Все выпуски  

Лучшие рецепты кулинарного сайта Intesto.com


Фотография рецепта

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА КУЛИНАРНОГО САЙТА


intesto.com



Доброе утро!




Выпуск No 17
22 мая 2009

Спагетти с тефтелями

Ингредиенты:

  • 350 г смеси говяжьего и свиного фарша в равных долях
  • 80 г свежих хлебных крошек
  • 1 желток
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 700 г консервированных очищенных томатов
  • 200 мл красного вина
  • 1 ст. л. сахара
  • 350 г спагетти
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • 3 ст. л. растительного масла
  • несколько капель соуса табаско
  • щепотка порошка чили
  • соль перец

Приготовление:

  1. Репчатый лук и чеснок очистить измельчить. В миске смешать хлебные крошки с желтком добавить мясной фарш, половину нарезанного лука, чеснок и соус табаско. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
  2. Влажными руками сформовать 18-20 маленьких шариков. Поместить в холодильник на 20 мин.
  3. Приготовить томатный соус. Помидоры размять вилкой. В сотейнике разогреть 1 ст. л растительного масла и обжарить оставшийся лук до золотистого цвета 6 мин. Добавить чили, перемешать и готовить еще 1 мин. Влить вино и готовить на сильном огне пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Уменьшить огонь добавить помидоры и сахар перемешать. Накрыть крышкой и тушить 15 мин.
  4. В оставшемся масле обжарить тефтели со всех сторон до образования золотисто-коричневой корочки 20 мин.
  5. В большой кастрюле вскипятить 4 л воды, добавить 1 с г. л. крупной морской соли. Положить спагетти и отварить согласно инструкции на упаковке отбросить на дуршлаг.
  6. Выложить спагетти в горячий соус перемешать. Разложить по тарелкам сверху выложить тефтели. Посыпать тертым сыром и черным молотым перцем.

Bon Appetit!

Про чаепитие

Родиной чая считается Китай. Поначалу его использовали как лечебное средство и уж потом как напиток.

Да, мы наслышаны о пользе чая для наших тел и душ. К примеру, голландские ученые утверждают: если за день выпить 4 стакана чая, а также включить в ежедневный рацион яблоко и головку сырого репчатого лука, то риск возникновения инфаркта миокарда снизится вдвое.

Благотворное действие чая можно ощутить и без всяких исследований. Любители чая, как правило, спокойнее реагируют на житейские неприятности, легче переносят стрессовые ситуации. Однако (!) если крепкий чай бодрит, то слишком крепкий - усыпляет.

Чай, при всех своих лучших качествах, требует правильного с собой обращения.

10 важных "Не" для чаепития:

  • Не пить чай на пустой желудок.
  • Не пить обжигающий чай, так как он раздражает горло, пищевод и желудок. Температура чая не должна превышать 56 градусов.
  • Не пить холодный чай.
  • Не пить слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может вызвать головную боль и бессонницу.
  • Не заваривать чай слишком долго, так как в этом случае чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, чай лишается вкуса и аромата, снижается и его питательная ценность.
  • Не заваривать чай многократно: после 3-й заварки в чайных листьях уже мало что остается.
  • Не пить чай перед едой.
  • Не пить чай сразу после еды. Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, замедляет и нарушает пищеварение.
  • Не запивать чаем лекарства. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы предупреждают, что чай разрушает лекарства.
  • Не пить вчерашний чай. Хотя его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство.

Удачных кулинарных открытий!
Полина Соболева


Мясо в красном вине

По этому рецепту мясо получается с очень интересным мягким вкусом.


Индейка с курагой

Мясо индейки очень полезно, в то же время является диетическим.


Овощной пирог-салат

Для любителей много-много овощей :)

 

Креветочные мешочки

Рецепт простой, но выглядит "нарядно" и необычно.

 

Блинчики в апельсиновом соусе

Очень нежные... тают во рту... такие вкусные!



Рецепты по категориям

Повседневная кухня
Национальная кухня
Микроволновая кухня

© intesto.com
При копировании материалов активная ссылка на сайт intesto.com обязательна.




В избранное