Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 25 августа 2017


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Торт "Муравейник", Light Version

Торт "Муравейник", думаю, пробовали все. Свой проверенный рецепт знаменитой советской классики имеется у каждой второй хозяйки - в этом тоже нет никаких сомнений. Найти того, кто не любил бы этот сладкий, роскошный десерт из детства, довольно сложно. Однако, почему-то получается, что при всеобщей любви к указанному торту, редко кто готовит его на постоянной основе или хотя бы достаточно часто, чтобы можно было сказать, что он является регулярным гостем на столе.

Бабуля поставила на праздничный стол именинный торт:
- На сколько частей резать "Муравейник", внучек? На 8 или на 16?
- Конечно, на 8, бабушка! 16 мне не съесть!

У меня лично трудности с приготовлением торта "Муравейника" связаны с натиранием теста на терке. Ужасная процедура, после которой я остаюсь без ногтей, кожи и хорошего настроения! Однако, я нашла для себя выход - благодаря небольшой хитрости, приготовление торта "Муравейник" теперь не вызывает у меня никаких сложностей.

С кем поделиться секретом?

Обсудить

Бутерброд с рыбой

Чем вы угощаете семью воскресным утром? Какой завтрак готовите, когда есть и время, и желание порадовать близким чем-нибудь вкусным и нетривиальным? В ближайшие выходные я предлагаю вам приготовить для семьи сытные сендвичи с домашними булочками – они умопомрачительно вкусные, потрясающе насыщенные, полезные и эффектные. На первый взгляд может показаться, что потребуется много усилий, чтобы подать к столу подобные бутерброды с рыбой, однако, спешу вас разуверить: все очень, очень просто.

3 новых закона бутерброда:
1. Горячий бутерброд стремится упасть исключительно на голую ногу.
2. Падая, бутерброд с рыбой ищет аквариум.
3. При падении сэндвич всегда автоматически раскрывается на высоте 30 см от уровня пола.

Будем исходить из того, что булочки у вас уже готовы, подробную инструкцию можно посмотреть в пошаговом рецепте «Горячие булочки к завтраку». Осталось найти общий язык с начинкой – и восхитительный завтрак у вас готов. Бутерброды с красной рыбой, впрочем, отличаются не только восхитительными вкусовыми качествами - кроме всего прочего, они сытные, полезные и очень интересные. Немного терпения - и у вас все получится!

Читать полностью »

Обсудить

Лимонное печенье

Кто не любит лимонное печенье? По-моему, найти такого человека просто нереально - всем по душе приятный цитрусовый аромат, рассыпчатое тесто и хрустящая корочка. Лимонное печенье - это способ поднять настроение, угостить детей вкусным десертом к чаю, удивить подруг легким рецептом, произвести благоприятное впечатление на случайно заглянувших гостей.

Первое, что приходит в голову, когда возникает вопрос о том, зачем нужно есть лимон, - конечно же, витамин С. Все знают о том, что он в массовом количестве содержится в данных фруктах, что делает их незаменимыми в период осенних дождей и наступающих холодов. Кроме этого свойства, лимон способен благотворно влиять на сердце и сосуды, очищая их и укрепляя. Это мощное антибактериальное средство, отличное омолаживающее лекарство и, что самое приятное, - природный антидепрессант, способный улучшить настроение, разогнать серые тучи и сделать любой день праздником.

Итак, лимонное печенье. Бесконечно вкусно, невероятно легко, умопомрачительно свежо. Готовим вместе?

Читать полностью »

Обсудить

Домашние булочки из тыквы

Та-дам, моя копилка вкусных рецептов из тыквы пополнилась новым экземпляром! Спешу представить - роскошные, невероятно солнечные, потрясающе вкусные домашние булочки на тесте с тыквенным пюре! Они бесподобны, и их просто необходимо готовить и пробовать, все мои слова будут звучать пустым звуком, пока вы не решитесь пойти на кухню, замесить тесто и сформовать милые тыковки.

Несколько интересных фактов о тыкве:
1. Знаете ли вы, что тыква - ближайшая родственница огурцов, кабачков и арбузов? Одно семейство, да.
2. Тыква настолько неприхотлива в уходе и настолько нетребовательна к условиям выращивания, что может расти в любой точке мира. Ну, почти любой - Антарктика, пожалуй, ей слегка холодновата.
3. Тыква - барышня многоликая: существует около 50 сортов этого растения.
4. Оранжевая тыква - правило, но не догма: существуют белые тыквы, зеленые и даже... синие!
5. Низкая калорийность, обилие клетчатки, насыщенность витаминами и минеральными вещества делают тыкву бесценным продуктом питания.

Впрочем, при наличии желания попробовать выпечку на тыквенном тесте, но при отсутствии желания долго колупаться на кухне, вы вполне можете просто сделать булочки в виде стандартных шариков - тесто настолько великолепно, что не требует никаких особенных украшательств. Подобная форма булочек - исключительное баловство.

Приступим?

Читать полностью »

Обсудить

Искусство готовить вкусно!

Приглашаем вас на наш форум, где регулярно проходят конкурсы и игры - вместе с нами вы приготовите вкусный ужин, узнаете много нового о кулинарии других стран, получите призы и подарки!



Шоколадная паста

Шоколадная паста - это вовсе не баловство, что вы! Это - практически необходимость в семье, где есть два и более ужасных ребенка, вечно требующих внимания, развлечений, ответов на вопросов, погладить спинку, поцеловать пятку, заплести тридцать три косички, разрулить назревающий конфликт и проконтролировать выполнение домашнего задания. Без этого чудо-средства невозможно с утра настроить на правильный лад (да, чашка кофе и бутерброд с домашней "нутеллой" совершенно волшебным образом творят чудеса), успокоить разбушевавшихся девиц (да, шантаж в духе "хочешь шоколадную пасту? тогда убери игрушки!" в моей семье не считается зазорным) и заморить червячка в голодном муже, пришедшем с работы и не нашедшем на плите голубцы в голубой кастрюльке (а ваш супруг тоже способен заявить, что "а я думал, это синяя кастрюля!"?).

"Нутелла" - шоколадная паста определенной торговой марки, но, как это часто случается с популярными продуктами, название конкретного товара стало нарицательным и теперь обозначает просто любую шоколадную пасту, что, конечно, не совсем верно. "Нутеллу" изобрел Пьетро Ферреро, и ее состав ограничивается несколькими ингредиентами. Принципиально - использование фундука.

Ну, и самое главное достоинство рецепта - простота приготовления. Раз, два - и готово, можно добреть, становиться хорошей мамой и обзаводиться адекватными детьми. Готовим шоколадную пасту вместе?

Читать полностью »

Обсудить

Домашний марципан

Как-то мне понадобился марципан, и я решила не бегать по магазинам, а сделать самостоятельно. Ведь марципан - это ничто иное, как миндальная масса с сахарным сиропом. Из марципана можно сделать конфеты, или, например, рулет с марципаном, а я планирую использовать домашний марципан для украшения тортов. Что из это получится, обязательно расскажу. А марципан уже получился.

Существует легенда, согласно которой марципан был придуман в Италии в год... голода. Огромный неурожай пережили только миндальные деревья - и когда не было ничего другого, люди готовили хлеб из миндальной муки. Особо ушлые промышленники стали предлагать из него и пиццу, и другие несладкие изделия, а спустя время появились и десерты - сделанные из смеси миндаля и сахара.
Однако, в то же время французы старательно рассказывают, что марципан был придуман именно ими. И немцы, кстати, тоже. Да и эстонцы - нет-нет, да и обмолвятся о том, что сладкая миндальная паста родилась именно у них.

Конечно, домашний марципан - удовольствие не из дешевых, однако, согласитесь, иногда бывают ситуации (дни и праздники), когда можно позволить себе подобное угощение. Обязательно попробуйте приготовить его, поточу что вкус не сравним ни с чем: домашний марципан - это очень, очень вкусно!

Читать полностью »

Обсудить

Жареная картошка с маслятами

Началось! На рынках вовсю, бойко и радостно торгуют липкими, жирненькими, солнечными маслятами - жаркая погода перемежается с теплыми обильными дождями, и это просто рай для грибов. Грибов и бабулек, которые рано утром совершают рейд по лесам, а затем мчатся на базар, чтобы реализовать "урожай". И вот тут уже приходит наш черед - восторгаться, облизываться и, конечно же, поддаваться искушению, скупать предлагаемое ведрами и спешить домой в мечтах о жареной картошке с маслятами. Ах, какое же это нереальное блюдо! Простое, доступное, без изысков и модных наворотов, однако, бесконечно любимое всеми, у кого в детстве была бабушка, живущая недалеко от леса, у кого была толпа беззаботных друзей-подростков, знавших лес вдоль и поперек и регулярно приносящих домой грибы в карманах, куртках, подолах, велосипедных багажниках и просто в руках.

Если вы любите собирать грибы, не забывайте, что маслята - грибы "семейные": найдя один, внимательно осмотрите все рядом, обязательно будет еще.

Жареная картошка с маслятами - ужин сытный и основательный. Конечно, тяжеловатый для желудка, но кто его будет спрашивать, когда речь идет о таком умопомрачительном угощении?

Читать полностью »

Обсудить

Маринованная капуста быстрого приготовления

Время настоящей квашеной капусты еще не пришло, но вот маринованную капусту быстрого приготовления можно и организовать - особенно, если очень хочется. Конечно, это совсем не тот салат, которым так вкусно похрустеть поздней вприкуску с вареной рассыпчатой картошкой, однако, и у этого рецепта есть свои плюсы. Выгода, в общем-то, очевидна: мало того, что ждать, пока капуста заквасится, не надо, так еще и результат стабильно предсказуем: вариантов, в которых что-то пойдет не так (а квашеная капуста - она такая, да), нет в принципе.

В мире существует более 100 сортов капусты, самыми распространенными являются белокочанная, краснокочанная, брокколи, пекинская, кольраби, савойская, цветная. В Японии капусту выращивают в качестве декоративного растения, украшающего клумбы, а вот кислую капусту придумали в Китае - готовили ее в вине, а первыми дегустаторами были рабочие, которые строили Великую Китайскую Стену.

Оперативно, просто и доступно. Маринованная капуста быстрого приготовления - это то, что стоит попробовать обязательно!

Читать полностью »

Обсудить

Французский омлет - рецепт идеального завтрака

Занимайте места в первых рядах, доставайте блокноты и карандаши и готовьтесь записывать рецепт шикарного, изумительного, прекрасного французского омлета. Следуя всего нескольким правилам, вы получите совершенство - нежное, сочное, насыщенное по вкусу, восхитительно сливочное. Настоящий французский омлет предполагает использование всего двух ингредиентов - яиц и качественного масла. Ой, нет, трех - еще есть соль, но ее количество настолько незначительно, что можно и не упоминать.

Чтобы не мыть посуду после завтрака, достаточно пожарить на одно яйцо больше - в вас не поместится, вроде как останется другому. Вот он и помоет!

Ну, в общем-то, анонс закончился, переходим к делу - приготовлению французского омлета!

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2017 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное