Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 12 сентября 2017


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Ананасовый перевернутый пирог

Сегодня я буду дразнить вас ананасовым перевернутым пирогом. Думаете, устоите? Ну, может, конечно, и справитесь с искушением, я не спорю, но уверена в том, что, даже если справитесь, то себе во вред! Кусочек такого пирога - и мир сразу же становится в разы лучше: добрее, ласковее, красивее, интереснее. Точно вам говорю: чашка чая и порция перевертыша с ананасами - и вы уже готовы любить всех вокруг и улыбаться самой своей широкой и искренней улыбкой. Ну, да, калорийно. Угу, сладкое и мучное. Но, право слово, разве ваше хорошее настроение и настоящие улыбки не стоят подобных жертв?

Что вы знаете об ананасах? Наверняка слышали про то, что это невозможно полезные штуки для тех, кто мечтает похудеть, догадывались про то, что всего существует свыше 80 сортов этого растения, читали, что в культурных условиях ананасы не размножаются. А вот доводилось ли вам встречаться с информацией о том, что на Филиппинах из листьев ананасовой травы, жестких и плотных, делают нереально тонкую натуральную ткань, используемую для пошива нижнего белья, платков, тонких блузок?

Ананасовый перевернутый пирог - это про ароматы и нежность, про сочетаемость и оптимальную консистенцию, про мягкость и характер, про вкус и запах. Это про то, что вам нужно быстренько сбегать в магазин за баночкой консервированных ананасов и телепортироваться на кухню: совсем чуть-чуть усилий - и у вас в духовке уже печется нереальный перевертыш. Давайте, не откладывайте знакомство с чудесами!

Читать полностью »

Обсудить

Блины по-липецки или блинчики с глазуньей

Как же я люблю завтраки! Свои неспешные, тихие, вкусные завтраки! Семья еще спит, а я вскипятила чайник и заварила крепкий чай... В доме тишина и уют, мурлыкают настенные часы в дальней комнате, отмеряя минуты моего спокойного счастья. Мне хорошо и уютно, и я так боюсь спугнуть это состояние!.. Потихоньку замешу немного теста для блинчиков, достану пару яиц и приготовлю себе завтрак - тонюсенькие блинчики с глазуньей. Тссс, не разбудите детей, я так хочу насладиться мгновением! Блины с глазуньей, кстати, вовсе не обязательно организовывать "с нуля" - очень часто бывает, что я делаю тонкие блинчики для детей, но они не съедают все. Остается две-три штучки - и вот тогда я могу организовать себе эгоистичный и очень приятный завтрак. В общем, как обычно - и я не устану это повторять - все до безобразия просто! Я вообще редко реализовываю сложные рецепты, формат моей кухни - простота, вкус и польза.

Не справившись с трудностями, блинов не попробуешь.
Башкирская пословица

Блины по-липецки или блинчики с глазуньей - это чудесная идея приятного завтрака. Получается и вкусно, и просто, и сытно. Обязательно пробуйте!

Читать полностью »

Обсудить

Галета с моцареллой - рецепты с помидорами черри

Конечно, помидоры черри в данном рецепте - вовсе не обязательное условие, однако, именно они придают пирогу особую нарядность, необычный праздничный вид и прекрасную polka dot нотку, превращая обычную, по сути, галету в милую галету в горошек.

Что такое галеты? Прежде всего, это хлебобулочное изделие, изготавливаемое преимущественно из пшеничной муки, при этом допускается незначительную ее часть заменять другими видами муки. Слово galette имеет французское происхождение и означает "сухое печенье", однако, кулинарная наука не стоит на месте, одни традиции заменяются другими, расширяя понятия и горизонты, и сегодня под словом "галета" подразумевают тонкий пирог из сухого, хрустящего и чаще всего просто пресного теста, на котором раскладывается небольшой слой начинки. Галета больше похожа на лепешку, однако, присутствие дополнительных компонентов (овощей, фруктов, грибов, сыров) все же относит галеты к пирогам.

В моем детстве галетами называли сухое невкусное низкокалорийное печенье, которое стоило копейки и хранилось бесконечно долго. Есть его никто не хотел, но почему-то все равно покупали. Когда в нашу кулинарную культуру вошло понятие других галет, я долго не могла преодолеть внутренне сопротивление и попробовать - мне казалось, что ужаснее выпечки не придумать. К счастью, барьер был сломлен, и теперь я являюсь страстным поклонником галет - вкусных, необычно ярких, хрустящих, оригинальных и очень красивых. Готовьтесь, впереди - много интересных рецептов несладких и сладких галет.

Читать полностью »

Обсудить

Банановые панкейки без молока и кефира

Банановые панкейки без молока и без кефира впервые родились у меня спонтанно - почему-то не взбилось так, как надо, фруктовое пюре на зефир, жалко было выбрасывать продукты, я добавила еще парочку ингредиентов, смешала все и получила прекрасные блины. Нежные, легкие и очень приятные на вкус - без яркой банановой нотки, но с чудесной фруктовой ноткой. Наша Младшая не любит бананы - с самого юного возраста первых прикормов и дальше она на дух не воспринимала ничего, что включало в себя эти фрукты: ни творожки, ни йогурты, ни каши. В общем-то, так продолжалось до этих банановых панкейков без молока и кефира - то ли девушка выросла, то ли ее вкусовые предпочтения поменялись, то ли просто блины получились на самом деле отменными - не знаю, но факт остается фактом: даже человек, который не любит эти весьма яркие на вкус фрукты, завтракал с удовольствием. Банановые панкейки приготовились очень легко и быстро, а потом с такой же легкостью и быстротой повторялись уже раз пять - и неизменно с фурором: съедается все до последней крошки. Это ли не показатель удачного рецепта?

У Природы особенное чувство юмора: всего существует свыше 1000 сортов бананов, но только 6 из них пригодны для еды. Кстати, в Австралии выращивают бананы сорта Голдфингер - они по вкусу и по структуре больше напоминают яблоки, нежели, собственно, бананы.

Банановые панкейки без молока не требуют особых продуктов - все необходимое, как правило, можно найти в холодильнике. Ну, или купить по дороге домой в ближайшем магазинчике - вообще не проблема. По большому счету, предлагаемый рецепт - вовсе не классика, и даже не вариация классики (все же панкейки готовятся на кисломолочной основе), но при всем при этом готовое изделие настолько похоже на те самые панкейки, что я беру на себя смелость называть их именно так. В общем, пора переходить от слов к делу - рецепт банановых панкейков без молока и кефира под катом.

Читать полностью »

Обсудить

Искусство готовить вкусно!

Приглашаем вас на наш форум, где регулярно проходят конкурсы и игры - вместе с нами вы приготовите вкусный ужин, узнаете много нового о кулинарии других стран, получите призы и подарки!



Куриное филе в духовке в фольге

Есть у меня рецепты, которые и не рецепты вовсе, а просто дежурные повседневные хитрости, которые значительно облегчают жизнь. Вот, например, куриное филе в духовке в фольге - вроде все так просто, что и говорить не о чем. Но сказать-то хочется! Кто знает, может, вы еще не пробовали этот способ замены колбасы. Или удобную основу для мясных салатов. Или просто простой и полезный перекус с собой на работу. В нашей семье такое мясо успешно играет все перечисленные роли - я давно не покупаю колбасу, обходимся запеченным мясом, плюс у меня всегда под рукой есть готовый кусочек филе, из которого можно сообразить салат, придумать ужин и даже сварить суп. Удобно, согласитесь! Трудозатраты при этом минимальны - особенно если привлечь к процессу приготовления бесплатную рабочую силу в виде любопытных и любознательных детей. Кстати, и финансовая сторона вопроса радует: куриное филе в духовке в фольге стоит значительно дешевле самой обычной колбасы или ветчины. Понятно, что этим рецептом вы вряд ли замените все кулинарно-колбасные нужды, но даже если покроете хотя бы половину, это уже будет отлично. Про полезность говорить не будем, да? И так, пожалуй, все понятно.

Вы наверняка знаете, что куриное мясо издавна считалось одним из лучшим продуктов для восстановления сил после болезней. А слышали ли о том, что в древнем Китае мудрецы рекомендовали куриное филе как основную составляющую рациона мужчин - для увеличения силы и выносливости?

Куриное филе в духовке в фольге - это дежурное блюдо, которое будет выручать вас, если надо быстро накормить ребенка завтраком, дать что-то с собой мужу на работу или на скорую руку приготовить ужин. Главное - не забывать его иногда готовить, и тогда жизнь на кухне станет значительно более простой и приятной.

Читать полностью »

Обсудить

Песто из петрушки

Песто из петрушки - это, конечно, все равно, что сало из курятины, но тем не менее рецепт имеет право на существование хотя бы потому, что он дает вкусный и полезный результат. Его плюсы очевидны: классическое песто - штука довольно дорогая, и не каждая семья может позволить себе готовить блюда из кедровых орешков, оливкового масла и пармезана, а вот песто из петрушки в моем варианте - совершенно доступный соус, который по карману любой среднестатистической семье. Если не ждать от него вкуса классического песто, а оценивать как самостоятельное блюдо, можно получить массу удовольствия. Если вы любите зелень в целом и петрушку в частности, если поджаренные семечки вызывают у вас приступ ностальгии по босоногому детству, если вам нравится вкус мягких сыров, этот соус как раз для вас. Как и большинство рецептов у нас на сайте, все элементарно и доступно, так что рекомендую пробовать.

В Италии, на официальной родине соуса песто (именно там впервые о нем заговорили официально, хотя ученые считают, что прародитель этого блюда существовал еще во времена Древнего Рима) настолько любят эту штуку, что даже проводят ежегодные чемпионаты мира, на которых именитые опвара и обычные кулинары соревнуются в приготовлении одного-единственного блюда.

Песто из петрушки - штука простая, полезная и очень быстрая. Настолько, что, сделав порцию, вы можете сразу начинать мыть зелень для следующей порции: она не только быстро готовится, но и так же быстро поедается.

