Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 27 октября 2017


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Пирожки из творожного теста в духовке

Я сегодня снова буду доброй - поделюсь с вами прекрасным рецептом творожного теста, которое подойдет для приготовления пирожков в духовке. Оно прекрасно, без преувеличения. Во-первых, легко замешивается. Во-вторых, чудесно хранится в холодильнике и даже морозильной камере, то есть всегда может быть под рукой. В-третьих, готовится без дрожжей и соды, а значит, идеально для детского питания. В-четвертых, содержит творог, который является одним из кирпичиков для строения детского организма. Можно еще насобирать массу рациональных, объективных и не очень причин, по которым легко назвать пирожки из творожного теста в духовке практически чудо-едой, но смысл все же не в причинах, а в том, чтобы вам лично нравилось то, что вы по нему получите, поэтому давайте просто сконцентрируемся на подробностях приготовления. Впрочем, тесто простое и удобное в работе, поэтому особых подробностей не будет, будет несколько пошаговых фотографий приготовления пирожков из творожного теста в духовке и парочка аппетитных картинок с результатом - чтобы хотелось тут же бежать на кухню. И бегите, даже не сомневайтесь - все у вас получится, потому что я даже не могу предположить, что тут может не получиться.

10 несладких начинок для пирожков в духовке:
1. Картофель, жареный лук, бекон.
2. Буженина, сыр, лук.
3. Помидоры, базилик и сыр.
4. Тушеная капуста.
5. Вареное мясо, жареный лук.
6. Ливер.
7. Рыба, жареный лук.
8. Творог, соль, зелень, чеснок.
9. Вареные яйца, рис, укроп.
10. Грибы, жареный лук.

Надо ли говорить, что начинка для пирожков из творожного теста в духовке может быть совершено разной? Мне нравятся несладкие варианты (грибы, сыр, ветчина, лук, зелень), но дети, разумеется, предпочитают сладкие - фрукты и ягоды, орехи, творог, шоколад. Удобно и то, что из одного и того же теста можно сделать одновременно завтрак для всех и учесть пожелания каждого.

Читать полностью »

Обсудить

Овощной суп с мясом

Осень уже перешла в стадию хард-кора - с дождями, заморозками по утрам, неприятностями в виде непроходимых луж и вечным зонтиком в руках. Но у природы, как известно, нет плохой погоды, есть только ваше настроение и умение или неумение подстраиваться под обстоятельства и воспринимать настоящее как праздник, поэтому срочно назначаем погоду прекрасной, утепляемся и думаем, чем еще мы можем помочь себе и своему позитивному восприятию этой поры года. А можем мы многое! Например, ароматный и насыщенный овощной суп с мясом, который будет и сытным, и легким одновременно. Это такое вот блюдо, которое отменно согревает после прогулки по мокрому парку с ошалевшим от близости луж мокрым лохматым псом, которого потом придется мыть, мыть и мыть. Это первое, которое отлично подойдет для вашего ребенка, который, невзирая на висящую в небе сырость, два часа носился по детской площадке и съезжал вниз с грязной горки, смеясь в голос от счастья. Это тот самый овощной суп с мясом, который так здорово есть, когда за окном тянутся бесконечные веревки дождя, когда от серого цвета хочется спрятаться за зажженными дома свечами, когда просто нужны краски и разноцветье. В общем, вы уже поняли, да? Более оптимального осеннего рецепта овощного супа просто не существует. Надо готовить вкусное, надо улыбаться октябрю, надо жить и вдыхать эту жизнь полной грудью.

- Суп готов, я сварила уже. Иди обедать.
- А из чего суп-то?
- Из последних сил.

Овощной суп с мясом прекрасен, между прочим, не только своими вкусовыми качествами и согревающим эффектом. Отдельный плюс рецепта - все делается очень быстро и максимально просто. Если хочется этой осенью посвящать время рукоделиям и книгам, потягивать густое какао и наслаждаться любимыми фильмами, делать с детьми поделки и потихоньку начинать подготовку к Новому году, берите на вооружение этот рецепт овощного супа с мясом -на его приготовление уйдет там мало времени, что вы вполне успеете реализовать все задуманное по списку и даже больше.

Читать полностью »

Обсудить

Простой рецепт чизкейка в банке

Лежат у меня эти фотографии довольно давно - обрабатывать и писать лень. Не потому, что что-то не то с рецептом, а просто потому, что все настолько просто, что писать дольше, чем готовить. Причем, настолько дольше, что и браться не хочется. Между тем смотрю на этот простой рецепт чизейка в банке, вспоминаю, когда его последний раз готовила, с каким удовольствием дети ели, как было удобно, когда брала с собой в больницу - мы ездили с утра сдавать анализы, и надо было доставить девиц натощак, а потом чем-то накормить перед приемом у врача... В общем, смотрю, вспоминаю и мучаюсь угрызениями совести из-за того, что есть хорошая идея, а я не делюсь ею с вами. И не из-за жадности (что вполне могла бы себе простить), а из банальной лени (и вот с этим мириться пока не получается). В общем, раз все так печально с моим восприятием самой себя, приходится писать. Простой рецепт чизкейка в банке. Очень простой. Чизкейк ли это? Или просто десерт на заданную тему? На мой взгляд, все же чиз - и набор продуктов идентичный, и рецептура та же, и способ приготовления - как надо. Просто подача несколько иная, но цели-то благородные, так что я склоняюсь к тому, чтобы считать все же это блюдо чизкеком. Чизкейком в банке.

- Эй, не лезь в чужое счастье!
- Э....?
- Убери руки от моего десерта, говорю!

Мой простой рецепт чизкейка в банке настолько прост, что безо всяких усилий его можно реализовать вечером, перед сном, затем спрятать результат в холодильник, а утром уже завтракать чем-то невероятным, вкусным, волшебным. Это стоит того, чтобы попробовать!

Читать полностью »

Обсудить

Галета с тыквой, сыром и грецкими орехами

Галета с тыквой, сыром и грецкими орехами - очень осеннее блюдо. Нет, разумеется, его можно делать и зимними морозными вечерами, и радостными весенними рассветами, но все же именно осень как нельзя кстати соответствует настроению этого блюда - немного терпкому, немного грустному, очень красочному, очень светлому. Это простая еда, но какая же она вкусная в своей простоте! Раз попробовав, не готовить этот пирог регулярно просто невозможно. Нарочитая грубость теста, в состав которого входит цельнозерновая мука, богатая гамма сырных ноток и сочная прослойка рыжей толстопузой красавицы - это восхитительно! Галета с тыквой, сыром и грецкими орехами одновременно и проста, и элегантна - она вполне может быть и демократическим завтраком для всей семьи, и элегантным угощением для гостей. Особое удовольствие - готовится она очень и очень быстро. Правда, при условии, что у вас уже есть запеченные ломтики тыквы - но это же не проблема, правда? В крайнем случае, можно довольно оперативно попробовать "нарисовать" их в микроволновой печи - немного не тот коленкор, конечно, но если приспичило, то вполне можно и так. Впрочем, предупреждаю еще раз: галета с тыквой, сыром и орехами заставит вас сделать так, чтобы в холодильнике всегда имелся запас желтых запеченных ломтиков.

Когда вода прибывает, появляются дамбы. Когда тыква созревает, опадают листья. В этих словах — весь смысл жизни.
Чень Цзижу

Есть масса причин, чтобы освоить галету с тыквой, сыром и грецкими орехами. Например, это вкусно, объективно вкусно. А еще полезно - спорить же не будете? Ну, и красиво - этого не отнять. Да и просто и быстро - можно за считанные минуты сочинить классный завтрак. В общем, я все сказала, решайте.

Читать полностью »

Обсудить

Разгрузочный день «С горки вниз»

Не все разгрузочные дни одинаково полезны. Жесткие монодиеты часто приводят к нарушениям самочувствия и не несут никакой пользы организму. Мы предлагаем воспользоваться специальным меню, которое поможет не только похудеть, но и научиться контролировать аппетит.

«С горки вниз» — это однодневный сбалансированный рацион с ограниченной калорийностью, который обеспечит тело необходимым минимумом основных веществ, и стимулирует к снижению веса без негативных последствий в самочувствии и здоровье.

Получите бесплатно меню с рецептами, списком продуктов и ответами на основные вопросы по его применению!



Вкусная горбуша в духовке и рецепт особого маринада

Ознакомьтесь с меню, пожалуйста, - сегодня к столу будет подана невероятная, запеченная в духовке вкусная горбуша - приготовленная с пряной хрустящей корочкой, тонким цитрусовым привкусом и едва уловимыми нотками оливкового масла. Рыба мариновалась специально для вас в смеси лимонного сока и только-только растертых зерен кориандра, а потом запекалась в фольге, чтобы сохранить весь сок и аромат. Вкусная горбуша в духовке получилась благодаря рецепту особого маринада, добавке небольшого количества любви и, конечно же, щепотки страсти.

А вы знаете, что горбуша живет около 1,5 лет, нерестится один раз в жизни, а потом сразу погибает, откладывая 1,5-2 тысячи икринок?

На приготовление рыбы ушло совсем немного времени, однако, результат получился обратно пропорциональный: великолепный, волшебный, восхитительный! Вы даже не представляете себе, насколько интересно раскрывается красная рыба в компании с кориандром - и описать это, боюсь, невозможно, это надо только пробовать. Вкусная горбуша в духовке - это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд, так что нужно непременно приниматься за дело!

Читать полностью »

Обсудить

Тыквенный хлеб - батоны с сыром и чесноком

Зиму я не люблю. Я люблю солнце и тепло. У нас серо, мокро, холодно, отвратительно - и в общем, даже говорить об этом больше не хочется. В такие дни я бешено мечусь по кухне и ищу позитив в еде. Ужасно, понимаю, но что делать, если я - слабый человек, которому так легко поднять настроение с помощью кусочка вкусного торта, парочки рассыпчатых печенюшек или баночки яркого варенья? А еще можно улучшить самочувствие такими вот батонами - оранжевым, ароматнейшим, нежным, теплым, хрустящим тыквенным хлебом. Как вам мысль? Подходит? Тогда давайте на кухню!

Все печали терпимы, если есть хлеб.
Мигель де Сервантес

Кстати, если нет желания заморачиваться с батонами с сыром и чесноком, можно сделать обычный тыквенный хлеб - по тому же рецепту. Или порционные булочки: разрезаешь ее, загадочную, за завтраком, а внутри - море желтых улыбочек, вкусных желаний петь ни о чем, гора аппетитных подпрыгиваний на месте в ожидании чуда. Да-да, тыквенный хлеб - он такой!

Читать полностью »

Обсудить

Суп с сушеными грибами и мясом

Такая... совсем не лайт-версия обеда. Суп с сушеными грибами и мясом очень и очень насыщенный и сытный! Нет, между прочим, он не тяжелый, после него в желудке не появляется ощущение пяти проглоченных килограммов камней, он довольно мягко и как-то даже органично "ложится" внутри, заполняет живот и душу, согревает и оставляет после себя послевкусие чего-то бесконечно теплого и уютного. При этом он насыщает! Это не тот легкий летний супчик с овощами, который как входит, так и выходит, уже спустя час-два вызывая стойкое желание чего-нибудь пожевать. Это не пустяки какие-то, это суп с сушеными грибами и мясом, и звучит это гордо и серьезно! В общем, считаю, что с содержанием мы худо-бедно разобрались, осталось уточнить, что при всей его насыщенности и ароматности, основательности и согревательности, готовится он максимально просто. Вот практически элементарно! Никаких сверхусилий, ничего сложного или трудоемкого. Раз, два - и готово. Самое неприятное - почистить картошку, остальное - сплошные пустяки (натирание морковки ведь не считается работой уровня "шеф"?). В общем, этот суп с сушеными грибами и мясом - оптимальный осенний вариант! Не игнорируйте его.

- Мам, я пойду поиграю с ребятами во дворе в футбол!
- Только через мой суп!

Вообще удивительно, но суп с сушеными грибами и мясом получается гораздо ароматнее его аналога, но приготовленного из свежих грибов. Невероятный факт, который знает любая хозяйка, которая время от времени готовит грибные супы. Теперь знаете и вы. Бегите быстренько в магазин за пачечкой сушеных белых и варите этот суп к обеду - семейство вам наверняка скажет огромное спасибо, и не потому, что вы потратили свое время и силы на приготовление чего-то вкусненького, а потому что это на самом деле потрясающий суп!

Читать полностью »

Обсудить

Картофельная запеканка с фаршем

Я вообще мастер быстрых и вкусных ужинов, вы знали? Являясь по натуре совершеннейшим лентяем, обычно придумываю себе такие рецепты, которые потребуют минимум телодвижений. При этом я люблю вкусно поесть, вариант типа перекусить ломтем хлеба с куском магазинной колбасы меня не вдохновляет ни разу - если уж бутерброд, то на тоненьком вкусном кусочке "Бородинского", с тонким слоем крем-сыра, а сверху пусть будет дорогое сыровяленое мясо... Ну, вы понимаете, да? Ужины приходится исполнять так, чтобы они вдохновляли, собственно, на ужины. Это вовсе не значит, что каждый прием пищи у меня праздничный и торжественный, конечно же, нет. Просто я стремлюсь даже обычные будничные блюда приготовить так, чтобы хотелось урчать от удовольствия. Короче, сегодня о картофельной запеканке с фаршем. Ничего особенного, правда? Пустяковый, по сути, рецепт, которым никого и не удивишь, однако, есть у меня парочка секретов, которые превращают стандартный ужин в тот самый, от которого хочется мурлыкать. Главный, конечно - моцарелла. Благодаря этому сыру ужин тянется прекрасными ниточками, на которые даже просто смотреть - уже огромное наслаждение, а что уже говорить про то, что во рту они тают нежнейшими сливочными ручейками? Картофельная запеканка с фаршем проста совершенно, но именно вот эти ниточки... в общем, ах!

Только-только купленный свежий сыр будет храниться гораздо дольше, если не съесть его в первый же день.

Ну, и напомню, картофельная запеканка с фаршем - это простой, очень и очень простой рецепт, причем, как по наполнению, так и по содержанию. Моцарелла давно перестала быть заморским продуктом, который не найдешь ни в одном магазине, а если и найдешь, то предварительно надо ограбить банк, однако, если в вашем регионе по-прежнему невозможно купить доступную моцареллу "местного разлива", заменяйте ее на любой хорошо плавкий сыр.

Читать полностью »

Обсудить

Облепиховый чай с медом

Осень - время прогулок парковыми дорожками, венков из кленовых листьев и смешных поделок из каштанов. Осень - время блюзов, акварелей неумелой рукой и вязания теплых шарфов. Осень - время клетчатых пледов, фильмов о любви и горячего чая. О последнем поговорим? Наверняка у вас есть любимый напиток, который вы готовите несколько раз за день, который дарит вам силы и поднимает настроение, который просто позволяет сделать паузу посреди загруженного дня и давно стал чем-то сродни ритуала. И это замечательно! Но при этом не стоит забывать, что существует масса других рецептов чаев, которые, пусть и не станут вашими любимыми напитками, но просто расширят горизонты, откроют вам что-то новое, внесут в однообразие нотку свежести и праздника. Облепиховый чай с медом - как раз тот случай. Это настолько солнечный, яркий и позитивный напиток, что невозможно не улыбаться, не радоваться, не жмуриться от удовольствия и не получать кайф от момента, от дня, от жизни. Чашка облепихового чая с медом, конечно же, не решит ваши проблемы, не разведет тучи, не поможет улучшить финансовое состояние и не вылечит в момент близких, однако, она совершенно точно поможет вам посмотреть на все под другим углом и хотя бы на время поможет отнестись проще к очень и очень многим вещам. Облепиховый чай с медом - это то, благодаря чему можно на время отпустить напряжение, ослабить контроль, развернуть крылья.

Облепиха издавна ценится за особенную полезность. Ее целебные свойства широки и разнообразны - можно начинать с упоминания того, что она справляется с болями в суставах, помогает при артрите, справляется с депрессиями, стрессами и нервными расстройствами и закончить тем, что ее антибактериологические, противовоспалительные, иммуномоделирующие способности широко используются в фармацевтической промышленности. Масло облепихи отлично помогает при ожогах, листья облепихи богаты витаминами и минералами, которые в зимнее время года жизненно необходимы каждому человеку.

Помимо прекрасных вкусовых качеств, облепиховый чай с медом обладает и немалой полезностью. Осень, зима, весна - то сезоны, когда организм человека испытывает особую нехватку в витаминах, поэтом не пренебрегайте этим напитком, наполняйте организм всем тем целебным, чем готова поделиться с вами природа.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2017 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное