Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 29 августа 2017


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Картошка с сухими белыми грибами или гриблянка по-закарпатски

Дарию Цвек знаете? Попалась мне на днях ее книга - та, которая "Малятам і батькам". Листала в задумчивости, думая, чем же соблазнить моих девиц, чтобы они взяли и приготовили мне, например, завтрак самостоятельно, и набрела на рецепт картошки с сухими белыми грибами, который в оригинале звучит как "гриблянка по-закарпатські". И так мне понравилось это название, что руки зачесались - выбор был сделан моментально и сомнениям не подлежал. Открыла шкаф с продуктами, вдохнула аромат белых грибов и поняла, что больше можно ни о чем другом не думать - потому что все равно не получится. Девицам, правда, картошку с сухими белыми грибами я не предлагала (благодаря личному печальному опыту я не даю грибы мелким детям, а тем, кому больше 10 лет, даю в крайне дозированных количествах и не чаще раза в пятилетку), но зато мы с мужем насладились по полной программе. Вкусно до невероятности! Казалось бы, такие простые ингредиенты, но при этом так замечательно выходит, что язык проглотить можно. Картошка с сухими белыми грибами и раньше появлялась на нашем столе, но в этой самой гриблянке по-закарпатски она раскрылась с совершенно новой стороны. Изумительной, надо сказать, стороны!

Белый грибок в лесу.
Какой-то лист незнакомый
К шляпке его прилип.
Басё

Как и в большинстве рецептов, которые я вам показываю, технология проста и доступна. Мне нравится, когда ты почти ничего не делаешь, а блюдо получается таким, что кажется, будто мама у плиты провела полдня минимум. Берите на вооружение, в общем, картошка с сухими белыми грибами по этому рецепту - то, что вам нужно очень-очень!

Читать полностью »

Обсудить

Как сделать чипсы в домашних условиях из тыквы

Сезон толстобоких рыжих красавиц только-только стартует, а я уже в нетерпении потираю руки и продумываю, что же такого интересного можно приготовить из тыквы в этом году. А пока мои мысли блуждают вокруг такой важной (и не спорить!) темы, как-то незаметно на столе появляются... тыквенные чипсы. О, какие же они невероятные! Сладковатые, хрустящие, в некоторых местах чуть тягучие. Просто объедение! Не знаете, как сделать чипсы в домашних условиях? Элементарно! Узнав, как это просто, вы, как и я, удивитесь тому, почему все люди еще поголовно не начали готовить этот чудесный снек в домашних условиях.

Слово "чипсы" пришло в русский язык от английского слова chips (chip) что в переводе дословно означает "тонкий кусочек".

Овощные чипсы - прекрасный перекус для тех, кто привык регулярно баловать себя вкусными сладостями и небольшими снеками. Помимо того, что он содержит в себе массу полезных микроэлементов, он еще и не остается на боках мерзкими лишними сантиметрами. В общем, если вы еще не разобрались, как сделать чипсы в домашних условиях из тыквы, немедленно читайте и разбирайтесь. Оно того стоит!

Читать полностью »

Обсудить

Как приготовить вкусную пиццу - рецепт с песто и вялеными помидорами

Раньше в вопросе, как приготовить вкусную пиццу, мне казалось, ключевым является отсутствие жадности при выкладывании начинки. Ну, для себя ведь готовим - так чего мелочиться? Разве десять несчастных кружочков колбаски - это солидно? Лучше же, когда колбасы мноооого! Очень много. И помидорчиков побольше - сочно же. Ну, и с зеленью нельзя скромничать - аромат ведь как-никак. Ах, да, в холодильнике грибы лежат - туда же их, в пиццу. Маслины тоже не помешают. Третьим "этажом" можно выложить кружочки болгарского перца, а еще я люблю ананасы, а мужу нравится каперсы, а дети с удовольствием выковыривают кукурузу. Вооот, а теперь сыра побольше - готово. Ну, разве не шикарно? Богато, щедро и вкусно - для себя ведь стараюсь.

И... и вот в итоге получалась у меня вовсе не пицца, а всего лишь какой-то дикий открытый пирог. Не, не думайте, чаще всего было на самом деле вкусно - если стремиться не к разнообразию, а объему, то получается вполне и очень даже. Однако, это не пицца. Все, что угодно, но не пицца.

- В чем разница между пиццей и музыкантом?
- Пицца с легкостью может накормить семью из 4х человек!

В общем, ищите золотую середину и не думайте, как раньше думала я, что в рецептах указано малое количество ингредиентов специально из жадности. Хотите узнать, как приготовить вкусную пиццу? Попробуйте рецепт с песто и вялеными помидорами. Результат шикарный! Вот именно так - шииии-каааар-ный! Нежное тонкое тесто, ароматы базиликового песто, тягучие нити моцареллы, яркий насыщенный вкус вяленых томатов - умопомрачительно. Рекомендую от всей души: пицца идеальная.

Читать полностью »

Обсудить

Сладкие тигровые булочки

На эти дрожжевые булочки я засматривалась давно - оригинальная тигровая корочка не давала мне жить спокойно. Мне чудились степи и леса, горделивая осанка дикого зверя, запах трав и палящее солнце.... Конечно, фантазировала я много и буйно, но все мои мечты разбивались о банальное отсутствие в хозяйстве рисовой муки - а именно она нужна для "тигрового" теста для булочек. Но! Если я чего-то очень хочу, я это получаю: мука была найдена и куплена, рецепт переведен (множество картинок с этими сладкими булочками встречались на просторах буржуазной блогосферы), опара поставлена. Ура!

Самый лучший друг - это кот: они никогда не спросит, почему ты снова объедаешься сдобными сладкими булочками на ночь глядя, он просто сядет рядом и начнет объедаться вместе с тобой.

Итак, вкусные булочки испечены. Что вам сказать по итогу? Я несколько разочарована "крупностью" тигрового рисунка, но учитывая то, что я знаю, как это исправить, в общем-то, рецепт считаю удачным. Корочка, помимо эстетической функции, несет в себе еще один плюс: она невероятно хрустящая! Такая потрясающе аппетитная, что не хочется останавливаться. Под корочкой - нежный сладкий мякиш. С кусочком сливочного масла и под аккомпанемент чашки крепкого чая получается восхитительное лакомство. Искренне считаю эти булочки из дрожжевого теста одними из самых удачных и собираюсь повторять их часто-часто (ну, или по крайней мере, пока не отшлифую мастерство создания идеального тигрового окраса). Да, повозиться, конечно, немного нужно, но, на мой взгляд, оно того стоит. Вкуснейшие сладкие булочки - рецепт с пошаговыми фотографиями к вашим услугам.

Читать полностью »

Обсудить

Искусство готовить вкусно!

Приглашаем вас на наш форум, где регулярно проходят конкурсы и игры - вместе с нами вы приготовите вкусный ужин, узнаете много нового о кулинарии других стран, получите призы и подарки!



Торт "Муравейник", Light Version

Торт "Муравейник", думаю, пробовали все. Свой проверенный рецепт знаменитой советской классики имеется у каждой второй хозяйки - в этом тоже нет никаких сомнений. Найти того, кто не любил бы этот сладкий, роскошный десерт из детства, довольно сложно. Однако, почему-то получается, что при всеобщей любви к указанному торту, редко кто готовит его на постоянной основе или хотя бы достаточно часто, чтобы можно было сказать, что он является регулярным гостем на столе.

Бабуля поставила на праздничный стол именинный торт:
- На сколько частей резать "Муравейник", внучек? На 8 или на 16?
- Конечно, на 8, бабушка! 16 мне не съесть!

У меня лично трудности с приготовлением торта "Муравейника" связаны с натиранием теста на терке. Ужасная процедура, после которой я остаюсь без ногтей, кожи и хорошего настроения! Однако, я нашла для себя выход - благодаря небольшой хитрости, приготовление торта "Муравейник" теперь не вызывает у меня никаких сложностей.

С кем поделиться секретом?

Обсудить

Бутерброд с рыбой

Чем вы угощаете семью воскресным утром? Какой завтрак готовите, когда есть и время, и желание порадовать близким чем-нибудь вкусным и нетривиальным? В ближайшие выходные я предлагаю вам приготовить для семьи сытные сендвичи с домашними булочками – они умопомрачительно вкусные, потрясающе насыщенные, полезные и эффектные. На первый взгляд может показаться, что потребуется много усилий, чтобы подать к столу подобные бутерброды с рыбой, однако, спешу вас разуверить: все очень, очень просто.

3 новых закона бутерброда:
1. Горячий бутерброд стремится упасть исключительно на голую ногу.
2. Падая, бутерброд с рыбой ищет аквариум.
3. При падении сэндвич всегда автоматически раскрывается на высоте 30 см от уровня пола.

Будем исходить из того, что булочки у вас уже готовы, подробную инструкцию можно посмотреть в пошаговом рецепте «Горячие булочки к завтраку». Осталось найти общий язык с начинкой – и восхитительный завтрак у вас готов. Бутерброды с красной рыбой, впрочем, отличаются не только восхитительными вкусовыми качествами - кроме всего прочего, они сытные, полезные и очень интересные. Немного терпения - и у вас все получится!

Читать полностью »

Обсудить

Лимонное печенье

Кто не любит лимонное печенье? По-моему, найти такого человека просто нереально - всем по душе приятный цитрусовый аромат, рассыпчатое тесто и хрустящая корочка. Лимонное печенье - это способ поднять настроение, угостить детей вкусным десертом к чаю, удивить подруг легким рецептом, произвести благоприятное впечатление на случайно заглянувших гостей.

Первое, что приходит в голову, когда возникает вопрос о том, зачем нужно есть лимон, - конечно же, витамин С. Все знают о том, что он в массовом количестве содержится в данных фруктах, что делает их незаменимыми в период осенних дождей и наступающих холодов. Кроме этого свойства, лимон способен благотворно влиять на сердце и сосуды, очищая их и укрепляя. Это мощное антибактериальное средство, отличное омолаживающее лекарство и, что самое приятное, - природный антидепрессант, способный улучшить настроение, разогнать серые тучи и сделать любой день праздником.

Итак, лимонное печенье. Бесконечно вкусно, невероятно легко, умопомрачительно свежо. Готовим вместе?

Читать полностью »

Обсудить

Домашние булочки из тыквы

Та-дам, моя копилка вкусных рецептов из тыквы пополнилась новым экземпляром! Спешу представить - роскошные, невероятно солнечные, потрясающе вкусные домашние булочки на тесте с тыквенным пюре! Они бесподобны, и их просто необходимо готовить и пробовать, все мои слова будут звучать пустым звуком, пока вы не решитесь пойти на кухню, замесить тесто и сформовать милые тыковки.

Несколько интересных фактов о тыкве:
1. Знаете ли вы, что тыква - ближайшая родственница огурцов, кабачков и арбузов? Одно семейство, да.
2. Тыква настолько неприхотлива в уходе и настолько нетребовательна к условиям выращивания, что может расти в любой точке мира. Ну, почти любой - Антарктика, пожалуй, ей слегка холодновата.
3. Тыква - барышня многоликая: существует около 50 сортов этого растения.
4. Оранжевая тыква - правило, но не догма: существуют белые тыквы, зеленые и даже... синие!
5. Низкая калорийность, обилие клетчатки, насыщенность витаминами и минеральными вещества делают тыкву бесценным продуктом питания.

Впрочем, при наличии желания попробовать выпечку на тыквенном тесте, но при отсутствии желания долго колупаться на кухне, вы вполне можете просто сделать булочки в виде стандартных шариков - тесто настолько великолепно, что не требует никаких особенных украшательств. Подобная форма булочек - исключительное баловство.

Приступим?

Читать полностью »

Обсудить

Шоколадная паста

Шоколадная паста - это вовсе не баловство, что вы! Это - практически необходимость в семье, где есть два и более ужасных ребенка, вечно требующих внимания, развлечений, ответов на вопросов, погладить спинку, поцеловать пятку, заплести тридцать три косички, разрулить назревающий конфликт и проконтролировать выполнение домашнего задания. Без этого чудо-средства невозможно с утра настроить на правильный лад (да, чашка кофе и бутерброд с домашней "нутеллой" совершенно волшебным образом творят чудеса), успокоить разбушевавшихся девиц (да, шантаж в духе "хочешь шоколадную пасту? тогда убери игрушки!" в моей семье не считается зазорным) и заморить червячка в голодном муже, пришедшем с работы и не нашедшем на плите голубцы в голубой кастрюльке (а ваш супруг тоже способен заявить, что "а я думал, это синяя кастрюля!"?).

"Нутелла" - шоколадная паста определенной торговой марки, но, как это часто случается с популярными продуктами, название конкретного товара стало нарицательным и теперь обозначает просто любую шоколадную пасту, что, конечно, не совсем верно. "Нутеллу" изобрел Пьетро Ферреро, и ее состав ограничивается несколькими ингредиентами. Принципиально - использование фундука.

Ну, и самое главное достоинство рецепта - простота приготовления. Раз, два - и готово, можно добреть, становиться хорошей мамой и обзаводиться адекватными детьми. Готовим шоколадную пасту вместе?

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2017 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное