Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты кулинарного сайта Intesto.com


Фотография рецепта

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА КУЛИНАРНОГО САЙТА


intesto.com



Доброе утро!




Выпуск No 16
15 мая 2009

Весенний супчик "Свежесть"

Ингредиенты:

  • 100 г молодого картофеля
  • 200 г цукини
  • 500 мл молока
  • 100 г лука-порея
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 л кефира
  • 3 ст.л. сливок
  • по небольшому пучку зеленого лука и укропа (можно заменить крапивой)
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель и цукини очистите, нарежьте небольшими кусочками и отварите в молоке.
  2. Молоко слейте, овощи перетрите в блендере.
  3. Лук-порей измельчите, обжарьте в растительном масле, положите в овощное пюре, добавьте кефир, перемешайте.
  4. Положите в суп очень мелко нарезанные или перетертые в блендере перья лука и укропа (крапивы), введите сливки, приправьте по вкусу солью.
  5. Поставьте на 2 часа в холодильник. При подаче украсьте пшеничными сухарями и веточкой крапивы.

Этот суп можно сделать и в горячем варианте. Просто замените кефир на мясной бульон или овощной отвар.
В суп можно положить и обычный твердый сыр, а можно, если финансы позволяют экспериментировать, и голубые сыры (рокфор, камамбер).

Bon Appetit!

В помощь к супчикам

Сегодняшняя рассылка посвящена супам. Весна подходит к концу, впереди горячее (надеюсь!) лето. В это время не так уж хочется сытных и жирных блюд, а вот супчики - это то что надо, причем хорошо идут как холодные, так и горячие.

К рецептам хочу добавить несколько советов и хитростей по приготовлению супов:

  • Общее правило приготовления супов со свежей зеленью - это минимальная термическая обработка. Кроме этого, чтобы относящиеся к категории жирорастворимых витамины A, E, D переходили в наиболее усвояемую форму, супы необходимо заправлять растительным маслом.

    Посуду, в которой варятся супы,  лучше использовать глиняную, стеклянную, также можно использовать и эмалированную, но не металлическую.
  • Варите супы в небольших количествах, на один день. Даже если суп стоит в холодильнике, его вкус ухудшается. И в целом не рекомендуется готовить овощные блюда впрок, так как с каждым днем их витаминная ценность резко снижается.
  • Овощные супы, в которых нет крупы или картофеля, следует заправлять мучной пассеровкой: они станут гуще, и в них лучше сохранится витамин С.
  • Специй в овощные супы кладут немного или же не кладут совсем, так как эти супы достаточно ароматизированы самими овощами.
  • Пересоленный суп не рекомендуется разбавлять водой, лучше опустить в него марлевый мешочек с кашей, отваренной без соли, и прокипятить. Есть еще вот такой способ: положите в столовую ложку кусочек сахара-рафинада и опустите в суп. Когда сахар начнет таять, выньте ложку. Это можно повторить несколько раз, меняя сахар.
  • Если во время варки требуется долить воды, доливайте только горячую (конечно лучше, если этого не потребуется).
  • Овощи для супа нужно по возможности нарезать одинаковой толщины — тогда они все сварятся одновременно.
  • Супы, особенно с овощами, надо варить при слабом кипении: если суп кипит сильно, то вместе с паром улетучиваются ароматические вещества овощей; к тому же трудно уследить и за самими овощами — они могут чрезмерно развариваться.
  • Размешивать суп нужно медленными круговыми движениями — так достигается правильная густота супа и не разрушаются вареные овощи.


Удачных кулинарных открытий!
Полина Соболева


Рецепты весенних и летних супчиков

Суп из щавеля с сыром


Щи из крапивы и щавеля

 

Суп из молодой крапивы


Крапивный суп


Огуречный супчик-пюре

 

Холодный суп из огурцов

 

Густой суп из шпината

 

Рыбный суп с укропом


Суп-пюре из брокколи


Сырный суп с зеленью


Весенний свекольник

 

Рецепты по категориям

Повседневная кухня
Национальная кухня
Микроволновая кухня

© intesto.com
При копировании материалов активная ссылка на сайт intesto.com обязательна.




В избранное