Все выпуски  

Лучшие рецепты кулинарного сайта Intesto.com


Фотография рецепта

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА КУЛИНАРНОГО САЙТА


intesto.com



Доброе утро!




Выпуск No 47
25 января 2010

Рецепт великолепного морковного торта

Ингредиенты:

Для торта:
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 3 крупных яйца
  • 1 стакан муки с разрыхлителем
  • щепотка соли
  • по 1/4 ч. л. специй - мускатного ореха и корицы
  • 1 стакан тертой моркови
  • растительное масло для смазывания формы
Для крема:
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан мягкого жирного творога
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • пакетик ванили
  • орешки пекан или грецкие для украшения

Приготовление:

  1. Смажьте две круглые формы маслом и выстелите дно пергаментом.
  2. Миксером взбейте растительное масло с сахаром, по одному добавьте яйца, продолжая взбивать.
  3. Муку, соль и специи смешайте и осторожно добавьте в смесь с яйцами. Положите тертую морковь и вновь перемешайте.
  4. Разделите смесь на две формы и выпекайте толстые коржи до готовности. Охладите, выньте и остудите.
  5. Приготовьте крем. Взбейте сливочное масло с мягким творогом до легкой массы, добавьте сахарную пудру, ваниль и вновь перемешайте.
  6. Снимите с остывших коржей пергамент, намажьте творожным кремом и положите один корж на другой. Сверху торт тоже намажьте кремом и украсьте орешками.

Легкий морковный торт с грецкими орешками и нежной творожной прослойкой приятно удивит даже самых капризных гостей своим неповторимым вкусом.

Bon Appetit!

Удачных кулинарных открытий!
Полина Соболева


Шашлычки из феты с беконом


Луковая похлебка


Запеканка из трески и яиц


Тефтели с кешью, бананами и карри


Абрикосовый десерт с йогуртом


Рецепты по категориям

Повседневная кухня
Национальная кухня
Микроволновая кухня

© intesto.com
При копировании материалов активная ссылка на сайт intesto.com обязательна.




В избранное