола)
1 чайная ложка сухого тимьяна
щепотка острого красного перца
1/4 стакана майонеза
растительное масло для смазывания формы



Приготовление:
Смешайте 1 столовую ложку лимонной цедры весь лимонный сок в большой миске. Добавьте 1 стакан воды и сахар и размешайте до растворения сахара, затем добавьте кефир. Тщательно промойте куриные ножки, наколите их несколько раз вилкой и натрите солью и перцем. Перемешайте курицу с маринадом, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на часов 5, либо на всю ночь. Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте курицу из холодильника и дайте постоять минут 20 при комнатной температуре. Поместите панировочные сухари, 1 столовую ложку лимонной цедры, соль и перец в большой плотный пластиковый пакет и хорошенько встряхните, чтобы перемешать. Достаньте куриные ножки из маринада и слегка смажьте каждую ножку майонезом. Положите все ножки в пластиковый пакет с сухарями и тщательно потрясите и распределите панировочную массу. Нанесите растительное масло на решётку для запекания и положите ножки на решётку. Запекайте до образования румяной корочки около 35-40 минут. Затем переверните и выпейкате 35-40 минут на другой стороне.


Ветчина в сыре

Продукты: 


ветчина - 300 г (кусок ветчины, длиной около 15 см),
сыр твердый - 300-400 г,
чеснок - 1 зубчик,
зелень петрушки или укропа,
желатин - 1 столовая ложка,
вода (для замачивания желатина) - 60 мл


Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Желатин положить в маленькую кастрюлю, залить холодной водой и оставить набухать на 40-60 минут. Кастрюлю с набухшим желатином поставить на слабый огонь. Нагревать, помешивая, до полного растворения желатина, не доводя до кипения. В миску положить сыр, зелень, чеснок, добавить раствор желатина и хорошо перемешать. На столе расстелить пищевую пленку и выложить на нее сырную массу. Сверху сырную массу также накрыть пищевой пленкой и раскатать скалкой в пласт, толщиной ~1 см (сырная масса должна быть раскатана ровно по размеру бруска ветчины). На раскатанную массу положить ветчину и обернуть ее так, чтобы ветчина оказалась внутри (сырная масса должна довольно плотно прилегать к ветчине). Завернуть ветчину в пищевую пленку и убрать в холодильник на ~2-4 часа. При подаче, нарезать ветчину ломтиками. Чтобы нарезать ветчину аккуратными, ровными ломтиками, нужно при отрезании каждого ломтика смачивать нож в горячей воде, а затем насухо вытирать его полотенцем - тогда сыр не будет крошиться и закуска получится более аккуратной.

Яйца по-шотландски

Продукты:
7 яиц
300 г свинины
300 г говядины
1 ч.л. соли
1 ч.л. базилика
1/2 ч.л. тертого мускатного ореха 800 мл масла

Приготовление:
Отварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, потом сделайте однородный мелко рубленый фарш. Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите. Подсолите и добавьте специи. Перемешайте. Разделите фарш на 6 равных частей. Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше 1 см и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать. В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая. Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Кальмары начиненные омлетом с грибами

Продукты:
Очищенные тушки кальмара – 4 шт.
Куриные сырые яйца – 6 шт.
Шампиньоны – 300 г.
Твердый сыр – 150 г.
Укроп
Соль, перец
Помидоры черри – для украшения


Приготовление:
Приготовим начинку: порезать грибы дольками, измельчить укроп, натереть на терке твердый сыр. Нагреть растительное масло на сковородке, поджарить грибы в течение 5 мин. Разбить к грибам свежие яйца, посолить, поперчить, жарить, перемешивая лопаткой около 3 минут, добавить зелень и тертый сыр. Начинить остывшей смесью тушки кальмаров, сколоть зубочистками, смазать маслом и запекать 20 минут в духовке при температуре 200 градусов. Подавать блюдо можно, нарезав кружочками, украсив помидорчиками и зеленью.

Рулетики из печени с грибами

Продукты:
для печеночных блинчиков:
- печень (любая) - 600 г
- куриные яйца - 2 шт.
- мука - 1/2-2/3 ст.
- соль, перец - по вкусу
для начинки:
- репчатый лук - 2-3 шт.
- грибы (шампиньоны) - 200-300 г
- корейская морковка - 200 г
- соль, перец - по вкусу
кроме того:
- растительное масло


Приготовление:
Для печеночных блинчиков можно использовать любую печень - куриную, говяжью, свиную; можно также в "тесто" добавить сливки или сметану. Печень пропустить через мясорубку. Добавить муку, соль, перец. 2 / 6Рулетики из печени с грибами Вбить яйца. Тесто должно быть по густоте как на оладьи, поэтому при необходимости добавить еще муки. Все тщательно перемешать. Жарить блинчики на сковороде с разогретым растительным маслом, до готовности. 3 / 6Рулетики из печени с грибами Для начинки лук нарезать полукольцами. Грибы - пластинами. Обжарить на растительном масле лук до прозрачности, затем добавить грибы - обжарить и тушить до готовности. На приготовленный блин поместить немного морковки по-корейски. Сверху - грибы с луком. Аккуратно свернуть рулет. Нарезать рулеты на кольца, толщиной около 4 см.

  

| Главная | Наша кухня | Быстрая кухня | Молочная кухня | Праздничный стол |Сладкоежка | Домашние напитки |
| Лечебное питание! | Домашние заготовки | Досуг-Развлечения | Архив рецептов | Перевод единиц массы и веса | Таблица калорийности основных продуктов | Таблица мер продуктов | Копчение | Дары моря. | Гостевая книга. | Рецепты наших посетителей.


Если вам к вашему столу нужны рецепты.
Можно посмотреть НА НАШЕМ САЙТЕ, где есть меню предыдущих праздников и отдельно рецепты праздничных блюд.

Ну вот на сегодня и все!

Жду от вас пожелания и замечания, а возможно и критику!
С искренним уважением, Юрий.
E-mail: homekitchen@mail.ru 
Сайт: http://www.culinarkin.ru/  
Блог: http://www.holtab.ru
Copyright 2010 by YUTOM . Разрешается частичное или полное воспроизведение
материалов рассылки со ссылкой на сайт.



В избранное