Читать полностью »

Обсудить

Сырники с маком

Давайте нафантазируем небанальный завтрак какой-нибудь. Простой, но изящный. Вкусный и полезный. Несложный и интересный. Такой, чтобы, глядя на тарелку, хотелось улыбаться и радоваться. Сырники с маком - мой вариант подобного сценария. Вроде бы ничего особенного (мы довольно часто готовим сырники), но вот этот маленький штрих кардинально меняет восприятие завтрака! Благодаря мелким вкраплениям маковых зернышек, оладьи смотрятся невероятно празднично - и именно благодаря этому тарелка с сырниками воспринимается не как банальный обыденный завтрак, а уровень блюда сразу апгрейдится до варианта "ах, как красиво" и "ооо, как вкусно!". Впрочем, последнее совершенно не преувеличение: мак после прожарки дает сырникам очень приятный, тонкий ореховый привкус, ну, а кроме того, делает структуру творожных оладий пышнее и мягче. В общем, нет ни одной причины, чтобы не попробовать как-то приготовить на завтрак именно такие сырники с маком: они вкусные, полезные (хотите увеличить полезность - выпекайте в духовке), оригинальные и симпатичные.

Мак - древнейшая из пряностей: существуют доказательства, что его выращивали еще в эпоху неолита. Считается, что его родина - территория Древней Греции, откуда он и начал свой путь в Азию, а затем и дальше по всему миру.

В общем, как бы там ни было, как бы вы не воспринимали сырники вообще и мак в частности, как бы ни пыхтели по поводу необходимости с утра стоять у плиты и колдовать над хорошим настроением вашей семьи, сырники с маком - это отличное начало дня, и это не подлежит сомнениям. Поднимаемся, идем и готовим!

Читать полностью »

Обсудить

Галета со сливами

Каждый год я открываю себе какой-то новый вариант домашней выпеки со сливами, влюбляюсь в него на весь сезон и мучаю домочадцев выбранным блюдом. Есть, конечно, фавориты внесезонные (например, непревзойденный пирог-перевертыш со сливами), но они на фоне регулярной реализации нового рецепта меркнут и теряются. В этом году я опробовала галету со сливами, и это, скажу я вам, просто шедеврально! Я делаю ее на завтрак и вместо обеда, в качестве десерта или просто перекусить, с вдохновением и лениво. В общем-то, спустя десяток приготовлений это стало просто дежурным и удобным вариантом к чаю на все случаи жизни - делаю почти с закрытыми глазами, машинально и на раз-два. И вы так будете, уверена - потому что эта галета со сливами чудесна и вкусна, проста и ароматна, нарядна и празднична. А еще потому, что нужные для ее приготовления ингредиенты доступны и совершенно демократичны: мука, сахар, растительное масло и сливы не относятся к числу продуктов, которые по стоимости могут сравниться с крылом самолета. Рецепт, который при минимуме вложений дает максимум результата. Рекомендую настоятельно и от всего сердца.

Сливы аромат!
От лачужки нищего
Глаз не отвести.
Эномото Кикаку

В этот раз, когда нашла время отснять рецепт, захотелось попробовать приготовить тесто для галеты со сливами по новому рецепту. Не могу сказать, что не понравилось, но я все же буду делать по своему варианту - получается мягче и более рассыпчатым. Однако, ничего плохого и про этот рецепт сказать не могу - это тесто "строже", консервативнее, сдержаннее, с ним легче работать и оно красивее ложится складками. Галета со сливами прекрасна сама по себе, выбирайте тесто, которое ближе вам, и непременно готовьте!

Читать полностью »

Обсудить

Простой кекс на кефире

Когда в холодильнике появляются излишки кисломолочных продуктов (а появляются они довольно часто - при наличии в доме парочки мелких девиц), я пеку простой кекс на кефире. Оладьи в моем доме почему-то никто есть особо не хочет (сметанные - пожалуй, исключение), а вот подобную выпечку любят. Со стаканом молока или какао, вареньем или сливочным маслом, с ломтиком сыра и просто так - кефирный кекс "уходит" очень быстро, чему я всегда и неизменно радуюсь: это лучшее доказательство того, что получается вкусно. Особый плюс рецепта кекса на кефире - простота и доступность: это очень бюджетный рецепт без всяких изысков, но при этом выпечка выходит совершенно замечательной - влажной, ароматной и не тяжелой.

– Это всё дурацкие кексы.
– Это для тебя эти кексы дурацкие. Знаешь, не всем повезло родиться в семье типа твоей. У тебя есть всё. Поэтому иногда ты не ценишь простые вещи, которые дороги другим.
к/ф "Дневник дурнушки" (Diary ng panget)

Итак, рекомендую: быстрый и нехлопотный простой кекс на кефире. С орехами и лимонной помадкой. Пальчики, может, и не оближешь, но удовольствие получишь, гарантирую! При необходимости облагородить конечный результат простую лимонную помадку можно заменить шоколадной глазурью, а в тесто, помимо орехов, добавить цукаты и сухофрукты.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2017 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное